Всем мерсаводам привет!
Решил обратится к вашей дружной компании по поводу посещающих меня последние полгода раздумий на мерседесовскую тему. А точнее о W124. По внешним данным и отзывам о нем, запал мне в душу этот автомобиль. Но к сожалению никогда не приходилось быть за рулем, да и друзей-знакомых ни у кого нет такого.
На данный момент владею Опель Вектра Б (сарай, 99 год, 2.0 МКПП), если кто не вспомнит то выглядит вот так. Машина неплохая, своих денег стоит. На сервисе не зависаю, тем более кое-что делаю сам.
О смене авто начал задумываться из-за особенностей подвески вектры - достаточно жестко, все таки это не пожиратель автобанов, а рядовой полугородской авто. Сразу понял что мягкая подвеска встречается только в более старшем Е классе, поэтому собственно смотрю на 124-й и на Омегу. За Омегу говорит то что это Опель (в хорошем смысле! т.е. двигатель уже знаком, запчапсти в т.ч. и б/у доступны и приемлемы по деньгам), отзывы по машине не плохие.
За W124 говорит конечно бренд! Даже внешне ВЕСЧЬ. Отзывы по нему, в том числе на этом форуме тому пример.
Смущает только закатанность большинства машин. Даже на улицах большинство в состоянии самобеглой коляски.
НА машине в принципе каждый день не езжу, по пробегу наверное больше на дальняк.
Насколько реально найти живой 124-й?
Насколько я понимаю в моем случае оптимум E220 на автомате?
Буду благодарен за советы. Т.к. с мерседесом никогда опыта не имел, не знаю с чего начинать.