Перейти к содержимому

Фотография

даже не знаю что это

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 542

Отправлено 05 September 2009 - 22:44

сегодня был в Воронеже и попал в час пик в пробки, мотор нагрелся немного более обычного и началось такое- при трогании на 1й передаче жутко трясло машину.
немного приноровившись понял что если побыстрей сцепление отпускать , расколбас быстрее уходит. Потом заметил что трусит именно в определенном положении педали сцепления и именно на первой скорсти. Трогался со второй - не трясло....

приехав домой, мотор так не нагревался , трогался нормально.... но появился какой то звенящий звук при езде.. незнаю как описать, типа как связка ключей висит под машиной... раньше такой звучок был, но не всегда и в основном на кочках , а теперь постоянно...
незенаю связано это с расколбасом или нет...

и еще камень попал в стекло, как я понимаю надо концы трещины клеить и засверливаить? самому это реально? а то у нас расценки 100 р за сантиметр...

съездил блин в Воронеж((((

w 124 , m 103.940 , 260e, 5МКПП , KE-Jetronic, 1988 год рождения мерсика)))
Изображение
интересное

#2 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 06 September 2009 - 00:52

сегодня был в Воронеже и попал в час пик в пробки, мотор нагрелся немного более обычного и началось такое- при трогании на 1й передаче жутко трясло машину.
немного приноровившись понял что если побыстрей сцепление отпускать , расколбас быстрее уходит. Потом заметил что трусит именно в определенном положении педали сцепления и именно на первой скорсти. Трогался со второй - не трясло....

приехав домой, мотор так не нагревался , трогался нормально.... но появился какой то звенящий звук при езде.. незнаю как описать, типа как связка ключей висит под машиной... раньше такой звучок был, но не всегда и в основном на кочках , а теперь постоянно...
незенаю связано это с расколбасом или нет...

и еще камень попал в стекло, как я понимаю надо концы трещины клеить и засверливаить? самому это реально? а то у нас расценки 100 р за сантиметр...

съездил блин в Воронеж((((

Залезь под машину, звеннеть может глушитель например в месте крепления к коробке, выжимной( кстати звук пропадает когда сцепление выжимаешь?) или пружинки демфера на диске сцепления

#3 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 September 2009 - 05:40

Залезь под машину, звеннеть может глушитель например в месте крепления к коробке, выжимной( кстати звук пропадает когда сцепление выжимаешь?) или пружинки демфера на диске сцепления

да лазили под машину... изуально все на месте ....

звук при выжатом сцеплении кажысь не пропадал, сегодня специально попробую.
если выжимной или пружинки насколько это срьезно и дорого в ремонте?

Изображение
интересное

#4 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 September 2009 - 07:51

да лазили под машину... изуально все на месте ....

звук при выжатом сцеплении кажысь не пропадал, сегодня специально попробую.
если выжимной или пружинки насколько это срьезно и дорого в ремонте?

Залесь под машину и внимательно послушай откуда звук идет.Потому как выжимной ,диск сцепления, это снятие коробки

#5 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 September 2009 - 19:38

а не могут так колодки звенеть о диск тормозной?

Изображение
интересное

#6 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 September 2009 - 20:17

а не могут так колодки звенеть о диск тормозной?

Так звенит только при езде? тогда да может, еще может защитный кожух о тормозной диск блямкать еще может кардан в шлицевой позвякивать, может даже тепловой экран над глушителем звенеть если оторвался

#7 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 06 September 2009 - 20:57

Было такое в пробке в жару. Мотор нагрелся до 105 примерно, полз еле еле. Потом затор минут на 15, тронулся а машину колбасит как будто половина цилиндров не работает, а на холостом нормально. Оказалось просто перегрел диск сцепления (это мне потом сказали, не я один так пугался). Пару раз такое было после - тоже в пробках и в жару. Последствий никаких.

w124, 260E, M-103, МКПП - 5, 1990 г. 18 июня 2001 в Калсруе он стал моим - продан в марте 2017. 

Mobilis in mobile

#8 ОФФЛАЙН   KNJAZ

KNJAZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 06 September 2009 - 21:03

Абсолютно такая же ерунда,при чём даже на холодном двигателе,но нет звона,думаю что это диск возможно перегрелм до меня, и из за того что его повело он неравномерно зацепляет,поэтому такой эффект. Может есть другое обьяснение,подскажите!Спасибо!

#9 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 07 September 2009 - 07:07

Так звенит только при езде? тогда да может, еще может защитный кожух о тормозной диск блямкать еще может кардан в шлицевой позвякивать, может даже тепловой экран над глушителем звенеть если оторвался

не только при езде, если стоя газануть то тоже тихо слышится

Изображение
интересное

#10 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 07 September 2009 - 07:08

Было такое в пробке в жару. Мотор нагрелся до 105 примерно, полз еле еле. Потом затор минут на 15, тронулся а машину колбасит как будто половина цилиндров не работает, а на холостом нормально. Оказалось просто перегрел диск сцепления (это мне потом сказали, не я один так пугался). Пару раз такое было после - тоже в пробках и в жару. Последствий никаких.

да да! колбасит как будто пара цилиндров из шести работает, а холостой ход номально!

Изображение
интересное

#11 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 September 2009 - 07:17

У тебя цепь случайно не растянулась?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 07 September 2009 - 07:45

#12 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 September 2009 - 07:27

И всетаки хотелесь бы услышать ответ о локализации звука! А если не достаточно приведенных домыслов то вот еще один , от перегрева развалился каталик если его нет то отгорели перегородки в банках глушителя ( но это на кофейной гуще гадание)

#13 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 07 September 2009 - 08:39

У тебя цепь случайно не растянулась?

цепь какая? в моторе? лязг слышится из под машины

Изображение
интересное

#14 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 07 September 2009 - 08:41

И всетаки хотелесь бы услышать ответ о локализации звука! А если не достаточно приведенных домыслов то вот еще один , от перегрева развалился каталик если его нет то отгорели перегородки в банках глушителя ( но это на кофейной гуще гадание)

согласен, гадать можно много.... просто звук больше проявляется когда машина едет, а как на ходу определить источник звука... поеду на днях в гараж, буду еще слушать

Изображение
интересное

#15 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 September 2009 - 11:26

цепь какая? в моторе? лязг слышится из под машины

Да в моторе, ну если не трудно, сверь метки коленвала и распрелвала. Просто такое похожее было.

#16 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 07 September 2009 - 11:37

Да в моторе, ну если не трудно, сверь метки коленвала и распрелвала. Просто такое похожее было.

оооххх... если честно я даже не знаю что это такое)))

Изображение
интересное

#17 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 09 September 2009 - 08:52

с шумом-лязгом кажется все решилось , причем весело, подгазовывал чтоб звук проявлялся и следил от куда он и... в выхлопной трубе в самом конце обнарудил куски металла которые дребезжали и не могли выскочить из трубы т.к. надеты декоративные насадки с дырочками небольшнго диаметра. Пасатижами выковырял все от туда, звук исчез! очень надеюсь что именно это лязгало... Видимо это перегородки глушака отваливаются?

И по расколбасу- я понял что проблема не только у меня такая вилазит и в ней особо ничего нет страшного, но все же как избежать перегрева диска сцепления?

А стекло, кстати заклеил клеем за 250 р трещину почти не видно стало, аж удивился, если кому надо напишу название клея. Хорошо бы было если трещина дальше не поползла... но замаскировалась сейчас хорошо

Сообщение отредактировал krafts: 09 September 2009 - 08:55

Изображение
интересное

#18 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 September 2009 - 00:21

[quote name='krafts' date='9.9.2009, 9:52' post='652966']
с шумом-лязгом кажется все решилось , причем весело, подгазовывал чтоб звук проявлялся и следил от куда он и... в выхлопной трубе в самом конце обнарудил куски металла которые дребезжали и не могли выскочить из трубы т.к. надеты декоративные насадки с дырочками небольшнго диаметра. Пасатижами выковырял все от туда, звук исчез! очень надеюсь что именно это лязгало... Видимо это перегородки глушака отваливаются?

Гинеколог однако! :smile:

И по расколбасу- я понял что проблема не только у меня такая вилазит и в ней особо ничего нет страшного, но все же как избежать перегрева диска сцепления?

Умный Даа! :smile:

А стекло, кстати заклеил клеем за 250 р трещину почти не видно стало, аж удивился, если кому надо напишу название клея. Хорошо бы было если трещина дальше не поползла... но замаскировалась сейчас хорошо

Маладесс Вахх! :smile: :applause:

#19 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 10 September 2009 - 07:56

Маладесс Вахх! :smile: :applause:

так че с сцеплением делать чтоб так не колбасило в жару?

Изображение
интересное

#20 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 September 2009 - 21:58

так че с сцеплением делать чтоб так не колбасило в жару?

А когда новые колодки ставишь а они падлы посвистывают иногда что делаешь? вот именно забей!!! Не страшно это !!! Просто в пробке поменьше держи полувыжатое сцепление, и будет вам счастье!!! :smile:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных