Очередная проблема. Заметил, что при выключенном кондиционере и вентиляторе из воздуходува пошел горячий воздух. Включаю вентилятор - тишина..
Первое что подумалось - накрылся моторчик, но и компрессор кондея тоже не включается. Полезли с приятелем проверять предохранители. Тот который отвечает за блок управления климатом (на чашке) оказался на грани слома и мы его таки доломали. Поставили жучек для проверки - тишина...
Вот еще что - горячий воздух в салон идет только на довольно быстром ходу, печка при этом выключена...
Завтра будем прозванивать по схеме...
Какие мнения у спецов?
Заранее благодарю..

Проблема с вентилятором печки
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2009 - 22:07
W124;E 320;(coupe)95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2009 - 22:51
Для начала :
•12(25А) - Электродвигатель вентилятора отопителя
это предохранитель. Если живой - лезть в мотор печки, менять щетки. Если коллектор мотора никакой - менять мотор.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2009 - 23:59
Для начала :
•12(25А) - Электродвигатель вентилятора отопителя
это предохранитель. Если живой - лезть в мотор печки, менять щетки. Если коллектор мотора никакой - менять мотор.
Удачи !
Спасибо...
W124;E 320;(coupe)95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2009 - 00:02
Только предохранитель не "смотреть сверху", а обязательно вынуть, осмотреть торцы, на всякий случай просто заменить.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2009 - 00:38
Понял, спасибо...Только предохранитель не "смотреть сверху", а обязательно вынуть, осмотреть торцы, на всякий случай просто заменить.
Удачи !
W124;E 320;(coupe)95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2009 - 23:17
Понял, спасибо...
Предохранитель сгорел, тот который вне коробки находится, а отдельно на чашке... Обошлось малой кровью...Хотя, как сказал электрик можно было машину спалить... Пронесло... и в прямом и переносном смысле
W124;E 320;(coupe)95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2009 - 12:21
Привет я бы проверил массу а именно массу всей проводки печки довольно частое явление или она плохая или она пропала у меня такое было но у меня время от времени переставал крутить винтиль печки по ямкам есле проедусь оказалось масса была плохой за приборкой точка массы непомню номера по книге снял зачистил брызнул чистящего средства контакта и вуаля!Очередная проблема. Заметил, что при выключенном кондиционере и вентиляторе из воздуходува пошел горячий воздух. Включаю вентилятор - тишина..
Первое что подумалось - накрылся моторчик, но и компрессор кондея тоже не включается. Полезли с приятелем проверять предохранители. Тот который отвечает за блок управления климатом (на чашке) оказался на грани слома и мы его таки доломали. Поставили жучек для проверки - тишина...
Вот еще что - горячий воздух в салон идет только на довольно быстром ходу, печка при этом выключена...
Завтра будем прозванивать по схеме...
Какие мнения у спецов?
Заранее благодарю..
Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2009 - 11:22
Спасибо, посмотрю.Привет я бы проверил массу а именно массу всей проводки печки довольно частое явление или она плохая или она пропала у меня такое было но у меня время от времени переставал крутить винтиль печки по ямкам есле проедусь оказалось масса была плохой за приборкой точка массы непомню номера по книге снял зачистил брызнул чистящего средства контакта и вуаля!
W124;E 320;(coupe)95г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных