Поменял сегодна цепь на 102.962 -возникла проблема---------без натяжителя коленвал крутился ключом нормально(_без особых усилии) как я поставил натяжитель-сдвинуть вал без применения большой силы было нельзя----------завел машину-завелась-но звук вначале заводки как удар и забирает в разы больше энергии чем раньше-----ппри работе звук как у (самолета) холостой ход не держит
помогите советом --в чем дело------
варианты что я полагаю:
1-цепь не от этого мотора-короткая(наи-ли продовцы)
2-натяжитель не исправен(башмак не возможно сдвинуть пока почти полностью его не выкрутишь)
3-неправельно установлена цепь(на зубец ушла)---хотя в данном случае разве машина может работать
может кто сталкивался или знает в чем дело

проблема с цепью
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2009 - 19:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2009 - 21:38
Поменял сегодна цепь на 102.962 -возникла проблема---------без натяжителя коленвал крутился ключом нормально(_без особых усилии) как я поставил натяжитель-сдвинуть вал без применения большой силы было нельзя----------завел машину-завелась-но звук вначале заводки как удар и забирает в разы больше энергии чем раньше-----ппри работе звук как у (самолета) холостой ход не держит
![]()
варианты что я полагаю:
2-натяжитель не исправен(башмак не возможно сдвинуть пока почти полностью его не выкрутишь)
3-неправельно установлена цепь(на зубец ушла)---хотя в данном случае разве машина может работать![]()
![]()
![]()
может кто сталкивался или знает в чем дело![]()
![]()
![]()
Ничего себе. А башмак натяжителя точно в нормальном состоянии? Может он раскрошился и цепь цепляется за него.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2009 - 22:09
Натяжитель старый или новый.Натяжитель перезарядил?Поменял сегодна цепь на 102.962 -возникла проблема---------без натяжителя коленвал крутился ключом нормально(_без особых усилии) как я поставил натяжитель-сдвинуть вал без применения большой силы было нельзя----------завел машину-завелась-но звук вначале заводки как удар и забирает в разы больше энергии чем раньше-----ппри работе звук как у (самолета) холостой ход не держит
![]()
варианты что я полагаю:
3-неправельно установлена цепь(на зубец ушла)---хотя в данном случае разве машина может работать![]()
![]()
![]()
может кто сталкивался или знает в чем дело![]()
![]()
![]()
Мерседес 190Е 2.3 1988г
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2009 - 22:57
Натяжитель старый или новый.Натяжитель перезарядил?
+1 неперезаряжен натяжитель. на 1 зубец машина работать еще может
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2009 - 00:44
натяжител был колхожен-видимо предыдущий владелец поскупился на новую цепь баран!!!! намутил какойто наболдашник и засунул внутрь его еще и гайку----снял всю эту дребедень-перезарядил(полюбому надо будет при случае поменять натяжитель) работает
-холостой держит-стала тише работать----но как дизель полюбому
хотя и зазоры выставил 0.15 0.20-----спасибо что отписались-очень помогли!!!!!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных