странно как то тупит мой аппарат. разгон вроде нормальный с места, только как то не понятно. Сначала трогается на средних оборотах, потом после троганья переходит на пониженную, мотор на повышенных оборотах (не долго) потом снова на повышенную и дальше нормально. Как будто переключается по такой схеме: 2, 1, 2, 3 и. т. д. У меня раньше был автомат (тойота краун праворульная) там не так было. только если груженная то с первой трогалась, а если пустая то со второй и далее. Как вообще он нрмально должен работать? По какой схеме?
И еще: Подымался на пологий. но длинный подъем, до конца подъема мотор почти сдох, не переходит на пониженную, потом подымался на подъем покруче и покороче - те же режимы, поднялся нормально, даже с ускорением, тоже не перешел на пониженную. В обоих случаях была бы ручная коробка. я бы перешел на пониженную. В чем прикол?
Под педалью газа есть кнопка, но педаль газа до нее не достает, я так понисаю что если кик-даун не работает, то коробка не при каких обстоятельствах не перейдет на пониженную? или у меня настройки глючат?
Вообще приходится ездить всегда педаль в пол, при этом с места нет пробуксовок, все слишком плавно, на тойоте если с места резко педаль в пол, то маленькая пробуксовка. а потом автомат ее устранял
Еще по режимам выбора передач. у меня на селекторе кроме обычных есть "S" и "L", я так понимаю что "L" это Low - тоесть первая и вторая? а "S" это что? Snow (снег)? Sport? Slow (медленно) первая, вторая, третья? Во всех доках вместо букв цифры. Просто у меня на тойоте "S" это был зимний режим, если сильно скользко она могла и с третьей потихонечку тронутся и вообще в натяг шла, довольно удобно, но если ей попадался асвальт то в этом же режиме она становилась резвее, как на "D" Вообщем хочется знать как работает коробка в этих режимах, какая длина передачи и все такое.
S это sub- "под" - пониженная или 3-я, если по русски. L- low- 2я. если педаль до кик дауна не достаёт, то возможно, что-то с тягами газа намутили, насчёт тупости движка всё таки атмосферник 2.4 не-должен быть резким.
когда в горку ехал, надо было в ручную понижать диапазон, на S, потом на L- если совсем плохо.
а трогаеться он у тебя так потому что при троганье газ в пол давишь, коробка трогаеться со 2й, потом чувствует, что некуда и переключаеться на 1ю. попробуй плавно тронуться...уверен будет 2-3-4.
а вообще логика работы коробки по педали газа такая: газ на всю- затягиваеться переключение, а если при малой скорость, то переключает вниз.
нодо проверять чтоб весь вакуум был в порядке, тяги отрегулировать, чтоб педалью до кнопки дотягивался. как-то так...
Сообщение отредактировал Benzy: 10 September 2009 - 11:21