Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с вентилятором печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Yurii

Yurii

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    W124 E

Отправлено 11 August 2009 - 22:07

Очередная проблема. Заметил, что при выключенном кондиционере и вентиляторе из воздуходува пошел горячий воздух. Включаю вентилятор - тишина..
Первое что подумалось - накрылся моторчик, но и компрессор кондея тоже не включается. Полезли с приятелем проверять предохранители. Тот который отвечает за блок управления климатом (на чашке) оказался на грани слома и мы его таки доломали. Поставили жучек для проверки - тишина...
Вот еще что - горячий воздух в салон идет только на довольно быстром ходу, печка при этом выключена...
Завтра будем прозванивать по схеме...
Какие мнения у спецов?
Заранее благодарю..

W124;E 320;(coupe)95г.в.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 11 August 2009 - 22:51

Для начала :
•12(25А) - Электродвигатель вентилятора отопителя
это предохранитель. Если живой - лезть в мотор печки, менять щетки. Если коллектор мотора никакой - менять мотор.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Yurii

Yurii

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 E

Отправлено 11 August 2009 - 23:59

Для начала :
•12(25А) - Электродвигатель вентилятора отопителя
это предохранитель. Если живой - лезть в мотор печки, менять щетки. Если коллектор мотора никакой - менять мотор.
Удачи !

Спасибо...

W124;E 320;(coupe)95г.в.

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 12 August 2009 - 00:02

Только предохранитель не "смотреть сверху", а обязательно вынуть, осмотреть торцы, на всякий случай просто заменить.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Yurii

Yurii

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 E

Отправлено 12 August 2009 - 00:38

Только предохранитель не "смотреть сверху", а обязательно вынуть, осмотреть торцы, на всякий случай просто заменить.
Удачи !

Понял, спасибо...

W124;E 320;(coupe)95г.в.

#6 ОФФЛАЙН   Yurii

Yurii

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 E

Отправлено 13 August 2009 - 23:17

Понял, спасибо...

Предохранитель сгорел, тот который вне коробки находится, а отдельно на чашке... Обошлось малой кровью...Хотя, как сказал электрик можно было машину спалить... Пронесло... и в прямом и переносном смысле :D

W124;E 320;(coupe)95г.в.

#7 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 404

Отправлено 16 August 2009 - 12:21

Очередная проблема. Заметил, что при выключенном кондиционере и вентиляторе из воздуходува пошел горячий воздух. Включаю вентилятор - тишина..
Первое что подумалось - накрылся моторчик, но и компрессор кондея тоже не включается. Полезли с приятелем проверять предохранители. Тот который отвечает за блок управления климатом (на чашке) оказался на грани слома и мы его таки доломали. Поставили жучек для проверки - тишина...
Вот еще что - горячий воздух в салон идет только на довольно быстром ходу, печка при этом выключена...
Завтра будем прозванивать по схеме...
Какие мнения у спецов?
Заранее благодарю..

Привет я бы проверил массу а именно массу всей проводки печки довольно частое явление или она плохая или она пропала у меня такое было но у меня время от времени переставал крутить винтиль печки по ямкам есле проедусь оказалось масса была плохой за приборкой точка массы непомню номера по книге снял зачистил брызнул чистящего средства контакта и вуаля!

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09

Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#8 ОФФЛАЙН   Yurii

Yurii

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 E

Отправлено 17 August 2009 - 11:22

Привет я бы проверил массу а именно массу всей проводки печки довольно частое явление или она плохая или она пропала у меня такое было но у меня время от времени переставал крутить винтиль печки по ямкам есле проедусь оказалось масса была плохой за приборкой точка массы непомню номера по книге снял зачистил брызнул чистящего средства контакта и вуаля!

Спасибо, посмотрю.

W124;E 320;(coupe)95г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных