124 купе. Снимая сиденье, обнаружила, что к нему идет эл. 2-контактная фишка ( ну это обогрев, понятно) и 2 вакуумные трубки. Это типа подкачка подушки? при этом салон механический, кожа. Большая просьба опытным товарищам просветить на эту тему))

объясните плиз зачем ксиденью ведет вакуум и фишка
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2009 - 10:30
На подогрев должно быть две фишки по 2 контакта. Спинка и сидушка раздельно.
На купе вакуум к сиденьям подведен для фиксации спинки при заведенном моторе.
Для анатомиим подводится давление от компрессора.
При наличии анатомии- должен стоять джойстик управления ею, перед замком ремня.
При наличии подушки -еще должен быть провод сигнализации непристегнутого ремня.
Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 28 September 2009 - 10:31
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2009 - 21:31
У меня не обогрев, а датчик подушки безопасности, а вакуумная трубка идет на подкачку спинки.124 купе. Снимая сиденье, обнаружила, что к нему идет эл. 2-контактная фишка ( ну это обогрев, понятно) и 2 вакуумные трубки. Это типа подкачка подушки? при этом салон механический, кожа. Большая просьба опытным товарищам просветить на эту тему))
Mercedes-Benz E-class W124 E320 1994 года.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2009 - 22:38
да, верно шнапс сказал-вакуум в сидушках. это для их фиксации во время движения.чтобы не складывались при резком торможении.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2009 - 23:57
у меня ни подушки, ни подогрева нет, но провода к обоим стульям идут, скорее всего провода к концевикам в замках ремней безопасности, чтоб уезжали када пристегнешься
W124, M102, 230CE, 4АКПП, 1990 г. в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2009 - 09:06
у меня ни подушки, ни подогрева нет, но провода к обоим стульям идут, скорее всего провода к концевикам в замках ремней безопасности, чтоб уезжали када пристегнешься
Конечно, это они и есть. Логика ремнеподатчиков завязана на дверные концевики и на датчики в замках ремней безопасности.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2009 - 09:10
124 купе. Снимая сиденье, обнаружила, что к нему идет эл. 2-контактная фишка ( ну это обогрев, понятно) и 2 вакуумные трубки. Это типа подкачка подушки? при этом салон механический, кожа. Большая просьба опытным товарищам просветить на эту тему))
Товарисчи из зала уже подсказали - это на пневмоклапаны запирания спинок. От впуска идет трубочка на управляющий клапан, который под задней левой сидушкой (он понимает, что открыта одна из дверей), а он раздает на спинки передних кресел.
Извращение ацкое, но поставить просто ручку на разблокировку нарно показалось конструкторам негламурно
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2011 - 15:46
В моём 190е тоже стоит водительское с пультом. Прежний хозяин не смог обьяснить что это такое. Только сказал что не работает. Я думал подогрев. А вчера снял со спинки накладку- а это трубочки резиновые. Что с ними делать, куда подключать? Хочу чтобы работало. Помогите, товарищи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных