как раз нарастить- шток подлиннее, т.е. учесть глубину погружения штока в картер сцепления до упора в вилку, а также глубину погружения поршня рабочего цилиндра(вдавить).Разве у штока изменяемая длина ?
Предлагаешь укоротить или надставить ?
Удачи !
как отрегулировать сцепление ?
#21 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 July 2009 - 10:57
W140 S350TD ОМ603.971 4АКПП 1993
W124 300E-24 в разбор- есть куча всего...
+7-917-712-0422 Алексей http://vk.com/chiptuning12
#22 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 July 2009 - 11:54
да штоки рабочих цилиндров бывают разные(в природе), я когда механику ставил был у меня старый рабочий цилиндр, но я рещил, что ставить его не варик, тек, и заказал на экзисте новый, помоему FAG или что-то в этом роде, так вот хотел поменять пыльник на нем на ориг. мерсовский и оказалось что на одном из них шток больше, чем на другом, правда не знаю, может ход самого поршня тоже разный и это уравнивает вылет штока, а может и нет, но это дела не меняет, кароче можно найти шток подлиннее или покороче чем тот, что стоит у вас, в зависимости от того, что, как и сколько раз в день стоит у вас Тчк Удачи братухи
Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.
#23 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 July 2009 - 20:14
Как наростить,а то и педаль нажимать для переключения не надо будет,только машина не поедет.как раз нарастить- шток подлиннее,
Не от фанаря длина штока.
#24 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 July 2009 - 00:12
Как наростить,а то и педаль нажимать для переключения не надо будет,только машина не поедет.
Не от фанаря длина штока.
Ну почему? Если в меру... У меня например приходится нажимать ногой до самого пола, чтобы выключить сцепление, а хотелось бы чтобы было немного, сантиметра на полтора, по-выше.
Сразу тоже думал изготавливать новый шток, а потом ничего, привык.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
#25 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 July 2009 - 09:54
Сколько времени придется ловить эти 1.5см,какая взаимосвязь хода штока и педали?а хотелось бы чтобы было немного, сантиметра на полтора, по-выше.
Опять же, перепривыкать сложнее.Сразу тоже думал изготавливать новый шток, а потом ничего, привык.
#26 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2009 - 10:38
Итак на выходных прокачал сцепление - воздуха небыло. Разницы (до и после) тоже нет. Круглой монтировкой придавил на вилку сцепления (при снятом рабочем цилиндре). Нажимается, но усилия практически нет. Снял коробку, снял корзину. У корзины лепестки были не в одной плоскости а в разных. Диск сцепления прошёл 20 тыс. состояние идеальное, толщина как у нового диска. Маховик - поверхность гладкая, не волнистая.
Вычистил пыль, грязь из маховика. Оставил старый диск, поставил новую корзину (Luc), новый выжимной (Luc). Собрал и ..... о чудо! Появилось усилие на педали сцепления.
Но сцепление как брало под верхом так и берёт. Это ооооочень не удобно.
Разбираем по новой! Ставлю новый диск сцепления Сачс. Собираю. И что, таже фигня, сцепление под верхом.
Кто что думает?!
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
#27 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2009 - 22:41
мужики, подскажите а какой толщины у вас прокладка между рабочим цилиндром сцепления и корпусом коробки??? а то моя у меня вызывает подозрения на предмет оригинальности...
W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662
#28 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2009 - 09:25
Ну сказано же в книжке - автоматическая регулировка (это как и в тормозных суппортах)...поршень сам поджимается к вилке. И ничего вы там не измените !!!
1.ВАЗ 2108, белая - продана (первая машина, любимая)
2.потом Ваз 21093, белая - продана...машина как машина.
3.123-й, белый, 1984г/в, 200-й 102.920, 4 МКПП, белый. Понемногу готовится под покраску и перетрахивание всего и вся. Для души.
4. 126-й зелёный металлик, 1980-й г/в, 617-й дизель (установлен взамен 110-го), акпп, климат 1-го поколения - продан (рыдаю).
5. 126-й золотой металлик, 1983 г/в, 110-й мотор, акпп, климат 2-го поколения, электро-сиденья с люком. Перетрахиваемся.
#29 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2009 - 09:33
У меня её нет и небыло никогда.мужики, подскажите а какой толщины у вас прокладка между рабочим цилиндром сцепления и корпусом коробки??? а то моя у меня вызывает подозрения на предмет оригинальности...
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
#30 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2009 - 09:54
мужики, подскажите а какой толщины у вас прокладка между рабочим цилиндром сцепления и корпусом коробки??? а то моя у меня вызывает подозрения на предмет оригинальности...
она там по большоиу счету не нужна. Там манжета стоит. А так должна быть типа картонки.
Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал
#31 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 July 2009 - 06:45
А есть картинки внутренностей главного и рабочего цилиндров сцепления - искал - нигде ненашел. Посмотреть - может правда длина штока ничего не решает.... Вот то "английское руководство" где разобрана передняя ось, задняя и много чего полезноо еще - совсем не содержит информации о сцеплениии и коробках
W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных