Справедливости ради: причём тут автоспорт?))
Есть мнение (наверное основаное на чём-то), что при выборе масла нужно учитывать не только его класс и вид (синтетика, п/синтетика, минералка), но и наличие допусков производителя конкретного ДВС. Т.е. нет масла для Мерседеса, БМВ и т.д.. Но есть допуски. Причём один допуск для коммерческих грузовиков, другой для тяжёлых, третий рекомендован для авто , выпущенных до/после орпределённого года и т.д. Раньше на этом сильно не заморачивался. Могу предположить, что есть такой фактор как - индивидуальные особенности ДВС)))...какое-то масло ему "понравится" больше, чем другое. О причине можно и не догадаться сразу. Химический состав любого масла для большинства из нас - тёмный лес, скорее всего.
А Ликви Моли - хорошее масло, но не единственное из таковых. Повторюсь, я заливал и ESSO Turbodiesel 10W-40 и Liqwi Molli Diesel Leichtlauf 10W-40. Ничего критичного я не заметил, правда Ликви уходит меньше на угар (по моим субъективным наблюдениям). Не буду утверждать, что дело в масле. Может быть в чём-то другом)))
Ещё советуют менять масло чаще рекомендованных интервалов.
Сообщение отредактировал АндрейW123: 02 April 2009 - 12:27