Здравствуйте! С Днем Великой Победы!
Буду краток: ХХ=500 об/мин, на ХХ троит, прогревочные обороты отсутствуют, провал мощности, глохнет при превой попытке завестись на горячем двигателе. Проделанны основные проверки и диагностика под руководством Михаила. Не исключаю присутствие прямых неисправностей и расстроенности в механической части впрыска, однако выявил сегодня непонятное поведение системы зажигания.
Некоторое время назад обнаружил при тестировании ДПДЗ, что напряжение в положении ДЗ "холостой ход" между соответсвующими контактами на вольт-два ниже сетевого. Такой эффект только при подключенном электронном блоке управления зажиганием. Более того, если мерить, то напряжение на первом и втором контактах от левого крыла по ходу автомобиля на разъеме ДПДЗ понижается при возврате блока EZL в цепь и еще где-то также на вольт понижается при подсоединении второго круглого разъема "питания" к EZL.
Взял я стробоскоп и пока пытался пристроить его так, чтобы он светил куда надо, кстати крайне неудобно, обратил внимание на частоту с которой он мигал. При подключении к ВВ проводу свечи первого цилиндра прибор мигает неравномерно. Помоему только на ХХ, дальше при открывании ДЗ мигание плавно ускоряется без видимых перебоев. Подключение к свечным проводам второго и третьего цилиндра дает более частое мигание на тех же холостых оборотах. При открывании ДЗ проходит одно положение в котором частота мала на этих цилидрах, после чего увеличивается по мере нажатия. Ну и наконец подключение к ВВ проводу четвертого цилидра дает теже нехорошие результаты что и на первом.
Я так понимаю такого быть не должно. Если бы были трещины в изоляции ВВ проводов, корпусах распределителя или катушки, то двигатель работал бы непредсказуемо и спонтанно. Отпадает. Бегунок давно смотрел, там было всё впорядке, но проверю еще раз. Катушка работает - искра же есть, темболее стабильная на паре свечей - но всеравно проверю. Остается прерыватель, то биш EZL. ДПКВ проверил, в соответсвии с книжкой получается что он впорядке. Получается что свечи первого и четвертого цилиндров не дают искру каждый раз, когда должны.
Как вы думаете, где еще можно посмотреть и проверить наличие факторов, влияющих на такое зажигание.