Вчера вечером еду в вялотекущей питерской пробке (по Каменностровскому к Ч.Речке). уровень антифриза как потом выяснилось около 13 л из положенных 20л-обнаружилась течь в патрубке. Вдруг вижу стрелка градусника переходит 100 градусов и подползла к границе красной зоны - 120 градусов. ну и до кучи пар пошел из-под капота. включаю аварийку и расталкивая тихо матерящийся про себя народ потихоньку доползаю до участка где можно встать, попутно перестраиваясь из крайнего левого ряда в правый... глушусь, поднимаю капот, одеваю тряпку на руку чтоб не ошпариться, открываю горловину. идет пар... антифриза с собой нет и на Петроградке с такими вещами напряженка... иду в кафе испить кофею пока не остынет, через полчасика на 85-90 трогаюсь, еду дальше. вскоре тоже самое, опять стою. до места стоянки пришлось останавливаться 4 раза в общей сложности. теперь не хотца куда-то ехать пока не заменил патрубок)
Каковы мнения, причина этого перегрева простой недолив - дойдя до данного количества постепенно вытекавшего антифриза системе из помпы данной мощности, трубок данного сечения и радиатора данной площади поверхности стало невозможно поддерживать приемлемую температуру антифриза? или это признак неисправности помпы, которая "не справилась"?

Перегрев двигателя M120.980 - из-за низкого уровня антифриза, или дело в помпе?
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2009 - 22:45
600SEL W140 (05.1991), ГАЗ-31022 (11.1994)
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2009 - 22:55
помпа может или течь, или не течь.
если помпа течет, а при этом не работает датчик уровня антифриза, то ты рано или поздно закипишь - ничего в этом странного нет.
у меня в свое врем я на 119 моторе помпа текла со скоростью 5 литров в день, доливал воду и не заморачивался.
потом поменял помпу, залил антифриз и ездил дальше без проблем.
почему не рекомендуют воду - по тому что в радиаторе и блоке может образоваться накипь - но для этого надо ездить с текущей помпой 2-3 месяца.
на другом форуме, увы, до вечера воскресенья я не советчик, засим могу посоветовать купить помпу, если не оригинал, то HEPU, и можешь летом залить просто дистилированную воду, а не антифриз, у нее точка кипения выше.
всё вышенаписанное актуально, если проблема утечки антифриза реально в помпе, а не в том шланге, о котором шла речь сам знаешь где
скромность - моё главное качество, оно идёт сразу за гениальностью
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2009 - 17:38
Проблема перегрева решилась заменой реле вентиляторов климат-контроля и осмотром-зачисткой контактов.
Появилась теперь проблема, вероятно, в моторной электрике - такое впечатление как будто 1 или несколько цилиндров не всегда работают.
Низкие холостые обороты, иногда стартер не сразу схватывает, иногда хлопки в глушитель, как будто цилиндр "включается-выключается". Было ли у кого подобное?
600SEL W140 (05.1991), ГАЗ-31022 (11.1994)
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2009 - 13:56
Поднося руку к крышке левого трамблера/колпачкам высоковольтных проводов при работающем двигателе, бьет током. Визуально пробоев на проводах и крышке не видно...
600SEL W140 (05.1991), ГАЗ-31022 (11.1994)
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2009 - 15:16
ночью смотрел?
W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных