Чтоб не заморачиваться с заглушками в пластиковых порогах, я пользуюсь гидравлическим двухштоковым домкратом, это проще и по моему надежней. Так вот узрев на коробах снизу разиновые накладки, я подумал, что они и предназначены для того,чтобы в них упирать домкрат(чтоб шток не царапал короб, чтоб не скользил и т.д.) Около года я спокойно поднимал авто, упирая домкрат в онную резинку. В один прекрасный день домкрат прорвав резинку ушел в короб, причем произошло это под вечер, когда я только-только наживил колесо( меня кондратий чуть не хватил). Целый день машина стояла на домкрате, не помню что я и делал, но вымащивать не стал т.к. под авто я не залазил.Фишка в чем, эти резинки действительно для поднятия машины, но не домкратом с относительно тонким штоком, а подьемником, у которого пята опоры намного шире. Резинка-прямоугольной формы имеет по центру отлив, которым фиксируется в отверстии короба, остальная часть резинки просто прилегает к коробу. В итоге настал тот момент, когда я поставил домкрат точно в место отверстия в коробе, соответсвенно он просто прорвал резинку и вошел в короб, на счастье в удачный момент.Боролся как: взял железную пластину размером с онную накладку, приварил к ней гайку, с внутренним диаметром чуть большим чем шток домкрата и вожу ее вместе с домкратом.При поднятии надеваю пластину на шток домкрата- сама пластина по резине не скользит, а гайка не дает соскальзывать штоку домкрата с самой пластины .
Сообщение отредактировал К)онстантин: 14 September 2009 - 17:59