Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой жор масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   zony

zony

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 01 July 2009 - 00:46

Знаю что тема стара как мир...но всё же, решился отписать о своей проблеме.
А проблема такая...
Машину купил прошлой осенью, хозяин предыдущий сказал что меняли все кольца(KS), коренные(KS) и шатунные(KS) вкладыши и маслосъёмные колпачки какие то дешовые поставил...поршни не менял, грит выработки не было, хон не стёрт, все дела...ну ладно. Кстати все запчасти заменённые он мне в коробочках отдал, тоесть все старые кольца, вкладыши и колпачки маслосъёмные.
Но потом выяснилось со временем что масло всётаки поджирает, где то пол литра на 1000км, может и больше. Залил после покупки сразу мобил-1 5w40 синтетику, и уже через 1500км начала частенько загоратсо лампа уровня масла на приборке. На щупе то-же проверял - сжирает :( . Так и проездил до 5000км(долил 2л в итоге). Далее решил сменить масло и фильтр, залил Agip 10w40 полусинтетику и фильтр "кнехт", проездил на нём уже примерно 2000км, и опять лампа загорелась :( по уровню стало то-ж заметно меньше. Есть подозрение что жрёт на больших оборотах и при езде по трассе. Дыма не видно, даже спецом просил друзей проследить есть ли дым при отжигах...никто не заметил странностей, но вроде есть что то при резком сбросе газа, хотя может быть смесь не догорает.
Замеряли компрессию, во всех цилиндрах кроме третьего - около 13, в третьем - 12,5. В фильтр масло не кидает, дроссель сухой.
Грешу или на маслосъёмные колпачки, или на клапана, ну или на направляющие клапанов...
Знаю что капиталку только заменой колец и вкладышей не делают, выработка цилиндров то неравномерная, и думаю даже новые кольца не проходят столько сколько проходили бы оригинальные...эхх. :(
Ваши мысли?

Сообщение отредактировал zony: 01 July 2009 - 00:55

Mercedes Benz CLK 230 KOMPRESSOR W208
Блог на Drive2

#2 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 01 July 2009 - 07:25

Знаю что тема стара как мир...но всё же, решился отписать о своей проблеме.
А проблема такая...
Машину купил прошлой осенью, хозяин предыдущий сказал что меняли все кольца(KS), коренные(KS) и шатунные(KS) вкладыши и маслосъёмные колпачки какие то дешовые поставил...поршни не менял, грит выработки не было, хон не стёрт, все дела...ну ладно. Кстати все запчасти заменённые он мне в коробочках отдал, тоесть все старые кольца, вкладыши и колпачки маслосъёмные.
Но потом выяснилось со временем что масло всётаки поджирает, где то пол литра на 1000км, может и больше. Залил после покупки сразу мобил-1 5w40 синтетику, и уже через 1500км начала частенько загоратсо лампа уровня масла на приборке. На щупе то-же проверял - сжирает :( . Так и проездил до 5000км(долил 2л в итоге). Далее решил сменить масло и фильтр, залил Agip 10w40 полусинтетику и фильтр "кнехт", проездил на нём уже примерно 2000км, и опять лампа загорелась :( по уровню стало то-ж заметно меньше. Есть подозрение что жрёт на больших оборотах и при езде по трассе. Дыма не видно, даже спецом просил друзей проследить есть ли дым при отжигах...никто не заметил странностей, но вроде есть что то при резком сбросе газа, хотя может быть смесь не догорает.
Замеряли компрессию, во всех цилиндрах кроме третьего - около 13, в третьем - 12,5. В фильтр масло не кидает, дроссель сухой.
Грешу или на маслосъёмные колпачки, или на клапана, ну или на направляющие клапанов...
Знаю что капиталку только заменой колец и вкладышей не делают, выработка цилиндров то неравномерная, и думаю даже новые кольца не проходят столько сколько проходили бы оригинальные...эхх. :(
Ваши мысли?

Поддон и сам двигатель сухие? Капает где-нибудь с сальников?

В мануале от Мерседеса написано, что W124 может до 1.5 л съедать масла на 1000 км.

#3 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 01 July 2009 - 08:37

Возможно никто ничего до тебя не менял. Попробуй сначала сменить маслосъёмные колпачки. Такая же фигня была, толком не мог понять какой расход масла, на одну тыщу мог литр уйти, на вторую 0.5, зависело от манеры езды. Сменил колпачки, расход где то грамм 300,

Изображение
MB 201 92г. 2.0 КЕ 102962 МКПП

#4 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 01 July 2009 - 09:29

В наши двиги лучше заливать полусинтетику,года однакож.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#5 ОФФЛАЙН   Gottlib

Gottlib

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120

Отправлено 01 July 2009 - 10:27

Такая же проблема и у меня. Тоже присутствуют следы хона на гильзах и отсутствие следов износа на поршнях, НО по результатам измерений - превышен предельный износ канавок верхних компрессионных колец, что вызывает насосный эффект и как следствие, повышенный расход масла.

Посему в ближайший месяц меня ожидает замена поршней со всеми вытекающими.

W 123 2.0 M102.920+Газ (уже 5-МКПП) 1981 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных