w202, двигатель 111, купил в феврале прошлого года. Сразу поменял масло в двигателе, коробке и фильтр масляный. Через 10000км менял масло. Недели две-три назад посмотрел снизу - поддон в масле, капало 2-3 капли на стоянке. Вот собираюсь масло менять на днях. Но вчера съездил в Сосново (60 км от Питера), приехал, остановился, масла натекло достаточно, думаю несколько чайных ложек, под машиной образовалась лужица сантиметров 30-40 в диаметре. Еще почему-то очень горячий капот и даже крылья в некоторых местах. Заглянул в охлаждайку - антифриз был давно синий (вроде не красный) а сейчас какой-то бледный, по цвету картон сухой напоминает. В двигателях не особо понимаю. Но я так догадываюсь, что это не просто сальник задний потек, например, а масло в охлаждающий контур попадает. Уровень вроде сильно не падает, с прошло замены (уже 11000 км), где-то чуть меньше литра залил.
Сверху все сухо, заглядывал снизу, вроде течет слева (по ходу движения) ближе к низу двигателя. Какие вообще варианты-то могут быть? А то приеду на СТО, а мне скажут надо ВСЕ менять. Перед поездкой к спецам, хочется послушать мнения и советы. Спасибо.