Предистория - плохо заводится, плохо едет, практически не дымит. Поменял воздушный фильтр, крутанули ТНВД к блоку - поехал получше, несколько увеличилась максималка (по GPS 105км/ч, резина 225/60-r15), появился чёрный дым. Влил хай-гировский цетан-корректор (хвалили его тут, помню), загрузился, поехал на рыбалку. Спустя 80-100 км пробега мотор задымил серо-синим дымом, ушёл "дизельный" рокот, поползла температура, в горку 30 на второй, и привет. По прямой спустя минут 5 набирает около 90-та, задних машин почти не видно
но полный салон народу + полный багажник "к рыбалке" обязывал, и до точки мы дотянули. На точке я поменял трубочку ко второй форсунке, ибо она с характерным псссшшшшш начала травить соляру, и обратно мы добрались несколько легче, и хоть и дымно, но не настолько страшно. Вчера полез..... ох, мама... свечи подогрева работают во втором и третьем цилиндрах, из форсунок капает... факела не увидел... пытался менять распылители - добился только течи соляры по резьбе в корпусе форсунки. Думал, не заведу - нет! завёлся!!! гы... дым практически ушёл - при заводке мальца смеси чёрного и серого, на горячую по трассе тапка в пол - сзади почти чисто. Газы прорываются между головкой и колодцем, между колодцем и форсункой, соляра прёт из всех возможных щелей... запах описывать не буду, пожалуй
при этом оно едет! ездил на выпускной к дочери - максималка та-же, дыма почти нет.
ну и вопросы:
1. что это было?
2. как уплотнять резьбовые в форсунках-трубочках?
3. где отрегулировать форсунки? живу в Ногинском р-оне М.О.
4. чем уплотнить резьбовые между головкой и колодцем?
5. свчи подогрева менять - их резьбовые чем уплотнять? менять сразу 4, оставшиеся рабочие в запас?
6. когда стартёром крутишь - должна соляра литься из трубочки обратки? не из форсунок, а из самой трубочки?
компрессометр есть, но в форсуночное отверстие он проваливается. на заведённом и прогретом из маслозаливной горловины есть мальца дыма.
Сообщение отредактировал STAS 200D: 24 June 2009 - 14:27

Мой гараж