Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к супер специалистам по маслам !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 616
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 19 April 2009 - 23:59

Друзья ! Помогите бывшему и надеюсь будущему мерсоводу ! Оооочень надо подобрать масло в коропку передачь бмв е39 ... на форуме бмв не коляться и посылают мнея к офицалам ) Но руки то чешуться все сделать самому :neutral: это же так приятно , и сам я сделаю это лучше 100 процентов :grin: Там такая ситуация что масло в коробку надо подбирать по цвету таблички ( желтая , зеленая, оранжевая ) я заезжал на эстокаду облазил все ,изговнякался с ног до головы вылизал всю коробку но таблички не нашел... потом оказалолсь что таблички то может и не быть ! Это я узнал на сайте МОТЮЛЬ вот что там написано

d. Ручные коробки передач: узлы с оранжевой этикеткой и надписью 'ATF Oil', DEXRON III / DEXRON IID; узлы с зеленой этикеткой и надписью 'Special Oil', BMW Part No. 81 22 9 407 305. Этикетки расположены рядом с пробкой маслоналивного отверстия
g. Механические коробки передач, маркированные желтой табличкой с надписью 'MTF-LT-1': BMW Part No. 83 22 9 408 942; узлы, маркированные желтой табличкой с надписью 'MTF-LT-2': BMW Part No. 83 22 0 309 031; узлы без таблички: MOTYLGEAR 75W-80. Таблички расположены рядом с пробкой маслоналивного отверстия

Вопчем вопрос стоит очень остро ! Наверняка есть люди тут которые занимаються маслом ! Подскажите !

Вин прилагаеться , тоесть последние 7 цифр

*******bu20467

Сообщение отредактировал БАБАЙ: 20 April 2009 - 00:02

#2 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 April 2009 - 07:08

Друзья ! Помогите бывшему и надеюсь будущему мерсоводу ! Оооочень надо подобрать масло в коропку передачь бмв е39 ... на форуме бмв не коляться и посылают мнея к офицалам ) Но руки то чешуться все сделать самому :neutral: это же так приятно , и сам я сделаю это лучше 100 процентов :grin: Там такая ситуация что масло в коробку надо подбирать по цвету таблички ( желтая , зеленая, оранжевая ) я заезжал на эстокаду облазил все ,изговнякался с ног до головы вылизал всю коробку но таблички не нашел... потом оказалолсь что таблички то может и не быть ! Это я узнал на сайте МОТЮЛЬ вот что там написано

d. Ручные коробки передач: узлы с оранжевой этикеткой и надписью 'ATF Oil', DEXRON III / DEXRON IID; узлы с зеленой этикеткой и надписью 'Special Oil', BMW Part No. 81 22 9 407 305. Этикетки расположены рядом с пробкой маслоналивного отверстия
g. Механические коробки передач, маркированные желтой табличкой с надписью 'MTF-LT-1': BMW Part No. 83 22 9 408 942; узлы, маркированные желтой табличкой с надписью 'MTF-LT-2': BMW Part No. 83 22 0 309 031; узлы без таблички: MOTYLGEAR 75W-80. Таблички расположены рядом с пробкой маслоналивного отверстия

Вопчем вопрос стоит очень остро ! Наверняка есть люди тут которые занимаються маслом ! Подскажите !

*******bu20467

Сайт Castrol сказал, что у БМВ своё специальное масло есть, а Кастрол не делает для КПП БМВ, то есть нет масла.
Shell тоже самое.

В Эксисте введи номера этих номеров масел БМВ, они там есть, только цена плохая. Если у тебя таблички нет, получается можно лить масло 75W-80 ?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 20 April 2009 - 07:10

#3 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 20 April 2009 - 10:18

Сайт Castrol сказал, что у БМВ своё специальное масло есть, а Кастрол не делает для КПП БМВ, то есть нет масла.
Shell тоже самое.

В Эксисте введи номера этих номеров масел БМВ, они там есть, только цена плохая. Если у тебя таблички нет, получается можно лить масло 75W-80 ?

Так в этом то и вопрос что из перечисленного мне можно залить в коробас :weep:

#4 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 April 2009 - 11:52

Так в этом то и вопрос что из перечисленного мне можно залить в коробас :weep:

Ну если действительно таблички нет и не было, то заливай 75W-80, хотя я не профи и могу ошибаться, не верь мне. :redface:

А вообще зайди в хороший магазин по маслам и узнай, у них каталоги по подбору масел к каждой машине есть. Или у официала узнай по разговору.

#5 ОФФЛАЙН   maks2

maks2

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 20 April 2009 - 12:44

*******bu20467

Если АКПП то табличка в передней части коробки с левой стороны по ходу машины ,и выше прокладки потдона сантиметров на 5. Открути пробку слей капель двадцать да посмотри цвет , если желтое то esso LT

Сообщение отредактировал maks2: 20 April 2009 - 12:50

сейчас w140 3.2 92г ,w211 05г ,L-300 2.0 92г ,3102

---------------------------------------
были: vw polo 83г ,2140, 2108, vw джетта ,lancer 94,lancer 92 сарай ,JEEP кирпич,
бмв 520 94 ,ниссан примъера 92,паджеро 92,опель синатор 83 ,паджеро 99.

#6 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 21 April 2009 - 12:01

Коробка механика. Масло сменил проблема осталась :bangheat:

Шумят 3 и 4 передачи и с каждым днем все сильнее и сильнее , причем не воют а реально рычат - шумят ! Последняя надеждна на какую нить молибденовую присадку ? Кто пробывал ? Хоть новую тему создавай :bangheat:

Сообщение отредактировал БАБАЙ: 21 April 2009 - 12:02

#7 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 April 2009 - 12:07

Шумят 3 и 4 передачи и с каждым днем все сильнее и сильнее , причем не воют а реально рычат - шумят ! Последняя надеждна на какую нить молибденовую присадку ? Кто пробывал ? Хоть новую тему создавай :bangheat:

Никаких присадок и химий, это физическая проблема - ремонт. Скупой дважды платит.

#8 ОФФЛАЙН   Leshiy124

Leshiy124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 21 April 2009 - 12:07

Ремонт или замена коробки больше тебя ни чё не спасёт,присадки не помогают смерть пришла к твоей коробке!!!!!

Мурзик W124 230E 102.982 АКПП 87г.в.)))продан
W124 230E 102.982 АКПП 91г.в.

#9 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 21 April 2009 - 12:13

Как же некстати :bangheat:

Очень неподходящий момент для замены коробки :fingal: Сколько стоит ремонт сориентируйте пожалуйста :confused:
БУ коробку нехочу

#10 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 April 2009 - 12:15

Ремонт или замена коробки больше тебя ни чё не спасёт,присадки не помогают смерть пришла к твоей коробке!!!!!

Не пугай его, тут одна шестерня просто сломалась, на которой держится 3 и 4 передача, я так думаю. Но могу ошибаться.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 21 April 2009 - 12:20

#11 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 21 April 2009 - 12:45

Не пугай его, тут одна шестерня просто сломалась, на которой держится 3 и 4 передача, я так думаю. Но могу ошибаться.

Ликви Моли присадку очень хвалят , если я ее залью щас то потом она там надолго останеться ? Вымыть ее из коробки можно будет когда время чиниться подойдет ?

#12 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 April 2009 - 13:05

Ликви Моли присадку очень хвалят , если я ее залью щас то потом она там надолго останеться ? Вымыть ее из коробки можно будет когда время чиниться подойдет ?

Лучше деньги потрать на ремонт, а не на присадку :hitrost: Вдруг это копеечный ремонт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных