Доброго времени суток всем уважаемые форумчане. Я много читал форум по теме КЕ и теорию, можно сказать знаю наизусть. Погода наконец то позволяет отточить теорию на практике и первые проверки сделал сегодня. Хочу отписаться и получить совет спецов, на предмет что сделать дальше и правильные ли я сделал выводы.
Итак, почему я полез ковырять впрыск, что меня не устраивает на текущий момент и что я проверил сегодня.
1. У меня достаточно низкие обороты ХХ. Примерно 500. Я не считаю, что это плохо, но последнее время двигатель стал неустойчиво работать словно подтраивать. Ощущение что на ХХ он словно пытается заглохнуть, но мозги не дают и чуть подбрасывают обороты.
Я скинул разъем с РХХ. Обороты немного выросли, но совсем чуть чуть - 600-650. Когда разьем на РХХ цепляю обратно, двигатель на треть секунды оборотов добавляет и сбрасывает до 500. Судя по всему РХХ работает, но загажен. Подтраивание при снятом разъеме РХХ осталось. Как я понимаю, РХХ нужно снять и промыть до блеска, так же проверить подавая питание на разъем, что бы заслонка работала хорошо и без заеданий? Кстати, постукивание по РХХ приводит к небольшому плаванию оборотов в сторону увеличения.
2. Нестабильная работа (я про словно подтраивание) которая осталась, хоть и на повышенных оборотах, но со снятым разъемом РХХ, как я понимаю говорит о том, что течет какая то из форсунок, а может и не одна? Кстати, при езде по пробкам, когда двигатель прогревается примерно до 110 градусов, при трогании с места расколбас чувствуется достаточно ощутимо. Словно на двух цилиндрах пытается поехать. Как проверить форсунки я теорию прочитал, нужен совет, правильно ли я грешу на них, чтобы я смог этим в выходные заняться.
Вот пока такие вопросы и информация. Большего сегодня сделать не успел, так как все таки пятница не суббота и нужно было на работу ехать.
Да, ВВ провода, крышка трамблера и бегунок у меня хорошие, хоть и не новые. Знаю, так как пробовал менять на другие - разницы нет.
Заранее благодарю за ответы и жду советов.