Перейти к содержимому

Фотография

АКПП Huinday Sonata 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 23 September 2009 - 08:26

Всем привет. Сразу прошу - не пинать. В раздел "другие марки" меня не пускает.

Есть две проблемы:

1. В режиме D на холостом ходу машину колбасит. Переводишь на N не колбасит. В чем может быть причина?

2. Перестала включаться 4 передача. Иногда возникает ощущение, что кто-то держит за жопу.

Меняли масло, но не заменили фильтр в коробке. И можа кто знает, где этот фильтр стоит?

Машина не моя, человеку на его форумах никто не смог дать адекватный ответ. Все посылают читайть умные книги.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#2 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 23 September 2009 - 16:22

Есть две проблемы:

1. В режиме D на холостом ходу машину колбасит. Переводишь на N не колбасит. В чем может быть причина?

2. Перестала включаться 4 передача. Иногда возникает ощущение, что кто-то держит за жопу.

Меняли масло, но не заменили фильтр в коробке. И можа кто знает, где этот фильтр стоит?

Машина не моя, человеку на его форумах никто не смог дать адекватный ответ. Все посылают читайть умные книги.

Давно читая форум, то насчёт "колбасит" - похоже на гидротрансформатор.
Насчёт 4 передачи - то это фрикционы уже стёрлись.
То что фильтр не поменяли - очень плохо, наверное, он забит и нет нужного давления.

Но я могу ошибаться, просто вспоминая такие проблемы, то вот такие ответы были.

А что Соната совсем старая стала? Просто сиптомы очень похоже у убитой АКПП.

#3 ОФФЛАЙН   zema

zema

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 23 September 2009 - 19:45

Есть две проблемы:

колбасит двигатель на d скорей всего клапан хх и дроссельная заслонка.

перестала включаться 4 передача -проблемотично но можно обойтись и без снятия коробки. сбоку коробки крышка на четырех по-мому болтах под ней как раз четвертая скорость.

фильтр находится: если коробка с поддоном снизу то как обычно в поддоне а если крышка похожая на поддон спереди коробки то фильтр без разбора коробаса не поменяешь....

уточни модель коробки или хотябы литраж движка и год выпуска..... побольше помогу...

Сообщение отредактировал zema: 23 September 2009 - 19:47

w124 3.5 мкпп

#4 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 23 September 2009 - 19:59

колбасит двигатель на d скорей всего клапан хх и дроссельная заслонка.
перестала включаться 4 передача -проблемотично но можно обойтись и без снятия коробки. сбоку коробки крышка на четырех по-мому болтах под ней как раз четвертая скорость.

фильтр находится: если коробка с поддоном снизу то как обычно в поддоне а если крышка похожая на поддон спереди коробки то фильтр без разбора коробаса не поменяешь....
уточни модель коробки или хотябы литраж движка и год выпуска..... побольше помогу...

sonata 2, 2 литра, 1995 год. двигло DOHC.

Старый хозяин, вернее хозяйка, за машиной, как водится не смотрела, все в сервисе. В результате половина машины на скрутках и т.д. Даже компьютер не цепляется, нет напруги в сети. Седня машину отогнали в сервис к хорошему человеку. Он все правильно соберет, надеюсь и сделает диагностику. Потом будем смотреть дальше.

Какую-то детальку меняли на ХХ. Завтра уточню. А как заслонка влияет? На счет расположения коробки тоже ничего не знаю. Завтра отпишусь.

Изображение

#5 ОФФЛАЙН   zema

zema

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 23 September 2009 - 20:34

sonata 2, 2 литра, 1995 год. двигло DOHC.

Старый хозяин, вернее хозяйка, за машиной, как водится не смотрела, все в сервисе. В результате половина машины на скрутках и т.д. Даже компьютер не цепляется, нет напруги в сети. Седня машину отогнали в сервис к хорошему человеку. Он все правильно соберет, надеюсь и сделает диагностику. Потом будем смотреть дальше.

Какую-то детальку меняли на ХХ. Завтра уточню. А как заслонка влияет? На счет расположения коробки тоже ничего не знаю. Завтра отпишусь.

фильтр стоит у тебя в поддоне меняется очень легко.

ну а насчет 4й покупай ремкомплект и меняй. все можно сделать без снятия коробки. единственное но! может помочь а может и нет...... надежда умирает последней)))))

w124 3.5 мкпп

#6 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 24 September 2009 - 11:52

Клапан ХХ заменили недавно. Он просто в руках рассыпался. Заслонка тоже нормальная, выставлена как положено. Седня ждем ответа сервисмена.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных