Перейти к содержимому

Фотография

Как снять стартер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   Lexx_190E

Lexx_190E

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 30 March 2006 - 20:37

Все делал по букварю. Но извлечь с машины не могу. В букваре сказано повернуть руль, что бы тяга не мешала - но он все равно
не вылазиет. Мешает какая то фигня на самом стартере круглая черная, а как её снимать так вообще не понятно да и в букваре
про это не слово. Вроде как надо колокол снять, но тоже не понятно как. Поделитесь опытом кто снимал.

PS: Все снимал, везде есть более или менее нормальный доступ. Но стартер это что то, к нему нормального доступа вообще нет.
Очень не продумано. Двигатель 102.962

W201 1985 102.962 4МКПП

#2 ОФФЛАЙН   Wizzard

Wizzard

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 28 April 2007 - 11:01

ХЕХ! Припоздал я с ответом, но лучше поздно чем никогда. Мне больше повезло, букваря небыло когда снимал стартер, по этому умудрился снять его без всяких раскруток тяг.... в общем так (хорошо бы еслиб фотки были) откручиваются клемы, выкручиваются два болта крепящие стартер, затем его вытягивал в сторону радиатора чтоб из ниши голову его достать, поднимал хвостом вверх (там место позволяет), затем разворачивал втягивающим в сторону радиатора, и хвостом вперед, опять же в сторону радиатора вытягивал с правой стороны (если смотреть со стороны радиатора) от релюшки которая отвечает за смесь (снизу у карбюратора Stronberg ) вот, и он спокойно вылазит... так что снимал его за 10-15 минут... не проблемма %)))

Mercedes 190 W201 двигатель 102.921 г.в.1984 карбюратор (был)
Mercedes 300D W124 двигатель 603.912 (ПРОДАЮ)
Лада Калина (больше и сказать нечего)

#3 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 28 April 2007 - 11:10

там есть еще кронштейн который крепит впускной коллектор и стартер, ну супер неудобно откручивать

w116 350 мкпп

#4 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 April 2007 - 14:44

Есть два типа стартера с большим и маленьким корпусом. Если маленький то говорят он достаточно просто вылазит без проблем, тока смекалку включить и все в ажуре. А вот с большим придется повозиться. Я снимал его через низ. Домкратил левую сторону авто. Откручивал сверху два болта под шестигранник на впускном коллекторе (если стоять сбоку машины то побокам от инжектора), Внизу крепление этого треугольника болтом на 17 в движитель - тоже выкрутить. Открутить на стартере гайку с большой клеммы на 13 кажись, открутить маленький провод под отверку крестовую. далее снять рулевую поперечную тягу (притом слово снять из пяти букв нифига не характеризует размер сношений с ентим девайсом). Открутить два болта крепящих сам стартер на 17 (потребуется удлиннитель головки на 17 и кардинчик как минимум). Вытаскиваем стартер из гнезда (лежа под машиной вверх и вправо), поворачиваем втягивающим вверх и вытаскиваем (колесо левое я просто рукой отодвигал чтоб рулевое оставшееся не мешало).

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#5 ОФФЛАЙН   Wizzard

Wizzard

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 02 May 2007 - 08:44

Кстати, может и не по теме но всетаки... у меня стартер негодяй визжит при запуске, при этом даже не пытается зацепить маховик :( когда же снижаются обороты вращения стартера слышно что вроде в зацепление с маховиком входит... :shock: где ковырнуть, меняю уже второй стартер (хоть и не новые оба, но BOSH) ничего не меняется при этом... :evil:

Mercedes 190 W201 двигатель 102.921 г.в.1984 карбюратор (был)
Mercedes 300D W124 двигатель 603.912 (ПРОДАЮ)
Лада Калина (больше и сказать нечего)

#6 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 May 2007 - 09:45

Ставишь ты его нормально? Стартер 100% рабочий? У стартера не дрягается шестярня мелкая? Было тоже самое абсолютно, шестерня дрягалась на валу с люфтом наверное 5 мм. Маховик смотрел?

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных