Старый ТНВД глушиться механически, причём оч хреново- дрыгатель при глушении колбасит неподецки, нездорово это....
Кто решал эту проблему помогите советом!
хоть укажите что именно мозги морочит!

ТНВД на 615 старого типа
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2009 - 22:17
W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2009 - 08:56
Старый ТНВД глушиться механически, причём оч хреново- дрыгатель при глушении колбасит неподецки, нездорово это....
Кто решал эту проблему помогите советом!
А рычаг доходит до упора когда нажимаете на "глушилку"? Может промсто нужно подрегулировать тягу.
Попробуйте прямо на насосе рукой подать рычаг до упора, если ничего не изменится, то скорее всего проблема с регулировкий ТНВД, не на все цилиндры перекрывается подача топлива. Сам не регулировал, но вмдел как дизелист вскрывал лючек на ТНВД и регулировал на каждй плунжер отдельно.
Самый простой вариан, это проверить и отрегулировать насос на стенде.
W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2009 - 15:45
ТОЧНО!!! Спасибо за меткий совет! Вот я лапоть, как сам не догадался...вобщем там подушка резиновая, она соединяет крепёж-фиксатор тросика (держиться за его оплётку) и кронштейн на насосе, так вот эта резиновая подушка подорвана была с одной стороны и почти не фиксировала оплётку. Поэтому трос был в свободном полёте и не доталкивал лапку где-то на 1 см.А рычаг доходит до упора когда нажимаете на "глушилку"? Может промсто нужно подрегулировать тягу.
Попробуйте прямо на насосе рукой подать рычаг до упора, если ничего не изменится, то скорее всего проблема с регулировкий ТНВД, не на все цилиндры перекрывается подача топлива. Сам не регулировал, но вмдел как дизелист вскрывал лючек на ТНВД и регулировал на каждй плунжер отдельно.
Самый простой вариан, это проверить и отрегулировать насос на стенде.
У меня эта батва с покупки, т.е. с ноября, и не заметно со стороны в глаза не бросалось, и я уже пол года насиловал двигло...

нет мне прощения

я подушку проволокой притянул глушиться стал мгновенно- вечером приклею.
Я уж в насос хотел лезть, а проблема под глазами всё время была...ещё раз спасибо за совет!
Сообщение отредактировал Benzy: 29 April 2009 - 15:49
W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2009 - 22:30
Приклеить врядли получится. я сверлил насквозь и скреплят винтами, потом поменял.ТОЧНО!!! Спасибо за меткий совет! Вот я лапоть, как сам не догадался...вобщем там подушка резиновая, она соединяет крепёж-фиксатор тросика (держиться за его оплётку) и кронштейн на насосе, так вот эта резиновая подушка подорвана была с одной стороны и почти не фиксировала оплётку. Поэтому трос был в свободном полёте и не доталкивал лапку где-то на 1 см.
У меня эта батва с покупки, т.е. с ноября, и не заметно со стороны в глаза не бросалось, и я уже пол года насиловал двигло...![]()
нет мне прощения![]()
я подушку проволокой притянул глушиться стал мгновенно- вечером приклею.
Я уж в насос хотел лезть, а проблема под глазами всё время была...ещё раз спасибо за совет!
W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2009 - 19:52
так и есть -клей отвалился, сёдня приехал просверлил (там в одной железке 3 дырки уже есть), скрепил оторвавшуюся сторону винтом. Но как он глушиться стал просто сказка, на любых оборотах ды-дык и всё- дикий кайфПриклеить врядли получится. я сверлил насквозь и скреплят винтами, потом поменял.

Я тут задумался над физикой процесса..это получаетсья, что три, скажем, котла глушились, а 4й нет.
При мне это было пол года до меня неизвестно скока...это ж дикая нагрузка на колено, например, в этом месте. Тероретически, каких бед можно натворить систематическим расколбасом при глущении? Ну, подушки- фиг с ними, а в самом двигле...?
e34 m50b25 akpp `93
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных