Перейти к содержимому

Фотография

Датчик омывайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   Андрей32

Андрей32

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 145

Отправлено 30 August 2009 - 08:54

У меня развалился разъем на датчик уровня омывайки.Под капотом болтался разъем на туманки.Обрезал его,восстановил развалившийся.Теперь при падении уровня омывайки на панели горит сигнализатор перегоревшей лампочки,а при вкл габаритов и света горит лампа уровня омывайки.Помогите пожалуйста!

S124 1988 г.в двс 102 KE-J 230TE 4МКПП
Jeep Grand Cherokee(WJ) 4,7L.
СМЗ С3Д

#2 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 30 August 2009 - 14:13

1 перепутаны местами лампочки в щитке.
2 какая-то из габаритных лампочек перегорела или не той мощности. Задние габариты должны быть 10 ватт, а не 5).

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   Андрей32

Андрей32

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 145

Отправлено 30 August 2009 - 18:58

1 перепутаны местами лампочки в щитке.
2 какая-то из габаритных лампочек перегорела или не той мощности. Задние габариты должны быть 10 ватт, а не 5).

1 Исключено,до этого все работало норм и в панель после не лазили 2 лампочка перегорела поставил первую попавшеюся,наверное это она Но ведь схема работы сигнализаторов все равно неправильная?

S124 1988 г.в двс 102 KE-J 230TE 4МКПП
Jeep Grand Cherokee(WJ) 4,7L.
СМЗ С3Д

#4 ОФФЛАЙН   gesher

gesher

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 29 November 2009 - 16:25

предыстория- не работал датчик омывайки, хотел посмотреть его да и сорвал провода с его клеммы(оказалось 3 провода к 2-м разъемам :confused: ). так это дело у меня и болталось там полгода.До этого датчик уровня охл. жидкости работал.
На днях менял я нижний патрубок и сливал антифриз, решил проверить датчик охл. жидкости(т.к. антифриз подтекал а лампочка не загоралась). и естественно после того как я антифриз слил лампочка уровня так и не загорелась. методом тыка подключал те 3 провода друг к другу-ничего. только если их все 3 вместе связать(в обход датчика омывайки) то работает и датчик антифриза и загорается лампа омывающей жидкости. короче ничего я не придумал как датчик омывайки к ним подключить- так и езжу с горящей лампой омывайки.
нашел такую схему
Изображение
но дело в том что тут-от датчика антифриза выходит 3 провода а у меня 2, а 3 у омывателя, короче наоборот
подскажите как подключить чтобы все работало.
заранее благодарен

#5 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17176
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 29 November 2009 - 19:51

ну дак по схеме и подключай-сначала они (49, 50 и масса-который по схеме просто сечением обозначен 0,75) идут 3 в общем пучке от приборки, их вешаешь сначала на датчик антифриза-один полосатый отдельной клеммой и 2 чёрных помоему или коричневых-(счас не помню в общем одноцветные-это масса) на вторую клемму парой, потом одноцветный от датчика антифриза ответвляется и идёт на омывайку, и второй полосатый туда же-естественно на отдельный контакт. Цвета проводов на схеме есть так что ничего сложного.

Сообщение отредактировал Сим: 29 November 2009 - 19:55

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#6 ОФФЛАЙН   gesher

gesher

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 29 November 2009 - 20:18

Сим
На схеме 4 провода всего получается,а у меня 5 :confused:

Сообщение отредактировал gesher: 29 November 2009 - 20:22

#7 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17176
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 29 November 2009 - 20:46

странно, мож кто нить уже тудой лазил до тебя. Сфоткай свой колхоз мож хоть так понятно будет.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных