Перейти к содержимому

Фотография

Масло с бензином

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   Vindi

Vindi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 May 2009 - 21:30

Здраствуйте! У самого машина в ремонте , попросил на неделю у друга и по ходу я её и сломал! Короче проблема такая , взял когда машину ничего не проверял и дня 3 ездил только горючку заливал . А вчера помыл и думаю дай масло проверю а его там в раза 3 больше мах ! Ну я нюхнул а оттуда бензином несёт! Я слил всё короче масло как вода текло и текло взял канистру на 10 литров ну думал ещё место останется ага фиг там канистры не хватило 11,5 литров! Как я ещё не взорвался , фигня проблема я виноват или такую дал машина как вроде общая делать мне придётся ! И что теперь делать ? Какие проблемы по очереди проверять? Колпачки? А потом кольца?

w124, 260 e ,1988г , кпп 4-авт, двиг m 103

#2 ОФФЛАЙН   alex zav

alex zav

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    W124. 1993

Отправлено 28 May 2009 - 21:39

В первом моем ВАЗе была подобная проблема. Бензин их бензонасоса попадал в масло. Вроде проблема была в прокладке бензонасоса. Что у вас за машина и какой двигатель?

W124 200D 601.912 5МКПП

#3 ОФФЛАЙН   Vindi

Vindi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 May 2009 - 21:44

В первом моем ВАЗе была подобная проблема. Бензин их бензонасоса попадал в масло. Вроде проблема была в прокладке бензонасоса. Что у вас за машина и какой двигатель?

Ой ! Как у меня в подписи только Ke-Jetronic!

#4 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10977
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 29 May 2009 - 00:49

Ой ! Как у меня в подписи только Ke-Jetronic!

Вот по этому не люблю пользоваться чужими машинками,
Вы на99%здесь не причем,ставь ее на прикол и разбираетесь,
Я так и движки и коробасы ремонтировал чисто по дружески(ну подомной скончался пациент),а на самом деле вины то никакой,отсюда вывод:не надо ездить на чужих авто(даже если это авто хороших друзей)

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#5 ОФФЛАЙН   Vindi

Vindi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 May 2009 - 07:27

Вот по этому не люблю пользоваться чужими машинками,
Вы на99%здесь не причем,ставь ее на прикол и разбираетесь,
Я так и движки и коробасы ремонтировал чисто по дружески(ну подомной скончался пациент),а на самом деле вины то никакой,отсюда вывод:не надо ездить на чужих авто(даже если это авто хороших друзей)

Машина чисто общая , просто оформлена на него! А так скидывались вместе! А на счёт ремонта вместе замутили-вместе разбираться! Только как?

#6 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 29 May 2009 - 08:16

насколько я понял машина с жетроником?после выключения зажигания остается давление в топливной магистрали,если какая то форсунка не запирается то топливо попадает в впускной коллектор,если совпадает с фазой газораспределения(клапана открыты) ,на которой остановился двигатель,то топливо попадает в цилиндр,затем проникает  через поршень в маслянную ванну,как правило это небольшие дозы в сутки и набрать дополнительно 8 литров бензина в масло,учитывая что бензин активно испаряется,нужно ездить примерно месяц.проверить элементаврно.после остановки двигателя прослушать все форсунки через длинную отвертку.Удачи

#7 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 29 May 2009 - 09:16

Да, дело видимо в форсунках. Кстати, что за карбюратор?

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#8 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 29 May 2009 - 12:54

дай масло проверю а его там в раза 3 больше мах ! Ну я нюхнул а оттуда бензином несёт! Я слил всё короче масло как вода текло и текло взял канистру на 10 литров ну думал ещё место останется ага фиг там канистры не хватило 11,5 литров!

Была такая же фигня, когда шток дозатора заклинило в положении "газ нажат" - машина на ходу заглохла. Эвакуатор, гараж. Пока разбирался (пытаясь заводить), бензин фигачил, заливая свечи. Потом стекал в поддон.
Разобрался, завел, и офигел : давление масла еле кажет, выхлопная труба по всем стыкам течет, бензином воняет.
Тут же заглушил, стал чесать репу, полез проверять уровень масла.... слил литров 10.
Залил новое масло - и забыл. :D
jvcik
Не было проблем с запуском двигателя ? При протекающих форсунках двигло криво пускается, но пускается.
В описанном тобой случае (форсунки безбожно льют или текут) запуск двигла невозможен.

когда машину ничего не проверял и дня 3 ездил

Может, до тебя проблема была с запуском двигла ? Что казал прибор давления масла ?

И что теперь делать ? Какие проблемы по очереди проверять? Колпачки? А потом кольца?

Масло замени, и в путь. :D
В "двигатели..." переношу.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#9 ОФФЛАЙН   Vindi

Vindi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 May 2009 - 13:17

Масло замени, и в путь. :D
В "двигатели..." переношу.
Удачи !

Я попробую! А не может такого быть что я масло зря только залью и всё? А оно как раньше мешаться будет? А про давление было всегда в норме ! А почему залез ? Так подтраивать начал , ну свечи поменял , а у них нагар не ототрёшь! Мне тоже советовали,масло поменять . Вот только жалко будет, а иначе никак.

#10 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 May 2009 - 14:41

масло зря только залью и всё? А оно как раньше мешаться будет

Если машина нормально заводится и ездит, то топливо сгорает в камерах сгорания, и в масло не попадает.
Ну и по любому масло менять.
Удачи !

#11 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 December 2009 - 22:07

Тачка не у меня, то есть не по подписи тачка.

Такая проблема случилась, была проблема с карбом и зажиганием, поэтому пока обливали карб бензином (зима же, обогащение нужно) лишь бы завёлся, завёлся потом, но потом выяснилось, что много бензина слилось в поддон, примерно на 1 литр поднялся по щупу, а масло то новенькое, дорогое, Арал полусинтетика, пробега даже не было. Уже жидковатое немного стало.

Вопрос такой, теперь масло сливать или как-нибудь можно выпарить бензин из масла?

#12 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 December 2009 - 23:40

Вопрос такой, теперь масло сливать или как-нибудь можно выпарить бензин из масла?

Раньше ( в совдепии), при "жигулевском" масле - другого не было, был совет : на горячем двигателе влить в маслозаливную горловину стакан бензина. Тогда морозным утром двигатель запустится (масло разжижено бензином), по мере прогрева движка бензин испарится.

масло то новенькое, дорогое, Арал полусинтетика, пробега даже не было. Уже жидковатое немного стало.

При попадании бензина в масло свойства масла немного изменяются. 1 литр - это много.
Прикидываем цену пусть дорогого масла (под замену) и цену капиталки движка. И меняем масло. :D
ЗЫ. Кстати, хоть и форсмажорная - но хорошая промывка движка. :redface: :D
Масляный фильтр - тоже менять.
Удачи !

#13 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 December 2009 - 23:45

Раньше ( в совдепии), при "жигулевском" масле - другого не было, был совет : на горячем двигателе влить в маслозаливную горловину стакан бензина. Тогда морозным утром двигатель запустится (масло разжижено бензином), по мере прогрева движка бензин испарится.

При попадании бензина в масло свойства масла немного изменяются. 1 литр - это много.
Прикидываем цену пусть дорогого масла (под замену) и цену капиталки движка. И меняем масло. :D
ЗЫ. Кстати, хоть и форсмажорная - но хорошая промывка движка. :redface: :D
Масляный фильтр - тоже менять.
Удачи !

Эх, постарался я, надо было сначала лить дешёвое масло, запустить двиг, убедиться в том, что всё нормально, а потом лить хорошее масло.

Ну а изредка заводить и ездить по двору до весны на таком масле с бензином можно? :redface:

#14 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 07 December 2009 - 23:51

Ну а изредка заводить и ездить по двору до весны на таком масле с бензином можно? :redface:

в том то тут и дело что изредка нельзя . как там бенз с маслом соединился или не соеденился никто не знает .  и что от такой реакции из масла , во время застоя , в осадок выпадет?

#15 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 December 2009 - 00:00

в том то тут и дело что изредка нельзя . как там бенз с маслом соединился или не соеденился никто не знает . и что от такой реакции из масла , во время застоя , в осадок выпадет?

Угу, и как поведут себя сальники мотора - хз.
Меняй масло.
Удачи !

#16 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 08 December 2009 - 00:04

Спасибо.

Ну значит придётся менять масло :weep: :-)

Сообщение отредактировал BAF.F1: 08 December 2009 - 00:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных