Перейти к содержимому

Фотография

Регулировка тяг на 615 940 с насосом типа М

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1318
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 09 May 2009 - 18:30

Есть несколько вопросов:
1. Должна ли заслонка на впускном коллекторе открываться полностью?
Изображение
у меня она открываеться только до этого положения. Причём регулировочный (там их 2 один регулирует положение в закрытом состоянии, один в открытом- я про этот) винт выкручен до конца, то есть нет возможности увиличить открытие (касается желзка об железку, вкручивая винт его можно только уменьшить).
2. какой длины должна быть тяга на ТНВД?
Изображение

тут такая история...снял смазать, и увидел, что лапка подачи газа на насосе может доходить аж до сюда (фото 3). На 2 фото (выше) видно положение при полном газе...
Изображение
решил тягу чуть-чуть подкрутить (укоротить), после этого на разогретом двигателе начал плавать холостой ход.
Зря я это сделал, но мне подумалось, увеличив подачу топлива, можно слеганца прибавить тяги. Раз уж влез хоцца всё чётко отригулировать.
Главное, этот какой длины тяга на тнвд? искал, но нигде не нашёл...

Сообщение отредактировал Benzy: 09 May 2009 - 18:33

W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки

#2 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 09 May 2009 - 22:02

Выяснил, оказывается плавали обороты от того, что тяга на тнвд вообще слетела, т.е. ТНВД не управлялся, а машина ехала я так 10 км проехал :insane:. Как такое может быть?
А насчёт укороченной тяги прыти прибавила конкретно, осталось выяснить как это отразиться на расходе мож и оставлю так.
Кто регулировал эту тягу, какие мнения? Может ли это негативно отразиться на двигателе.

W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93

#3 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 09 May 2009 - 23:03

Выяснил, оказывается плавали обороты от того, что тяга на тнвд вообще слетела, т.е. ТНВД не управлялся, а машина ехала я так 10 км проехал :insane:. Как такое может быть?
А насчёт укороченной тяги прыти прибавила конкретно, осталось выяснить как это отразиться на расходе мож и оставлю так.
Кто регулировал эту тягу, какие мнения? Может ли это негативно отразиться на двигателе.

Я в молодости баловался ей. вообщем настоил так тогда что мотор хорошо крутился. Точно не помню, но помойму она влияет на рейку в ТНВД.
Не знаю я не могу сказать что этот движок тупой какой-то, просто настраивать его надо. А заслонка у тебя на максимум открыта. ЕЕ не трогай. Пусть будет так.
Да мотор у тебя чернатой не кидает при нагрузке.

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#4 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 09 May 2009 - 23:17

Да мотор у тебя чернатой не кидает при нагрузке.

ты имеешь ввиду чёрный дым когда топишь (и едешь, не стоишь), т.е если недогорает соляра? вроде в зеркало не замечал, но я себя сзади не видел, разве што за руль кого нибудь посадить и постоять посмотреть.

e34 m50b25 akpp `93

#5 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 10 May 2009 - 10:34

ты имеешь ввиду чёрный дым когда топишь (и едешь, не стоишь), т.е если недогорает соляра? вроде в зеркало не замечал, но я себя сзади не видел, разве што за руль кого нибудь посадить и постоять посмотреть.

Да, именно это. просто количество воздуха должно соответствовать кол-во соляры, иначе просто будет смесь богатая, потому давить воздушную заслонку не надо.

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных