Перейти к содержимому

Фотография

накопились вопросы после вскрытия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ОФФЛАЙН   STAS 200D

STAS 200D

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 24 June 2009 - 12:03

Предистория - плохо заводится, плохо едет, практически не дымит. Поменял воздушный фильтр, крутанули ТНВД к блоку - поехал получше, несколько увеличилась максималка (по GPS 105км/ч, резина 225/60-r15), появился чёрный дым. Влил хай-гировский цетан-корректор (хвалили его тут, помню), загрузился, поехал на рыбалку. Спустя 80-100 км пробега мотор задымил серо-синим дымом, ушёл "дизельный" рокот, поползла температура, в горку 30 на второй, и привет. По прямой спустя минут 5 набирает около 90-та, задних машин почти не видно :) но полный салон народу + полный багажник "к рыбалке" обязывал, и до точки мы дотянули. На точке я поменял трубочку ко второй форсунке, ибо она с характерным псссшшшшш начала травить соляру, и обратно мы добрались несколько легче, и хоть и дымно, но не настолько страшно. Вчера полез..... ох, мама... свечи подогрева работают во втором и третьем цилиндрах, из форсунок капает... факела не увидел... пытался менять распылители - добился только течи соляры по резьбе в корпусе форсунки. Думал, не заведу - нет! завёлся!!! гы... дым практически ушёл - при заводке мальца смеси чёрного и серого, на горячую по трассе тапка в пол - сзади почти чисто. Газы прорываются между головкой и колодцем, между колодцем и форсункой, соляра прёт из всех возможных щелей... запах описывать не буду, пожалуй :) при этом оно едет! ездил на выпускной к дочери - максималка та-же, дыма почти нет.

ну и вопросы:

1. что это было?
2. как уплотнять резьбовые в форсунках-трубочках?
3. где отрегулировать форсунки? живу в Ногинском р-оне М.О.
4. чем уплотнить резьбовые между головкой и колодцем?
5. свчи подогрева менять - их резьбовые чем уплотнять? менять сразу 4, оставшиеся рабочие в запас?
6. когда стартёром крутишь - должна соляра литься из трубочки обратки? не из форсунок, а из самой трубочки?

компрессометр есть, но в форсуночное отверстие он проваливается. на заведённом и прогретом из маслозаливной горловины есть мальца дыма.

Сообщение отредактировал STAS 200D: 24 June 2009 - 14:27

ВАЗ 21213 - зимой тоже ездить хотца ;) А мерседес я себе ещё куплю - как-же жить без мерседеса?
Fortuna non penis - in manus non denis - были w123 230e, w126 500sel, w123 200d (сейчас разбирается на запчасти) :(

#2 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 25 June 2009 - 09:08

2STAS 200D если плохо заводится и едет,это не повод лить присадки. Надо было померять компрессию,зажигание выставить. Фильтры поменять.Масло ест? Соляру? Свечи менять все.Не понял про уплотнения резьбы? Я обратку на хороший шланг+немного герметика.

W-126 300D

#3 ОФФЛАЙН   STAS 200D

STAS 200D

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 June 2009 - 12:44

2STAS 200D если плохо заводится и едет,это не повод лить присадки. Надо было померять компрессию,зажигание выставить. Фильтры поменять.Масло ест? Соляру? Свечи менять все.Не понял про уплотнения резьбы? Я обратку на хороший шланг+немного герметика.

1. Компрессометр не вкрутить в форсуночный колодец - проваливается. Буду пробовать в свечные.
2. Зажигание (момент впрыска) выставили. После пробега в 100км. всё нарушилось - упали холостые, появился дым, изменился звук и пропала тяга. Возможно, совпало с применением присадки.
3. Воздушный фильтр поменял.
4. Масло не ест, соляру в пределах 9 литров на сотню - скорость-расстояние замеряется по GPS.
5. Обратка как раз сухая. Соляра течёт: резьбовое тнвд-трубка, резьбовое трубка-форсунка, резьбовое верх-низ форсунки. Газы прорываются: резьбовое головка-колодец, резьбовое колодец-форсунка.
6. Форсунки висят на трубочках и прыскают на брызговик крыла. в это время из трубки обратки, которая приходит в топливный фильтр, льётся соляра так, что приходится затыкать трубку пальцем... а как туда должны уходить излишки соляры с форсунок, если льёт оттуда?

Сообщение отредактировал STAS 200D: 25 June 2009 - 13:10

ВАЗ 21213 - зимой тоже ездить хотца ;) А мерседес я себе ещё куплю - как-же жить без мерседеса?
Fortuna non penis - in manus non denis - были w123 230e, w126 500sel, w123 200d (сейчас разбирается на запчасти) :(

#4 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1318
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 25 June 2009 - 13:03

максималка- маловато будет, должен хотя бы до 130 разгоняться...мож с тягами намучено чего...
насчёт уплотнения между форкамерой и форсункой, там должна быть медная шайба, есть?
обратка должна быть после 4го цилиндра заглушена.
Всякую гадость в двиг лить не рекомендую вообще.
Если масло не ест и картерные газы не сильные, значит цпг в относительном порядке, а следовательно тнвд- форсы на стенд.

W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки

#5 ОФФЛАЙН   STAS 200D

STAS 200D

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 June 2009 - 13:50

максималка- маловато будет, должен хотя бы до 130 разгоняться...мож с тягами намучено чего...
насчёт уплотнения между форкамерой и форсункой, там должна быть медная шайба, есть?
обратка должна быть после 4го цилиндра заглушена.
Всякую гадость в двиг лить не рекомендую вообще.
Если масло не ест и картерные газы не сильные, значит цпг в относительном порядке, а следовательно тнвд- форсы на стенд.

1. Есть небольшой люфт - после нажатия педали в пол можно довернуть рукой до ограничителя ещё где-то градуса 3... (от плоской тяги до огр. на тнвд милиметров 6)
2. Шайбы есть, только видимо уже не первый раз затягиваются.
3. Заглушена, ессно. я говорю про проверку форсунок, когда они висят в воздухе, обратки все сняты. и соляра прёт из трубки, которая в фильтр обратку заводит.
4. Здесь на форуме прочитал, что цетан-корректор хай-гировский можно.
5. Надеюсь, что мотор живой :) попробую ввернуть компресометр в отверстия под свечи - может, получится.

#6 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24763
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 June 2009 - 23:33

автор, закупай новые уплотнительные шайбы под форсунки, новые кольца под форкамеры, метр нового шланга на обратку, новые трубки между ТНВД и форсунками, новые свечи и новые распылители БОШ. со всем этим добром едешь в Истру к Сергею, его тел 8903 562 33 76!
оттуда уезжаешьдовольный и счастливый без месячных из под капота!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#7 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 June 2009 - 12:06

автор, закупай новые уплотнительные шайбы под форсунки, новые кольца под форкамеры, метр нового шланга на обратку, новые трубки между ТНВД и форсунками, новые свечи и новые распылители БОШ.

Это самое что ни на есть верное.

Произвести ремонт можно самомстоятельно - это достаточно несложно и не требует особого инструмента, кроме замены шайб под форкамерами.

Гемморой с уплотнениями трубок форсунок посредством медных прокладок оправдан в случае одного-двух плохих соединений, но никак не в комплексе.
Плохие шайбы под форсунками чреваты выходом из строя распылителей - так говорят.

Заменить шайбы под форкамерами можно и самому - на форуме это обсуждалось не так давно, правда приспособлений необходимо некоторых специфических. Ну или без приспособлений, но надо сдирать головку и выстукивать форкамеры с обратной стороны.

3. Заглушена, ессно. я говорю про проверку форсунок, когда они висят в воздухе, обратки все сняты. и соляра прёт из трубки, которая в фильтр обратку заводит.

Нормальное явление - из ТНВД тоже идёт неслабое киличество обратки, вот она и прёт.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#8 ОФФЛАЙН   STAS 200D

STAS 200D

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 June 2009 - 15:48

автор, закупай новые уплотнительные шайбы под форсунки, новые кольца под форкамеры, метр нового шланга на обратку, новые трубки между ТНВД и форсунками, новые свечи и новые распылители БОШ. со всем этим добром едешь в Истру к Сергею, его тел 8903 562 33 76!
оттуда уезжаешьдовольный и счастливый без месячных из под капота!

Спасибо за совет! С Сергеем я знаком, был у него три или четыре раза, правда три года назад. У него нет стенда для проверки ТНВД, у него нет регулировочных колечек - давление открытия форсунок регулируется методом удара медного молотка по шайбе, лежащей на шарике от шарикоподшипника. Приехал я к нему с четырьмя новыми БОШ-евскими распылитилями из экзиста, во время ремонта один из них сломался. :bangheat: Далее я ездил к нему ещё три раза - желаемого эффекта так и не достиг :( Хотя после его работ положительный эффект был, не спорю. Где-то пол-года.

#9 ОФФЛАЙН   STAS 200D

STAS 200D

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 June 2009 - 15:52

Это самое что ни на есть верное.

Произвести ремонт можно самомстоятельно - это достаточно несложно и не требует особого инструмента, кроме замены шайб под форкамерами.

Гемморой с уплотнениями трубок форсунок посредством медных прокладок оправдан в случае одного-двух плохих соединений, но никак не в комплексе.
Плохие шайбы под форсунками чреваты выходом из строя распылителей - так говорят.

Заменить шайбы под форкамерами можно и самому - на форуме это обсуждалось не так давно, правда приспособлений необходимо некоторых специфических. Ну или без приспособлений, но надо сдирать головку и выстукивать форкамеры с обратной стороны.
Нормальное явление - из ТНВД тоже идёт неслабое киличество обратки, вот она и прёт.

1. Как уплотнить соединение верхней и нижней частей форсунки??? :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat:
2. Когда был в Истре, Сергей снимал мои форкамеры достаточно легко.
3. Ок. Значит, это не бага, это фича :) (обратка из тройника)

#10 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 June 2009 - 11:26

Как уплотнить соединение верхней и нижней частей форсунки???

В домашних условиях - практически никак. Можно проточить на станке офигенно точном сопрягаемые поверхности.

W123 240D - продан

#11 ОФФЛАЙН   STAS 200D

STAS 200D

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 June 2009 - 18:04

В домашних условиях - практически никак. Можно проточить на станке офигенно точном сопрягаемые поверхности.

А если фум-лентой? Льном? Смазкой с медной крошкой? Фиксатором резьбы?

#12 ОФФЛАЙН   STAS 200D

STAS 200D

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 June 2009 - 21:36

Фум-лента творит чудеса! Правда знающие люди говорят - ненадолго, оптимисты - пол-года максимум, но и то дело! Проверим. А то запах горячей соляры из-под капота достал до белого каления... пол-часа протарахтел на хх - сухо. Завтра предстоит 450км - посмотрим...

#13 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2009 - 13:31

Фум-лента творит чудеса! Правда знающие люди говорят - ненадолго

Правильно говорят... при давлении топлива около 400 бар и температуре 100 град. долго не выстоит... Тогду уж лучше по старинке: трёпанный лён и свинцовый сурик на олифе - это гарантированно будет держать температуру, но чтоб уплотнить аккуратно, то я себе это такое слабо представляю...

W123 240D - продан

#14 ОФФЛАЙН   STAS 200D

STAS 200D

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 July 2009 - 23:49

Правильно говорят... при давлении топлива около 400 бар и температуре 100 град. долго не выстоит... Тогду уж лучше по старинке: трёпанный лён и свинцовый сурик на олифе - это гарантированно будет держать температуру, но чтоб уплотнить аккуратно, то я себе это такое слабо представляю...

А если просто льном? С какой-нибудь сантехнической пастой, которая горячую воду держит? Главное ведь в прцессе - что-бы потом открутилось... иначе можно просто на фиксатор резьбы посадить.

Пока (ттт) сухо. Пробег 550км, расход 42л, максималка по прямой 106км-ч, всю дорогу педаль в пол... в салоне трое, багажник пустой. Давление в колёсах - 3атм.

#15 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 July 2009 - 11:20

Лучше на сурик вообще без льна. Или на краску любую другую термостойкую желательно.

Пробег 550км, расход 42л, максималка по прямой 106км-ч, всю дорогу педаль в пол... в салоне трое, багажник пустой. Давление в колёсах - 3атм.

Расход вполне приличный. Максимальная скорость маловата - километров 130-140 должна быть. А вот давление в 3 атм - нехорошо, и езда как на возу получается и подшипникам колёсный напряжно...

W123 240D - продан

#16 ОФФЛАЙН   STAS 200D

STAS 200D

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 July 2009 - 18:25

Лучше на сурик вообще без льна. Или на краску любую другую термостойкую желательно.
Расход вполне приличный. Максимальная скорость маловата - километров 130-140 должна быть. А вот давление в 3 атм - нехорошо, и езда как на возу получается и подшипникам колёсный напряжно...

Снижаю давление - снижается максималка, ухудшается разгон, возрастает аппетит... :bangheat: При нормальных 2.2атм максималка будет 95, расход 9.5, разгон ухудшится секунд на 10-15... подшипники новые, суппорта не зажаты - все колёса крутятся от толчка пальцем, останавливаются "с покачиванием".

Вчера с приятелем, имеющим большой стаж "дизеля" выслушивали мотор. Клапана регулировать, один распылитель точно менять - гремит. Какой тепловой зазор на этом моторе лучше ставить?

#17 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 July 2009 - 00:40

По книге на впуск 0,1, на выпуск 0,3. Зимой на выпуск 0,35. Себе ставлю 0,15 и 0,35 соответственно.

W123 240D - продан

#18 ОФФЛАЙН   STAS 200D

STAS 200D

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 July 2009 - 20:31

По книге на впуск 0,1, на выпуск 0,3. Зимой на выпуск 0,35. Себе ставлю 0,15 и 0,35 соответственно.

Спасибо, в след. выходные полезу. Какими щупами лучше - узкими из набора или широкими "по одному"?

#19 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 July 2009 - 08:02

Какими щупами лучше - узкими из набора или широкими "по одному"?

А как по мне - то до задницы... :P только ключей на 14 подберите разных... Некоторые изогнуть придётся для вящего удобства работы... и ключ на 30 в особых случаях нужен для удержания тарелки клапанов от поворачивания...

W123 240D - продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных