Менял сегодня крышку распределителя, решил заодно проверить тестером сопротивление проводов. Намерял практически все по 1200Ом, один 1400Ом, а один не звонится хоть как его не тыкай (в других контакт в глубине колпачка было тоже нелегко нащупать). Завёл двигатель, сдёрнул колпачёк, одел назад - не вижу разницы. Поменял провод на другой, который звонился - всё равно нет разницы. Никак не могу уловить по вибрации двигателя, что один цилиндр из шести не работает. Может быть кто-нибудь подскажет пожалуйста какой-нибудь объективный и надёжный способ обнаружить неработающий цилиндр?
Ещё один вопрос, довольно риторический. Как люди умудряются уложить свечные провода на двигатель так чтобы они нормально защёлкнулись сверху пластмассовой крышкой? они же не лежат спокойно, а только отпустишь палец, так и норовят вылезти со своих мест и спутаться, так что крышку уже не защёлкнешь. Что делать? Приклеивать их что-ли к двигателю?
И, заметил, бегунок у меня какой-то нехороший - крайний контакт както нехорошо шатается, дорожка-сопротивления которая идёт от щётки к контакту потрескалась. Наверное, надо заменить. И провода и бегунок уже менял - брал на разборке. Думаю, нужно купить новые. Теперь сделал вывод: на разборке не брать деталей двигателя, только кузова и салона.