Не так давно появился шум из двига при определённых оборотах, что на холодно что на горячем двигателе, звук похож на рокот звонкий, предыдущий хозяин уже менял вкладыши и кольца, но я вот думаю что он что то неправильно сделал, да и менял просто так, без шлифовки вала и расточки блока. Пробег на момент покупки машины был 229000км, на данный момент 247800км. Есть жор масла, примерно 4-5л на 10000км, за последние 6ткм после смены масла долил 3л ... Давление в норме, на холодной 3, и по мере прогрева падает до 1.5 или 1, если по пробкам ездить то бывает 0.9-0.8.
В общем решил делать капиталку своего 102 мотора(102.962), и есть немного вопросов по выбору запчастей.
1. какие поршни брать? Mahle не потяну(2600р за поршень), думаю брать Autowelt(комплект 2900р), как они по качеству? кто нибудь их использовал? А так же какие кольца брать?
2. Насчёт цепи вроде понял что надо брать оригинал, с этим вопросов не возникает особых.
3. Коренные и шатунные вкладыши думаю брать кольбеншмидт, норм? Или есть ещё неплохие альтернативы?
4. Часто ли бывает износ шестерёнок распредвала и промежуточного вала? Цепь вроде не гремит, да и натяжитель менял не так давно(lemforder), думал что в нём причина рокота...
5. Так же просятся на замену гидрокомпенсаторы, думаю брать ina, читал что хорошие, да и выходят не очень дорого(2300р-8шт).
Ну вроде пока всё, завтро загоняю в гараж, и разбираю двиган, после отнесу блок и колено на замеры, а далее буду делать выводы по покупке поршней и вкладышей, так же есть мысля что в колене маслоканалы забились, из за этого вкладыш полусухой и идёт износ ну и шум соответственно.
PS: по мере разборки - сборки двигла будет фотоотчёт думаю многим будет интересно.
Сообщение отредактировал zony: 06 October 2009 - 23:29