Перейти к содержимому

Фотография

перетяжка потолка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 01 July 2009 - 06:27

Приветсвую вас господа мерсоводы! В общем в связи с ремонтом люка и его снятием примеркой и окончательной установкой, была порвана штатная обшивка потолка, я её зашил но получилось не очень как то этоже мерседес и всё соответственно должно быть))) Поэтому встал вопрос о замене оной, те потолки которые есть оставляют желать лучшего, сотришь вроде целый ан нет, то тут то там на видных местах покоцаны((( Поэтому решил перетянуть потолок, свой в связи с чем вопросы:

Может кто делал сам или знает как делать?? опишите процесс пожалуйста!!!!!! а то я не знаю с какой стороны к нему поступиться((
Какаую ткань лучше использовать??, подумываю о мебльном замше исскуственном или флок)
И самое главное выкройку с нуля делать или можно попытаться поверх штатной обшивки нашить новое покрытие аккуратно?

спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал Denwer: 01 July 2009 - 06:28

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#2 ОФФЛАЙН   gabber

gabber

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 01 July 2009 - 07:28

Приветсвую вас господа мерсоводы! В общем в связи с ремонтом люка и его снятием примеркой и окончательной установкой, была порвана штатная обшивка потолка, я её зашил но получилось не очень как то этоже мерседес и всё соответственно должно быть))) Поэтому встал вопрос о замене оной, те потолки которые есть оставляют желать лучшего, сотришь вроде целый ан нет, то тут то там на видных местах покоцаны((( Поэтому решил перетянуть потолок, свой в связи с чем вопросы:

Может кто делал сам или знает как делать?? опишите процесс пожалуйста!!!!!! а то я не знаю с какой стороны к нему поступиться((
Какаую ткань лучше использовать??, подумываю о мебльном замше исскуственном или флок)
И самое главное выкройку с нуля делать или можно попытаться поверх штатной обшивки нашить новое покрытие аккуратно?

спасибо за внимание!

мне перетягивали спецы, поэтому по процессу не подскажу, но насколько я понял, они на старую ткань накладывали (делал алькантарой).

W124 E220

#3 ОФФЛАЙН   DragOn

DragOn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2251

Отправлено 01 July 2009 - 08:16

В ателье стоит от 6 до 10 тыс руб в зависимости от материала.

W124 E300 Кompressor
W463 G500

#4 ОФФЛАЙН   Домин

Домин

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 01 July 2009 - 09:48

спасибо за внимание!

Вот мне перешивали
Изображение
Изображение
выкройку делали по снятому образцу, хотя если контора нормальная у них уже есть готовые шаблоны, без швов в моем случае не обойтись, т.к. сшивали в месте оба элемента и на загибах тоже делали прорези и прострачивали, чтоб все ровно ложилось. Швы в глаза не бросаются и сделаны как родные.
Если есть картонное основание на потолке, то там все намного проще, делаешь выкройку и клеишь к основанию и все, но я бы еще все-таки сделал несколько строчек дабы в будущем чтоб все это дело не отвалилось (большая площадь и нагрузка).

W126 , M117 560SEL , AКПП , 1989 г.в.
Изображение

#5 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 01 July 2009 - 13:05

Я так понял, обычно натягивают поверх старой обивки. С помощью клея )

W140 S320 1998

#6 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 July 2009 - 13:08

мне перетягивали спецы, поэтому по процессу не подскажу, но насколько я понял, они на старую ткань накладывали (делал алькантарой).

клево вышло ))

Изображение

Изображение

W140 S320 1998

#7 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    126 sec

Отправлено 01 July 2009 - 20:25

если сам будешь клеить, удели особоу внимание клею, а то я уже 2 раза с этим попал, и имею точный вывод что в аэрозолях клей гамно....

а делать нодо по ситуации, если родная обшивка хорошо сидит и тяжело отрыывается, то прям на неё а если хлипко сидит, то не жалея отдирай... еще можно на 10й поролончик посадить, мягонький будет...

126 4.2 SEC wdb1260431a150455
Изображение[/img]

#8 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 July 2009 - 21:05

2gpa офигеть тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2Домин спасибо попробую выкройку сделать))
2DuBBick на счёт клея надо подумать, какой нить момент 88 или типа того подойдёт или нет???
и ещё у меня ошивка не жесткая а тканевая по верх неё прокатит или нет приклеить???

*****************************************************************************************************

#9 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    126 sec

Отправлено 01 July 2009 - 22:47

2DuBBick на счёт клея надо подумать, какой нить момент 88 или типа того подойдёт или нет???
и ещё у меня ошивка не жесткая а тканевая по верх неё прокатит или нет приклеить???

нее, если тканевая натягивается, то только новую выкраивать и натягивать.... ну или к старой пришивать, но это колзоз получится...

126 4.2 SEC wdb1260431a150455
Изображение[/img]

#10 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 July 2009 - 07:49

понятно, буду думать что делать)

#11 ОФФЛАЙН   caleb

caleb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 02 July 2009 - 08:44

Такая же ситуация как у автора, снял люк ремонтировать,- увидел свою снятую обшивку с потолка на свету и ужаснулся...
Отпишитесь какой матерьял лучше брать, с каким могут возникнуть проблемы в процессе дальнейшей эксплуатации, хотелось бы кожу или кожзам, но есть опасения что она может потянуться в будущем из за большой площади покрытия и большой центральной нагрузки( кроме 1 поперечной проволки обшивку по центру ничего как я понял не держит)... Хотелось бы сшить в ателье а ставить его самому из за отсутствия лишних денег (В автосервисе с меня 12к запросили + мой матерьял 0_0 )

Сообщение отредактировал caleb: 02 July 2009 - 08:47

МБ___w201___102.962___2.0л___карб___1982г.в.___4ступка___краcный___дырка в крыше механика___102коня

Изображение
Изображение

#12 ОФФЛАЙН   gabber

gabber

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 July 2009 - 11:36

Такая же ситуация как у автора, снял люк ремонтировать,- увидел свою снятую обшивку с потолка на свету и ужаснулся...
Отпишитесь какой матерьял лучше брать, с каким могут возникнуть проблемы в процессе дальнейшей эксплуатации, хотелось бы кожу или кожзам, но есть опасения что она может потянуться в будущем из за большой площади покрытия и большой центральной нагрузки( кроме 1 поперечной проволки обшивку по центру ничего как я понял не держит)... Хотелось бы сшить в ателье а ставить его самому из за отсутствия лишних денег (В автосервисе с меня 12к запросили + мой матерьял 0_0 )

мне перетягиваль алькантарой (выше gpa выкладывал фотки) - материал очень крепкий. перетяжка вышла ~в 9к рублей с материалом.

W124 E220

#13 ОФФЛАЙН   NikCorvette

NikCorvette

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 02 July 2009 - 13:07

мне перетягиваль алькантарой (выше gpa выкладывал фотки) - материал очень крепкий. перетяжка вышла ~в 9к рублей с материалом.

Это "под ключ"? Т.е. сами разберут, перетянут соберут? Со стойками, задней полкой? Строчки делали или одним куском все элементы?

И координаты если можно :redface:

S210430 => S21055AMG

#14 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 July 2009 - 13:50

Это "под ключ"? Т.е. сами разберут, перетянут соберут? Со стойками, задней полкой? Строчки делали или одним куском все элементы?

мы крышу сами снимали, отвозили. Не знаю, разберут ли они, но ничего сложного там нет.

По координатам - щас Димон (gabber) придет, ответит.

Стойки на w124 виниловые и черные - моются элементарно, решили отмыть, а не перетягивать.

Самая большая проблема - ручки потолочные. Их можно затянуть тоже, но это довольно дорого - около 1,5-2К за штуку, а можно покрасить в черный. Пока думаем.

Задняя полка тоже чистится элементарно, если ее снять. Эту машину мы разобрали полностью, делали и собираем сейчас. Поэтому нам проще было отвезти детали в перетяжку по отдельности, а не гнать всю машину )))

W140 S320 1998

#15 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 July 2009 - 13:51

Да, все элементы - одним куском. Строчек нигде нет.

W140 S320 1998

#16 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 July 2009 - 14:39

2gpa а можно ещё фоток потолка что бы поподробнее расглядеть)))
и ещё обшивка потолка жесткая была изначально или нет???

#17 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 July 2009 - 15:35

2gpa а можно ещё фоток потолка что бы поподробнее расглядеть)))
и ещё обшивка потолка жесткая была изначально или нет???

в вск могу пофотать поподробнее.

обшивка там была.. как бы это объяснить... как клиенка, что-то вроде того.

Но у нас еще w140, там обшивка ворсистая, и все равно клеили поверх - этих фот пока нет, потолок w140 еще не забрали.

W140 S320 1998

#18 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 July 2009 - 16:18

2gpa буду ждать фоток!
значит у меня такая же, обшивка)
заранее спасибо!!

#19 ОФФЛАЙН   gabber

gabber

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 July 2009 - 20:06

скинул контакт в личку.

думаю, что снять-то они смогут, вот только какой будет прайс - без понятия. попробуй с ними поговорить.

удачи)

W124 E220

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных