Перейти к содержимому

Фотография

Помогите!!! Не включается бензонасос. Менял реле! не помогло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 25 March 2006 - 23:39

190e 87г. Помогите... То включается то не вкл. бензонасос. Поменял 2 релюхи....одну даже пропаял как вы и говорили. Не помогло. Менял насос тоже самое... включаешь зажигание насос работает ...без проблем заводиться...И ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ГЛОХНЕТ и не заводится :cry: Спустя минут десять может завестись но все равно потом глохнет...Может массу насоса посмотреть? Бывает что при вкл зажигания релюха рывками пощелкивает.... Помогите...ХЕЛП!!!!

#2 ОФФЛАЙН   Erop

Erop

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 968

Отправлено 25 March 2006 - 23:47

Перемычку вместо б/н ставили? Если перестает глохнуть - реле лучше не менять, а пропаять. Если продолжает глохнуть - или сам насос, или сигналка глючат

W123 230E '83
C123 230E '81

#3 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 March 2006 - 23:52

Перемычку вместо б/н ставили? Если перестает глохнуть -  реле лучше не менять, а пропаять. Если продолжает глохнуть - или сам насос, или сигналка глючат

Перемычку ставил на прямую...на 87. Молотит. Но когда даешь газу...захлебывается...Но насос я новый поставил...Pierburg..Хотя и старый не плохо молотил...Как на счет массы насоса? Возможно она?

#4 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 March 2006 - 23:54

Перемычку вместо б/н ставили? Если перестает глохнуть -  реле лучше не менять, а пропаять. Если продолжает глохнуть - или сам насос, или сигналка глючат

Сигналка стоит родная ...вроде без доп реле...

#5 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2006 - 01:11

Электроника - это наука о контактах. Проверяйте цепи.

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#6 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2006 - 01:58

Электроника - это наука о контактах. Проверяйте цепи.

Это все понятно...Какие будут еще предложения...
Нужно знать где искать. Прежде чем залезть...вот поэтому я и спрашиваю...может у кого это и было.

#7 ОФФЛАЙН   Толян+

Толян+

Возврат долгов Ижевск 8(3412)906-311

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1989
  • Автомобиль:
    нету мерса

Отправлено 26 March 2006 - 02:05

я бы посоветовал :
Для начала впишите марку авто в подпись (как увсех это сделано )
чтоб в дальнейшем легче было всем ,
А насчет бенза проверь клеммы под сидением задним

W124 102 1987 230e бензин 4АКПП VIN WDB1240231A579119 продан
W124 102 1992 200e бензин 4АКПП VIN WDB1240221B700559 продан
w210 114 1998 280e бензин 4АКПП VIN WDB 2100631A718781
w210 111 1999 200K бензин 6КПП
W463 5.5 AMG 2005 прожорливая скотина.
-----------------------------------------------
suzuki gsf 1200 1998
suzuki gsf 1200 2003
Audi 80 1.8 1987 продан

#8 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2006 - 02:15

я бы посоветовал :
Для начала впишите марку авто в подпись (как увсех это сделано )
чтоб в дальнейшем легче было всем ,
А насчет бенза проверь клеммы под сидением задним

Ок. Ща сделаем...Спасибо за совет...каждое мнение важно...просто завтра нужно будет с чего-то начать...А где она масса там?

#9 ОФФЛАЙН   илья123

илья123

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 913
  • Город:Москва ,САО, Речной вокзал, тел. 8(903)727-5625 Илья.

Отправлено 26 March 2006 - 02:40

Перемычку ставил на прямую...на 87. Молотит. Но когда даешь газу...захлебывается...Но насос я новый поставил...Pierburg..Хотя и старый не плохо молотил...Как на счет массы насоса? Возможно она?

Бойтесь люди Pierburgов насос работает тихо и умирает тихо(почти сразу после установки). Лучше уж чешский( или Рязанский?) бош, там хоть по чесному: поставил-жужит,пол года проездил и выкинул. Не помню, как на 190(завтра могу посмотреть) а на 124 под задним сидением есть разъём, который соединяет провода насоса. У могих 190 и 124 в карманах под задним сиденьем много воды и можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ что этот разъём(если он там есть) у Вас окислился. Очень точно можно определить неисправность проводки можно так: паралельно выводам насоса подключить лампу 12В на 21Вт на длинном проводе, провод протащить в салон и расположить лампу в удобном месте (осторожно! лампа нагревается и может прожечь салон), теперь если лампа будет гореть, а мотор глохнуть то виноват насос , если будет гаснуть то проводка. Неисправности штатной проводки встречаются редко, чаще накрывается реле или насос.

123 240D 1980г.в.мкпп-4
123 230Е 1984г.в.акпп
W210 E320T 4matik 97г.в.акпп
8(903)727-5625 Илья
город Москва, метро Речной вокзал

#10 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2006 - 02:49

Бойтесь люди Pierburgов насос работает тихо и умирает тихо(почти сразу после установки). Лучше уж чешский( или Рязанский?) бош, там хоть по чесному: поставил-жужит,пол года проездил и выкинул. Не помню, как на 190(завтра могу посмотреть) а на 124 под задним сидением есть разъём, который соединяет провода насоса. У могих 190 и 124 в карманах под задним сиденьем много воды и можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ что этот разъём(если он там есть) у Вас окислился. Очень точно можно определить неисправность проводки можно так: паралельно выводам насоса подключить лампу 12В на 21Вт на длинном проводе, провод протащить в салон и расположить лампу в удобном месте (осторожно! лампа нагревается и может прожечь салон), теперь если лампа будет гореть, а мотор глохнуть то виноват насос , если будет гаснуть то проводка. Неисправности штатной проводки встречаются редко, чаще накрывается реле или насос.

На новом насосе машина не плохо едет...все отрегулировано...только глохнет после 200метров езды...и заводится потом минут через 20...Включаешь зажигание слышно как пощелкивает релюха насоса...не просто срабатывает...а именно пощелкивает...а может и нормально сработать...хрень какая то!!! Но все равно спасибо...завтра попробую и обязательно потом напишу в чем ТРАБЛ...Сенкс...

#11 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13935
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 26 March 2006 - 09:14

Если на перемычке (30-87) вместо реле насоса авта едет без замечаний и никогда не глохнет, то в таком случае мона предположить что это неисправвность реле или контактов в колодке.
Т.к. реле ты менял на заведомо исправное, можно версию неисправности реле отбросить.
Тогда проверяй на колодке реле следующие выводы:
31 - масса
15 - +12В при включенном зажигании
TD - сигнал оборотов двигателя

первые 2 мона проверить лампой на 21W чтобы она горела и никогда не гасла при включенном зажигании.
TD воткни вольтметр между этой ногой и массой и смотри напряжение. При изменении оборотов напряжение так же будет меняться, хотя лучше использовать частотомер (тахометр)
Если в стоячем положении все классно показывает и светит, то в движениии смотри, что-то должен отловить..

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#12 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2006 - 10:25

Если на перемычке (30-87) вместо реле насоса авта едет без замечаний и никогда не глохнет, то в таком случае мона предположить что это неисправвность реле или контактов в колодке.  
Т.к. реле ты менял на заведомо исправное, можно версию неисправности реле отбросить.
Тогда проверяй на колодке реле следующие выводы:
31 - масса
15 - +12В при включенном зажигании
TD - сигнал оборотов двигателя

первые 2 мона проверить лампой на 21W чтобы она горела и никогда не гасла при включенном зажигании.  
TD  воткни вольтметр между этой ногой и массой и смотри напряжение. При изменении оборотов напряжение так же будет меняться, хотя лучше использовать частотомер (тахометр)
Если в стоячем положении все классно показывает и светит, то в движениии смотри, что-то должен отловить..

Ок. Ща еду в гараж со всеми замечаниями...Как только сделаю...сразу сообщу в чем же действительно была причина...Спасибо большое други...тестер в руки и ни каких лампочек!!! :idea:

#13 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 26 March 2006 - 14:37

тестер в руки и ни каких лампочек!!! :idea:

в тесте питания лампочка рулит, а тестер может обмануть если в цепи плохой контакт...

FAQ HFM/PMS

#14 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2006 - 21:23

в тесте питания лампочка рулит, а тестер может обмануть если в цепи плохой контакт...

Тестер более точно покажет...Наконец то нашел неисправность...Как раз тестером...Ситуация такова...Прихожу сегодня, включаю зажигание, все работает...открыл капот и жду какое же реле отключится...В итоге отрубает реле перенагрузок. Хорошо...вскрыл, пропаял,завожу тоже самое...Короче тоже самое...В итоге Не срабатывало ни одно реле. Открыл схему И нашел там такои провод 15. Он с зажигания идет на катушку...параллельно на реле перенагрузок и топливного насоса реле...Стал прозванивать...И в итоге на оба реле приходит напруга в 0.7 Вольт и гуляет...Короче я кинул просто новый провод прямо от катушки и без проблем доехал до дома...ВСЕ РАБОТАЕТ!!! ВСЕМ СЕНКС!!! :lau:

#15 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2006 - 21:25

Тестер более точно покажет...Наконец то нашел неисправность...Как раз тестером...Ситуация такова...Прихожу сегодня, включаю зажигание, все работает...открыл капот и жду какое же реле отключится...В итоге отрубает реле перенагрузок. Хорошо...вскрыл, пропаял,завожу тоже самое...Короче тоже самое...В итоге Не срабатывало ни одно реле. Открыл схему И нашел там такои провод 15. Он с зажигания идет на катушку...параллельно на реле перенагрузок и топливного насоса реле...Стал прозванивать...И в итоге на оба реле приходит напруга в 0.7 Вольт и гуляет...Короче я кинул просто новый провод прямо от катушки и без проблем доехал до дома...ВСЕ РАБОТАЕТ!!! ВСЕМ СЕНКС!!! :lau:

Кстати ни какого минуса под задним сиденьем нет.

#16 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 26 March 2006 - 21:33

Открыл схему И нашел там такои провод 15. Он с зажигания идет на катушку...параллельно на реле перенагрузок и топливного насоса реле...Стал прозванивать...И в итоге на оба реле приходит напруга в 0.7 Вольт и гуляет...

Получается что проблема в проводке от блока предохранителей до реле перегрузки и насоса... бывает, хотя я о таком не слышал. видимо криво установленная сигналка блокирует эту цепь... у меня похожий случай с товарищем произошел, тока там блокировали питалово на катушку и коммутатор... тоже прицепили провод и он катался 2 дня, а потмо само восстановилось и уже ездит месяцев 8... суть не понятна как так реле может глючить но факт :)

минус насоса насколько я помню в багажник идет и там где-то на фаре висист...

FAQ HFM/PMS

#17 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2006 - 21:44

Получается что проблема в проводке от блока предохранителей до реле перегрузки и насоса... бывает, хотя я о таком не слышал. видимо криво установленная сигналка блокирует эту цепь... у меня похожий случай с товарищем произошел, тока там блокировали питалово на катушку и коммутатор... тоже прицепили провод и он катался 2 дня, а потмо само восстановилось и уже ездит месяцев 8... суть не понятна как так реле может глючить но факт :)

минус насоса насколько я помню в багажник идет и там где-то на фаре висист...[/quote]
Видишь в чем еще суть ..все 3 злемента запараллелены..Я думаю вряд ли их срубили на корню...вообще обычно катушку срубают...СИгналка здесь точно не причем...тем более родная, которую я сегодня отключал и пробовал...

#18 ОФФЛАЙН   paul-kru

paul-kru

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2006 - 21:45

Просто проводу хана в блоке...надо будет его откусить!!! :twisted:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных