Привет всем,приобрел MB 123 в самой простой комплектации с 115 мотором 2300 88 л.с. 1977 года выпуска.
Машина в продаже была как "Свежеокрашенная"...
Конешно мало того что цвет у машины просто отвратительный ,качество самой окраски оставляло желать лучшего,железо отремонтированно ОТВРАТНО!
Даже на шпатлевке экономили, всовывали пластилин и тряпки сверху подтирали финшной шпатлевкой...
Решино было заморочиться с этой машинкой,построить красивый апаратик....
ПЛАН #1 (в настоящее время)
Замена всех колодок - готово
Замена жидкостей - готово
Замена маслянного стакана -готово
Разработка цилиндров - готово
Ремонт суппорта - в процессе
Ремонт всей кузовщины - в процессе
Полная покраска - в процессе
Шумка днища - готово
Салон - Кожа с saab 9000 - жду поставки на разбор сааб
Электростеклоподъемники c w126 - приобретены ,но не установленны
Ремонт печки - отремонтированно
Замена торпеды на торпеду с деревом
Замена бороды на бороду с w126 с деревом
Установка ГУР - в поиске
Установка разношироких дисков БОРБЕТ - приобретены
Тонировка - ждет своего времени
Ксенон 6000к - уже есть,ждет участи
Этот список скорее всего дополниться и хочеться добиться хорошенького вида машинки...
Краситься машинка будет в пурпурный металлик...
ПЛАН#2
на 115 моторе особо не покатаешься ,а вот обьем 2.3 литра позволяет придумать интересную штучку , стоит только перекинуть на 115 блок 102 мотор ,с мозгами и получаеться 147 лошадок ,довольно лютый моторчик
Погнали....
Разобрали машину ,двери ,капот,багажник ,все что отворачиваеться кроме крыльев.
Торпеду,сидухи,стекла.....
Сбилю всю ржу ,Всю гниль обрезали с корнем,все обработали нейтрализатором ржавчины,вварили латочки с мерсовского металла ,обработали кислотным грунтом,нанесли первый слой шпатлевки с волокном....а на капот уже нанесли финишную и весь выровняли...
аксесуарчики моторчик стекла 126,и диски,которые естественно будут востановленны и покрашены порошком,т.к. сам занимаюсь именно порошковой покраской
забавный номерок олдовенький
в процессе...
также...
кислотка и шевный герметик
ужась да
заднее крылышко...
поломался...
воть...
для когото может этот процесс покажеться фуфлыжным и т.д.
но для меня реально сложно,я уже устал,а еще делать ОГОГО!
и всегда хочеться большего,славобогу отговарили от люка ,а то и крышу бы резать начали
тружусь почти каждый день в гараже,по мере возможности буду информировать фотоотчетами ,если кому интересно...