В общем долго размышлял в какой раздел пожаловаться поскольку вопросов много...
Собираюсь брать первую машину, выбирал между бэхой и бенцом, в итоге остановился на последнем, в частности очень нравятся 123 и 126 кузова, и с эстетической точки зрения и с бытовой - во многих машинах лично мне просто тесно, некуда спрятать колени(я весьма габаритный товарищ). Кроме того мне не нравится обилие электроники в автомобиле, мне он нужен только для передвижения, вопросы комфорта не волнуют.
Изучил авто.ру по ценам. Собственно вот вопросы...
Как выбирать машину человеку абсолютно не разбирающемуся в них, на что обратить внимание при осмотре?
Какой движок предпочтительнее брать - инжектор, карб или вообще дизель? Слышал что дизеля такого возраста лучше не брать(хотя наверно это относится к любому мотору с таким возрастом).
Где наблатыкаться по терминам, т.е. нужен терминологический ликбез - читаю тут статьи но непонятно где та или иная деталь находится и как выглядит вообще.
Пока сам определил для себя примерно так - машину беру однозначно на убой(этого не избежать судя по всему) поэтому к внешнему виду кузова требования не строгие, кузов - вышеуказанный, причем неважно - седан ли, универсал или купе, обьем - 2000-2500, коробка - автомат на первое время... Ну вот вроде все вкратце... Судя по обьявлениям стоимость более или менее подходящей машины по этим требованиям 50-70 т.р. Буду рад почитать советы.

, пробега немного тысяч 5-6. Брал за 45, а если посчитать по количеству поездок и средней стоимости "джихад такси" то он полностью окупил себя.
  , пробега немного тысяч 5-6. Брал за 45, а если посчитать по количеству поездок и средней стоимости "джихад такси" то он полностью окупил себя.

))) Ясное дело, что при таком бюджете смотреть придется самому.
))) Ясное дело, что при таком бюджете смотреть придется самому. 

Так что коль бюджет позволяет смотреть не только "дрова", лучше поискать поживее))
  Так что коль бюджет позволяет смотреть не только "дрова", лучше поискать поживее))

всем абсолютно огромное ДАНКЕ. Ну в общем убедили - дизель, так дизель. Ну тогда не обижайтесь - вот вам есчо вопросы:
  всем абсолютно огромное ДАНКЕ. Ну в общем убедили - дизель, так дизель. Ну тогда не обижайтесь - вот вам есчо вопросы: