Перейти к содержимому

Фотография

АКПП проблема с уровнем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   ramil190

ramil190

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W201,190E,1984

Отправлено 23 November 2010 - 00:30

Всем Здравствуйте!
Помогите разобраться с проблемой!
Ко мне на диагностику заехал мерс 210 кузов 2.4 объем 2001 г.в., с жалобой клиента ,что на панели приборов горит в информационном табло надпись о низком уровне масла в акпп.Жалоб на езду нет. Клиент до меня сменил масло в акпп, десятки раз проверяли ему уровень в акпп, все в норме. Кто-то ему сказал и он поменял плату в АКПП, говорит что стала ехать лучше, возможно были ошибки и скорее всего с датчиком номер 3, как всегда. Надпись все равно горит. Сканирую ,ошибки про соленоид блокировки R/P и связь с панелью приборов по шине CAN, которые не стираются. Лезу в мозг, а там чудо. Клиет тихо едет по стенке, когда я из БЭУ виливаю масло, он думает ,что кто-то ему туда его налил. Машина ведь недавно куплена с рук. Ну очищаю,обезжириваю,собираю,ошибки сбросились,а вопросы остались, как и надпись на табло.
ВОПРОСЫ :
1.Неужели по изоляции проводов масло из АКПП ,как по капиллярам, может такое творить? Что с этим делать?Лечить или менять?
2.Какова логика включения надписи о низком уровне масла в АКПП, если поплавок никак не обозначен на эл.схеме,нет от него проводов и контактов?
Спасибо за ответы!

190E,102962,5-МКПП, Январь,WDB2010241A136964,красный - для души
Изображение
LEXUS RX300,2001,3.0,АКПП - а этот для семьи

#2 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 23 November 2010 - 15:23

Всем Здравствуйте!
Помогите разобраться с проблемой!
Ко мне на диагностику заехал мерс 210 кузов 2.4 объем 2001 г.в., с жалобой клиента ,что на панели приборов горит в информационном табло надпись о низком уровне масла в акпп.Жалоб на езду нет. Клиент до меня сменил масло в акпп, десятки раз проверяли ему уровень в акпп, все в норме. Кто-то ему сказал и он поменял плату в АКПП, говорит что стала ехать лучше, возможно были ошибки и скорее всего с датчиком номер 3, как всегда. Надпись все равно горит. Сканирую ,ошибки про соленоид блокировки R/P и связь с панелью приборов по шине CAN, которые не стираются. Лезу в мозг, а там чудо. Клиет тихо едет по стенке, когда я из БЭУ виливаю масло, он думает ,что кто-то ему туда его налил. Машина ведь недавно куплена с рук. Ну очищаю,обезжириваю,собираю,ошибки сбросились,а вопросы остались, как и надпись на табло.
ВОПРОСЫ :
1.Неужели по изоляции проводов масло из АКПП ,как по капиллярам, может такое творить? Что с этим делать?Лечить или менять?
2.Какова логика включения надписи о низком уровне масла в АКПП, если поплавок никак не обозначен на эл.схеме,нет от него проводов и контактов?
Спасибо за ответы!

Масло в блоке , это обычное дело, действительно работает капиллярный эффект.
Все платы на 722.6хх имеют поплавок контроля уровня, но за свою практику я всего пару раз видел что он подключен.
Он диагностируется вместе с датчиком температуры и датчиком включения парковки.

#3 ОФФЛАЙН   AntoХa

AntoХa

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    W202, С230Т, 1996
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 November 2010 - 16:05

работает капиллярный эффект.
Все платы на 722.6хх имеют поплавок контроля уровня, но за свою практику я всего пару раз видел что он подключен.
Он диагностируется вместе с датчиком температуры и датчиком включения парковки.

Лечится заменой A 203 540 02 53 Разъём коробки передач электрический .

#4 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 23 November 2010 - 17:21

Лечится заменой A 203 540 02 53 Разъём коробки передач электрический .

Нихрена не помогает , проверено :closedeyes:

#5 ОФФЛАЙН   ramil190

ramil190

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W201,190E,1984

Отправлено 24 November 2010 - 19:13

Сегодня на работе заехал опять мерс 210 кузов,2.3 л,97 г.в., в БЭУ АКПП опять масло ,ошибок несчитанное количество, почистил мозг ,стерлись ошибки.
Спасибо всем кто ответил, похоже эта болячка не излечима, да и шут с ней, значит нам хватит работы!!!!!

190E,102962,5-МКПП, Январь,WDB2010241A136964,красный - для души
Изображение
LEXUS RX300,2001,3.0,АКПП - а этот для семьи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных