Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с электрикой W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Mauzer

Mauzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 19 August 2009 - 17:45

Недавно решил сделать шумоизоляцию салона.Снял торпеду и отсоеденил проводку от выключателя освещения.Когда собрал всё то случайно перепутал провада. В итоге освещение работало но панель приборов мертваяю. Ключь поварачиваю ничего.Панель начинала работать только если повернуть вкл\выкл. фар . После чего я решил попробывать завести её и в итоге у меня чё-то коратнуло и усё.
Потом нашёл в инете схему и подключил по ней но при повороте ключа в положение 1 и 2 у мня очень тускло всё загораетя а если ещё и фары вкл то вообще гаснит. Чё делать. Очень прошу помочь а то мне через неделю в покраску надо ехоть.

#2 ОФФЛАЙН   NeoN

NeoN

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1169
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 August 2009 - 18:02

Ну проверь предохранители, + проверь от аккумулятора. Проверь наверняка как подключаются провода к ЦПСу. Хотя что там можно было намудрить??? Только коротнуть на массу - остальные нагрузки - все лампочки - если что не так либо просто не светились либо светилось постоянно.

W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662

#3 ОФФЛАЙН   Mauzer

Mauzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 August 2009 - 19:16

Ну проверь предохранители, + проверь от аккумулятора. Проверь наверняка как подключаются провода к ЦПСу. Хотя что там можно было намудрить??? Только коротнуть на массу - остальные нагрузки - все лампочки - если что не так либо просто не светились либо светилось постоянно.

Предохранители в норме. А что такое ЦПСу?

#4 ОФФЛАЙН   Mauzer

Mauzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 August 2009 - 19:20

Предохранители в норме. А что такое ЦПСу?

Дело в том что там четыре красных провода идут к разьёму К30,а два серый и серобелый к 58L и 58R. ну и в первый раз я ихслучайно перепутал т.к карява записал в блокноте. . И ещё что удевительно что когда отключаю минусовую клему от АКБ часы работуют. А сам АКБ не навернутся?

Сообщение отредактировал Mauzer: 19 August 2009 - 19:47

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 19 August 2009 - 21:33

Дело в том что там четыре красных провода идут к разьёму К30,а два серый и серобелый к 58L и 58R. ну и в первый раз я ихслучайно перепутал т.к карява записал в блокноте. .

И ничего при этом не случится - это левый и правый борт.

ещё что удевительно что когда отключаю минусовую клему от АКБ часы работуют

Это уже перпетум мобиле. :D

Чё делать.

Никогда больше так не шутить с электрикой. Даже в таком простом барабане, как W123 это смерти подобно, хорошо, что не сгорел. Вот схема :
http://content.foto....zW123/s-244.jpg
разбирайся, или ищи хорошего электрика.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   Mauzer

Mauzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 August 2009 - 21:37

И ничего при этом не случится - это левый и правый борт.

Это уже перпетум мобиле. :D

Никогда больше так не шутить с электрикой. Даже в таком простом барабане, как W123 это смерти подобно, хорошо, что не сгорел. Вот схема :
http://content.foto....zW123/s-244.jpg
разбирайся, или ищи хорошего электрика.
Удачи !

За схему огромное спасибо но я думаю всётки нуна помощь электрика.

#7 ОФФЛАЙН   NeoN

NeoN

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1169
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 August 2009 - 23:15

А ЦПС - это Центральный Переключатель Света
А с электрикой не шути, это точно - машина сгорает на удивление быстро. Особенно когда беда с проводкой - не знают откуда ждать напасти....

W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662

#8 ОФФЛАЙН   Mauzer

Mauzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 August 2009 - 07:06

[quote name='NeoN' date='19.8.2009, 23:15' post='638573']
А ЦПС - это Центральный Переключатель Света
А с электрикой не шути, это точно - машина сгорает на удивление быстро. Особенно когда беда с проводкой - не знают откуда ждать напасти...

Спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных