Здравствуйте! Подскажите что нибудь пожалуйста по такому вопросу?
От чего на ходу смесь механически богатая? Какие могут быть причины тому?
По лямбде на ХХ выставлено CO и на ХХ все гут но на ходу смесь автоматически становится богатой и лямбда урезает?
И будет ли меньше расход топлива меньше есле обеднить слегка ну тоесть до того чтобы лямбда справлялась?
Перекопал уже пол мотора заменил много что а смесь все равно бргатая что за хрень?
Давление масла ок, свечи новые 3 дня катаю BOSCH 2-ух контактные 14K, провода новые, фильтра новые, давление инжектора системное и дифф в норме, форсунки проверяли все ок, пусковая форс работает, ЭГРД рабочий, РХХ рабочий, масла жрет норм 1 литр на 1000км примерно уже голову сломал по городу при спокойной езде меньше 16 на сотню невыходит у знакомых такие моторы поливают 13 по городу и 9-10 по трассе что может быть? есле обеднить на ХХ то и на ходу должна быть беднее? а еще инжектор промывали на стенде! Спосибо!

Ke. От чего смесь богатая?
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2009 - 18:01
Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2009 - 18:43
Ой,честно,я немогу больше это читать,просто из-за того что у меня была такая же проблема,и я нашёл решение,и тебе уже писал неоднократно про простой способ регулировки смеси!!!!!!нехочеш следовать совету,то ездий так!Здравствуйте! Подскажите что нибудь пожалуйста по такому вопросу?
От чего на ходу смесь механически богатая? Какие могут быть причины тому?
По лямбде на ХХ выставлено CO и на ХХ все гут но на ходу смесь автоматически становится богатой и лямбда урезает?
И будет ли меньше расход топлива меньше есле обеднить слегка ну тоесть до того чтобы лямбда справлялась?
Перекопал уже пол мотора заменил много что а смесь все равно бргатая что за хрень?
Давление масла ок, свечи новые 3 дня катаю BOSCH 2-ух контактные 14K, провода новые, фильтра новые, давление инжектора системное и дифф в норме, форсунки проверяли все ок, пусковая форс работает, ЭГРД рабочий, РХХ рабочий, масла жрет норм 1 литр на 1000км примерно уже голову сломал по городу при спокойной езде меньше 16 на сотню невыходит у знакомых такие моторы поливают 13 по городу и 9-10 по трассе что может быть? есле обеднить на ХХ то и на ходу должна быть беднее?а еще инжектор промывали на стенде! Спосибо!
Вот смотри, ты спрашиваеш "есле обеднить на ХХ то и на ходу должна быть беднее?"
Ответ: НЕТ,НЕ ДОЛЖНА.
ХХ это ХХ,а на ходу это находу.Регулируется кручением винтика на ЭГРД.
А как регулирывать,я тебе уже объяснял!
W201(190E) M103(2.6л) 166 л.с. ,5МКПП,KE-Jetronic- ПРОДАН
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2009 - 21:39
Да все я это тоже уже прекрасно понимаю как что регулировать но в том то все и дело уже мозги едут от этого всего восстанавливаю всю машину в оригинал и вот по мотору такая хрень я ЭГРД то крутил да вот без результатов пробовал промывать ЭГРД отмачивал его долго разной херней химией нифига пробовал с другого 103 мотора ЭГРД ставлю выгоняю CO 50% начинаю ехать только дошла температура включения лямюды и пошло беднение по лямбде потому то и срашиваю крутил и туда и сюда выставлял CO а на ходу как была богатая так и есть вот еще промыли инжектор на стенде думал это поможет нихрена короче ничего не помогает раскусил уже этот KE-Jet вдоль и в поперек система то по суте очень простаявсе проверено все сделанно регулированно а смесь хоть стреляйся на ходу богатая и непонятное поведение лямбды и ЭГРД мозга по лямбде видятбогатую смесь и урезают вольты вверху до 10в а ток ЭГРД в плюсе тоесть все время обогащает вот и неврубаюсь сдесь обеднение а по ЭГРД обогащение я понимаю что вся причина скорее всего в этом паразитном токе ЭГРД но откуда он и как от него избавиться хоть убей непонимаю! Звеняйте чуть что!Ой,честно,я немогу больше это читать,просто из-за того что у меня была такая же проблема,и я нашёл решение,и тебе уже писал неоднократно про простой способ регулировки смеси!!!!!!нехочеш следовать совету,то ездий так!
Вот смотри, ты спрашиваеш "есле обеднить на ХХ то и на ходу должна быть беднее?"
Ответ: НЕТ,НЕ ДОЛЖНА.
ХХ это ХХ,а на ходу это находу.Регулируется кручением винтика на ЭГРД.
А как регулирывать,я тебе уже объяснял!



Сообщение отредактировал vlad1985: 11 October 2009 - 21:46
Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 October 2009 - 03:14
16 по городу это нормально у него по заводским данным расход в городе 15, и это показатели нового мотора так что если мотор работает нормально не мешай ему работать! Удачи!Здравствуйте! Подскажите что нибудь пожалуйста по такому вопросу?
От чего на ходу смесь механически богатая? Какие могут быть причины тому?
По лямбде на ХХ выставлено CO и на ХХ все гут но на ходу смесь автоматически становится богатой и лямбда урезает?
И будет ли меньше расход топлива меньше есле обеднить слегка ну тоесть до того чтобы лямбда справлялась?
Перекопал уже пол мотора заменил много что а смесь все равно бргатая что за хрень?
Давление масла ок, свечи новые 3 дня катаю BOSCH 2-ух контактные 14K, провода новые, фильтра новые, давление инжектора системное и дифф в норме, форсунки проверяли все ок, пусковая форс работает, ЭГРД рабочий, РХХ рабочий, масла жрет норм 1 литр на 1000км примерно уже голову сломал по городу при спокойной езде меньше 16 на сотню невыходит у знакомых такие моторы поливают 13 по городу и 9-10 по трассе что может быть? есле обеднить на ХХ то и на ходу должна быть беднее?а еще инжектор промывали на стенде! Спосибо!
W124 М103940 2.6 Ke jet 1985г 5МКПП люк, бежевая кожа, webasto, серый хамелион-погиб окончательно...очень жаль...
W124 M111960 2.2 1993г 5МКПП люк, кондей, чёрный-продан
W140 M119971 4.2 1992г АКПП-722.366 разбит и разбирается на запчасти
W140 M119980 5.0 1996г АКПП-722.620 Long.
898-714-два-два-три-три-три Владимир.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 October 2009 - 17:30
По заводским данным этот мотор в этом кузове с обьемом 3 литра в смешанном режиме 13.3л у знакомых максимум 14 жоут а 2 литра бензина это 2 евро а это деньги когда каждый день втапливаешь по 100-150киль!16 по городу это нормально у него по заводским данным расход в городе 15, и это показатели нового мотора так что если мотор работает нормально не мешай ему работать! Удачи!

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 October 2009 - 17:31
По заводским данным этот мотор в этом кузове с обьемом 3 литра в смешанном режиме 13.3л у знакомых максимум 14 жоут а 2 литра бензина это 2 евро а это деньги когда каждый день втапливаешь по 100-150киль!16 по городу это нормально у него по заводским данным расход в городе 15, и это показатели нового мотора так что если мотор работает нормально не мешай ему работать! Удачи!

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 October 2009 - 18:18
АХТУНГ,бензин редиска дорогойПо заводским данным этот мотор в этом кузове с обьемом 3 литра в смешанном режиме 13.3л у знакомых максимум 14 жоут а 2 литра бензина это 2 евро а это деньги когда каждый день втапливаешь по 100-150киль!

W201(190E) M103(2.6л) 166 л.с. ,5МКПП,KE-Jetronic- ПРОДАН
#8
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 October 2009 - 14:40
Имхо - дорогой в европе еще дороже! А газа я не уважаю бензин есть бензин! Надо домучать до конца жетроник!АХТУНГ,бензин редиска дорогой
если честно,то в твоём случае лучше поставить ГБО!

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 October 2009 - 14:45
Я понимаю что есле ток в плюсе то смесь бедная ЭГРД подливает но почему в тот момент когда на ЭГРД ток в плюсе на колодке диагностики вольтаж вверху тоесть идет беднение получается что по ЭГРД смесь - бедная, а по колодке диагностики смесь - богатая вот что мне совершенно непонятно противопоставлениеЕсли ток в плюсе,то смесь ОБЕДНЁННАЯ.Регулируешь ЭГРД на обогащение(по часовой стрелке крутишь) если в плюсе БЕДНАЯ смесь!

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
#11
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 13 October 2009 - 15:01
Скажу тебе так.Оптимальная регулировка по току ЭГРД.На диагностической колодке напряжение может и звездеть,оно зависит от многих факторов(датчик ДЗ,потенциометр,серая кнопка наконец и т.д)Выставь ток как душе угодно на ЭГРД(в пределах разумногоЯ понимаю что есле ток в плюсе то смесь бедная ЭГРД подливает но почему в тот момент когда на ЭГРД ток в плюсе на колодке диагностики вольтаж вверху тоесть идет беднение получается что по ЭГРД смесь - бедная, а по колодке диагностики смесь - богатая вот что мне совершенно непонятно противопоставление

#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 October 2009 - 18:24
Да спасибо! читаю читаю ума набираюсь уже понял что не только из-зи ЭГРД может расти напруга а вот такой вопрос! Я еще зметил что у меня лямбда то работает то нет так вот на глушаке масса должна быть? лямбда 3 контактная 2 белых подогрев, и 1 черный сигнал это все понятно все подключенно проводка идеальная а вот сигнал проподает может это быть из-за массы глушителя?Скажу тебе так.Оптимальная регулировка по току ЭГРД.На диагностической колодке напряжение может и звездеть,оно зависит от многих факторов(датчик ДЗ,потенциометр,серая кнопка наконец и т.д)Выставь ток как душе угодно на ЭГРД(в пределах разумного
) и ездий незаморачивайся.Да прибудет с тобой удача!
Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
#13
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 14 October 2009 - 20:40
А как ты определил что то работает,то неработает ЛЗ?Она включается в работу при 60*.Ну а глушитель это есть продолжения дрыгателя и масса должна быть полюбому.Да и ненужна масса ЛЗ наверно.Туды подогрев подходит(+/-)
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 04:06
Да я понимаю что масса глушака идет как продолжение двигателя но в том и дело что у меня тестером не звонится масса а на счет как узнал что то работает то нет - просто видно тестером когда 50% висит на месте и не двигается значит лямбда молчит ога начинает бегать то ясно дело начала работать а на счет масс ненужна лямбде я прочитал такое что масса ненужна только 4 контактной лямбде там масса выходит как провод серого цвета у меня 3 контакта 2 белых подогрев а черный сигнал так вот я так понял корпус лямбды и должна быть масса!А как ты определил что то работает,то неработает ЛЗ?Она включается в работу при 60*.Ну а глушитель это есть продолжения дрыгателя и масса должна быть полюбому.Да и ненужна масса ЛЗ наверно.Туды подогрев подходит(+/-)
Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 17:21
глушак заземлен от мотора. Лмбда мерсовская берет массу от ГЛУШАКА (в отличие от вазовской)
Заземление кузова - от кузова внизу на стык коробки с мотором должна стоять шина заземления, что обеспечивает общую землю кузов-мотор-коробка-глушак. Тогда и корпус общий везде.
Лямбда бывает "глючная". Включение лямбды не с 60 градусов, а обычно через 2-4 минуты работы мотора (лямбда с подогревом - белые провода).
Для проверки не мучайся, а купи от ВАЗА и вставь вместо своей. Под ВАЗОвскую отлично подходит вазовская ступичная гайка - я наварил на штатное место на глушак и все. Серый провод Вазовской лямбды прикручивается на корпус, остальные - по цвету. Езжу так давно - все гут.
Если меряешь ток ЭГД милиамперметром со шкалой +/- 75 мА (ну до +/- 100 мА при работающей лямбде стрелка на ХХ чуть колеблется....
Второй способ проверки лямбды - ставлю ХХ без лямбды - среднее положение винта от положений "трясет" в + и - Это более-менее качественно регулировка СО (так иездил с отключенной глучной лямбдой и все было гут) - после подключения лямбды ток обычно на ХХ не уходит в сторону более чем на 5-10 мА. (редко не попадаю до 15-17 мА, но это уже даст тряску мотора, второе при настройке без лямбды и правильном СО стрелка эконостата на торпеде на ХХ должна стоять на нуле при прогретом моторе)
Причины ухода лямбды - может быть врет датчик температуры впрыска либо воздуха.
Если на ХХ все гут, ток колеблется у нуля и регулируется, а на режиме "газ" улетает - причина в неправильной установке налива (настройка механическая, других нет....). Дабы не колбасится, всегда просто проверяю налив по каналам - в максимуме (тарелка полностью вниз) для 2.3 (4 горшка) 175-180 мл/канал/минута. Для 6 горшкового пересчитать на канал исходя из соотношения объемов на цилиндр по отношению к 2.3. (например на 2.0 ставлю 160-170 мл/канал/минута, 180 мл ему много.).
Постукивание по ЭГД не должно приводить к изменению величины налива/уходу СО!!! иначе ЭГД глючный.
На затарированной системе выставляется по току ЭГД только СО на ХХ. Контроль на оборотах - если уход тока по лямбде больше - (10-14 мА, забеднение, смесь богатая) на оборотах свыше 2600 .. либо больше -20-22 мА на оборотах 1500-2200 - проблема в электронике/лямбде, так как налив на канал соответствует норме!!!!!!!! Обычно цифры получаются: до 2400 ЭБУ забедняет до -15 мА максимум, при 3000 и выше до -5-9 мА максимум либо около нуля. Еще есть "кривизна" по неправильному закручиванию нижних винтов дозатора, что ведет к изменению наклона линии налива (разбег между минимумом и максимумом от требуемых, так как зажим винтов по разному влияет на минимум и максимум)
Данная настройка пройдена не раз!
Дабы не прыгать долго возле авто - самое простое - проверить и выставить налив механически по замеру и зная что он правильный думать, что влияет на изменение, если таковое будет.
Успехов
Сообщение отредактировал Yura: 15 October 2009 - 17:23
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 17:58
Спасибо Yura! Много полезного!глушак заземлен от мотора. Лмбда мерсовская берет массу от ГЛУШАКА (в отличие от вазовской)
Заземление кузова - от кузова внизу на стык коробки с мотором должна стоять шина заземления, что обеспечивает общую землю кузов-мотор-коробка-глушак. Тогда и корпус общий везде.
Лямбда бывает "глючная". Включение лямбды не с 60 градусов, а обычно через 2-4 минуты работы мотора (лямбда с подогревом - белые провода).
Для проверки не мучайся, а купи от ВАЗА и вставь вместо своей. Под ВАЗОвскую отлично подходит вазовская ступичная гайка - я наварил на штатное место на глушак и все. Серый провод Вазовской лямбды прикручивается на корпус, остальные - по цвету. Езжу так давно - все гут.
Если меряешь ток ЭГД милиамперметром со шкалой +/- 75 мА (ну до +/- 100 мА при работающей лямбде стрелка на ХХ чуть колеблется....
Второй способ проверки лямбды - ставлю ХХ без лямбды - среднее положение винта от положений "трясет" в + и - Это более-менее качественно регулировка СО (так иездил с отключенной глучной лямбдой и все было гут) - после подключения лямбды ток обычно на ХХ не уходит в сторону более чем на 5-10 мА. (редко не попадаю до 15-17 мА, но это уже даст тряску мотора, второе при настройке без лямбды и правильном СО стрелка эконостата на торпеде на ХХ должна стоять на нуле при прогретом моторе)
Причины ухода лямбды - может быть врет датчик температуры впрыска либо воздуха.
Если на ХХ все гут, ток колеблется у нуля и регулируется, а на режиме "газ" улетает - причина в неправильной установке налива (настройка механическая, других нет....). Дабы не колбасится, всегда просто проверяю налив по каналам - в максимуме (тарелка полностью вниз) для 2.3 (4 горшка) 175-180 мл/канал/минута. Для 6 горшкового пересчитать на канал исходя из соотношения объемов на цилиндр по отношению к 2.3. (например на 2.0 ставлю 160-170 мл/канал/минута, 180 мл ему много.).
Постукивание по ЭГД не должно приводить к изменению величины налива/уходу СО!!! иначе ЭГД глючный.
На затарированной системе выставляется по току ЭГД только СО на ХХ. Контроль на оборотах - если уход тока по лямбде больше - (10-14 мА, забеднение, смесь богатая) на оборотах свыше 2600 .. либо больше -20-22 мА на оборотах 1500-2200 - проблема в электронике/лямбде, так как налив на канал соответствует норме!!!!!!!! Обычно цифры получаются: до 2400 ЭБУ забедняет до -15 мА максимум, при 3000 и выше до -5-9 мА максимум либо около нуля. Еще есть "кривизна" по неправильному закручиванию нижних винтов дозатора, что ведет к изменению наклона линии налива (разбег между минимумом и максимумом от требуемых, так как зажим винтов по разному влияет на минимум и максимум)
Данная настройка пройдена не раз!
Дабы не прыгать долго возле авто - самое простое - проверить и выставить налив механически по замеру и зная что он правильный думать, что влияет на изменение, если таковое будет.
Успехов
Так вот на сет заземления глушака: меряю тестером межд минусовой клемой и мотором есть все ок, дальше меряю между мотором и гоушителем нету

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
#17
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных