Хочу заменить сальник хвостовика редуктора на 190-м. Поделитесь опытом?!
Сообщение отредактировал aresh68: 10 April 2009 - 05:28
Отправлено 09 April 2009 - 18:47
Хочу заменить сальник хвостовика редуктора на 190-м. Поделитесь опытом?!
Сообщение отредактировал aresh68: 10 April 2009 - 05:28
МВ 190, 2.0, 102921, 4МКПП, 1983г.в.
Отправлено 09 April 2009 - 21:43
Хвостовика чего?
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
Отправлено 09 April 2009 - 21:46
Повидимому редуктора.
Поиском поищи. Врядли кто посоветует гайку трогать самому. Если у тебя опыта нет - лучше не трогай.
Сообщение отредактировал Temruychanin: 09 April 2009 - 21:47
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
Отправлено 10 April 2009 - 13:06
aresh68
Приветствуем тебя на форуме !
Машинку вот тут :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
И создавай, пожалуйста, тему не "где вперлось" а в профильном разделе форума.
И начинай всегда с поиска. В "ремонт..." переношу.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Отправлено 10 April 2009 - 14:03
Вообще-то, ничего сложного. Что все так боятся менять эти сальники? Отсоединить кардан от редуктора. Покрутить хвостовик редуктора руками и попытаться запомнить усилие, с которым редуктор проворачивается. Открутить гайку хвостовика. Заменить сальник. На хвостовике два контровочных паза, если гайка была законтрена только в одном месте - отлично, заворачиваем старую гайку как стояла (можно на один - два мм довернуть посильнее) и законтриваем в другом пазу. Если контровочный буртик на гайке совсем никакой, нужна новая гайка, вот тут надо вспомнить, с каким усилием проворачивался редуктор, и затянуть до исчезновения люфта в хвостовике, но чтобы усилие проворачивания не увеличилось. По уму используется специальный динамометрический ключ, но он есть или в спецмастерских по ремонту агрегатов (коробок, редукторов и т.д.) или у самых крутых дилеров. Кстати, как советовали выше - если совсем нет опыта, лучше сам не лезь.Хочу заменить сальник хвостовика редуктора на 190-м. Поделитесь опытом?!
Сообщение отредактировал pavel0861: 10 April 2009 - 14:05
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
Отправлено 10 April 2009 - 15:35
+1, только новую гайку лучше совсем не брать. И шансов на успех всеравно 70%
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Отправлено 10 April 2009 - 16:12
Не один десяток сальников заменил, претензий не было.+1, только новую гайку лучше совсем не брать. И шансов на успех всеравно 70%
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
Отправлено 10 April 2009 - 16:26
Вообще-то, ничего сложного. Что все так боятся менять эти сальники? Отсоединить кардан от редуктора. Покрутить хвостовик редуктора руками и попытаться запомнить усилие, с которым редуктор проворачивается. Открутить гайку хвостовика. Заменить сальник. На хвостовике два контровочных паза, если гайка была законтрена только в одном месте - отлично, заворачиваем старую гайку как стояла (можно на один - два мм довернуть посильнее) и законтриваем в другом пазу. Если контровочный буртик на гайке совсем никакой, нужна новая гайка, вот тут надо вспомнить, с каким усилием проворачивался редуктор, и затянуть до исчезновения люфта в хвостовике, но чтобы усилие проворачивания не увеличилось. По уму используется специальный динамометрический ключ, но он есть или в спецмастерских по ремонту агрегатов (коробок, редукторов и т.д.) или у самых крутых дилеров. Кстати, как советовали выше - если совсем нет опыта, лучше сам не лезь.
W124 200E 1991 4мкпп КЕ
Отправлено 10 April 2009 - 16:40
запоминать не надо, на гайке сть насечки от контрения, надо по ним вернуть и 1-2мм перетянуть
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Отправлено 10 April 2009 - 17:13
запоминать не надо, на гайке сть насечки от контрения, надо по ним вернуть и 1-2мм перетянуть
Это вариант , но не точно .
Сообщение отредактировал ksv: 10 April 2009 - 17:15
W124 200E 1991 4мкпп КЕ
Отправлено 10 April 2009 - 17:16
Затягивать большим моментом гайку нельзя ни в коем случае! Между подшипниками установлена сминающаяся втулка. При сборке редуктора в первый раз (на заводе) она деформируется усилием затяжки этой самой гайки до исчезновения люфта в подшипниках. Перетянуть гайку хвостовика - значит, эта втулка еще больше деформируется и пережмет подшипники. Причем, ослабить ее уже будет тоже нельзя - будет люфт в хвостовике. И так, и этак подшипникам кирдык.Да это не сложно . Запомнить усилие и в точности его воспроизвести через час ,пожалуй не реально.
По уму и наверно единственный вариант разборка -сборка с динамометрическим ключом ,
т.к только это даёт хоть какую-то гарантию , что подшипник хвостовика будет затянут как надо .
Измерять надо момент затяжки(откручивания) гайки , а не усилие проворачивания хвостовика .
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
Отправлено 10 April 2009 - 17:21
Перетянуть гайку хвостовика - значит, эта втулка еще больше деформируется и пережмет подшипники. Причем, ослабить ее уже будет тоже нельзя - будет люфт в хвостовике. И так, и этак подшипникам кирдык.
ВОТ!
Поэтому динамометр рулит .Сейчас их в магазинах полно разных и недорого.
Когда такой ключ под рукой ремонт становится совсем другова качества .
Сообщение отредактировал ksv: 10 April 2009 - 17:22
W124 200E 1991 4мкпп КЕ
Отправлено 10 April 2009 - 18:49
Для регулировки данного узла - нетПоэтому динамометр рулит
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 10 April 2009 - 19:26
Для регулировки данного узла - нет
Ну... если кто-то там уже успел на глазок накрутить ...
Сообщение отредактировал ksv: 12 April 2009 - 12:51
W124 200E 1991 4мкпп КЕ
Отправлено 10 April 2009 - 19:39
почитайте вис, чтобы мыноманоматером замерять, редуктор надо снимать и мерять еще и на осях. Потом расчитывается затяжка по формуле. Только по старой гайке затягивать, либо со снятием
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Отправлено 10 April 2009 - 19:46
Измерять надо момент затяжки(откручивания) гайки , а не усилие проворачивания хвостовика .
Пост 8
Что не так ?
Сообщение отредактировал ksv: 10 April 2009 - 19:47
W124 200E 1991 4мкпп КЕ
Отправлено 10 April 2009 - 20:52
При откручивании гайки нужно мерять момент трения с помощью приспособы 001 589 49 21 00. Если ее у вас нет, то лучше, от греха подальше, зажимать гайку по старому месту.
C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных