Перейти к содержимому

Фотография

Ищу схему подключения обогрева жиклера омывателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Yevgeniy_190

Yevgeniy_190

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 640

Отправлено 23 January 2007 - 20:20

А то седня с утра намучался... У меня стоит жиклёрчик с проводами, провода "болтаются". Куда цеплять?

Отдельную конечно мона кнопку, а можно и на обогрев заднего стекла прицепить, а вообще как в огиринале? Если не покажите мне схему или на словах куда что прикрутить.

телефон для связи 517-37-49
ML430 европеец, лоринсер.
УАЗ ПРОТО

#2 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13932
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 23 January 2007 - 21:09

там вроде было так что питалово постоянно подано на обогрев при работающем моторе, просто фихически сам нагревательный элемент с нагревом увеличивает свое сопротивление... у меня это уже давно умерло, мона воткнуть туда какой нить транзюк и греть его, но нуна придумывать управление по темпреатуре... в общем гимор, нафих оно не нуна, потому как у меня мерзнет все на клапане откуда идел разветвление трубок на жиклеры... а форсы то мона и иголкой разворотить :)

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#3 ОФФЛАЙН   infin

infin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347

Отправлено 23 January 2007 - 21:18

Про 190 не скажу,но может заинтересует:на 124 стоит маленькая платка
в левом углу капота (перед лобовым стеклом)к плате подходит питание
от блока предов постоянно при вкл.зажигании.Питание на жиклеры вклю-чается термодатчиком примерно около 0 град.термодатчик не электронный-простой би-металлический.Так-же устроена система обогрева зеркал.В каждом зеркале свой датчик.Можно попробовать запараллелить одно из зеркал с твоим жиклером.Можно конечно и с обогревом заднего стекла но там нет датчиков.Вкл. вручную а откл. с
реле времени.Т.е. придется время от времени снова и снова включать.
Неудобно.

W124,1992,102.963,4мкпп,ASD,Петрозаводск

#4 ОФФЛАЙН   Yevgeniy_190

Yevgeniy_190

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 640

Отправлено 23 January 2007 - 21:53

Зато если ненадо то и работать не будет... Думаю повесить на обогрев стекла, но где та релюха откуда уже уходит на обогрев?

телефон для связи 517-37-49
ML430 европеец, лоринсер.
УАЗ ПРОТО

#5 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 23 January 2007 - 23:33

Yevgeniy_190
оно будет работать КОГДА НАДО. ставь стандартную фигню и не морочь голову.

--- бесплатный совет может оказаться шуткой

#6 ОФФЛАЙН   Ruslan001

Ruslan001

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 23 January 2007 - 23:38

нормальная жидкость для омывания стёкол должна держать температуру до замерзания -20, а таких температур вроде как ещё нет,. заливайте люди нормальную жидкость, и всё будет в поряде!!, а этот подогрев по-моему вообще штука безпонтовая, тем более когда на улице ниже -20 градусов, на дорогах слякоти нет, которая летит на стекло, потому как она вся замёрзшая....

w140 s500

#7 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 27 September 2008 - 14:03

нормальная жидкость для омывания стёкол должна держать температуру до замерзания -20, а таких температур вроде как ещё нет,. заливайте люди нормальную жидкость, и всё будет в поряде!!, а этот подогрев по-моему вообще штука безпонтовая, тем более когда на улице ниже -20 градусов, на дорогах слякоти нет, которая летит на стекло, потому как она вся замёрзшая....

Ты написал бы, где живешь? Прямо зависть берет, что где-то у кого-то бывает время, когда слякоть на стекло не летит.
Я вот, сколько езжу, летит всегда, т.к. чем сильнее мороз, тем больше льют на дорогу противогололедного реагента.

Что касается жидкости: она потому и не замерзает сама по себе, что содержит спирт или еще что-нибудь летучее. Это летучее под воздействием потока воздуха усиленно испаряется, снижая и без того низкую температуру форсунки. А остающаяся после испарения спирта вода очень качественно замерзает, закрывая форсунки. Так что, немцы отнюдь не дураки...

Заранее предупреждаю: все вышесказанное - мое личное мнение, основанное на 12-тилетнем опыте круглогодичной езды (35 т.км в среднем в год). Спорить на эту тему и искать доказательства своей правоты не планирую!

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#8 ОФФЛАЙН   sansan707

sansan707

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 17 July 2009 - 10:24

Ты написал бы, где живешь? Прямо зависть берет, что где-то у кого-то бывает время, когда слякоть на стекло не летит.
Я вот, сколько езжу, летит всегда, т.к. чем сильнее мороз, тем больше льют на дорогу противогололедного реагента.

Что касается жидкости: она потому и не замерзает сама по себе, что содержит спирт или еще что-нибудь летучее. Это летучее под воздействием потока воздуха усиленно испаряется, снижая и без того низкую температуру форсунки. А остающаяся после испарения спирта вода очень качественно замерзает, закрывая форсунки. Так что, немцы отнюдь не дураки...

Заранее предупреждаю: все вышесказанное - мое личное мнение, основанное на 12-тилетнем опыте круглогодичной езды (35 т.км в среднем в год). Спорить на эту тему и искать доказательства своей правоты не планирую!

+1, с уточнением - грязь летит вне зависимости от температуры тока в Москве.
Подгре форсунок штука нужная, но лучше иметь принудиловку (сам решаешь нуно или ненуно)

куплю 123 универсал в отличном состоянии
(962) 989 50 84 Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных