В поиске нашел кое что но некоторые моменты не ясны. Верхняя передняя панель в салоне над лобовым стеклом(та в которой плафон и козырьки солнцезащитные) сделана из картона. Проблема в том что до меня видемо вода в неё попала и теперь она деформирована кое где. С задней панелью такая же беда. На сколько я понимаю для начала надо залить панель изнутри чем то что б потом на это сверху стеклоткань клеить, соответственно вопрос что залить(чем смазать что б потом разъеденить заливку от панели) ? Потом перед тем как накладывать слои ткани и промазывать смолой на форму что то намазать надо что б потом деталь легко отделилась. Сверху будет какая то ткань поэтому я так понимаю будет в итоге деталь зашпаклевать и зашкурить что б ровная была. Ну и хотелось бы знать что необходимо из составляющих компонентов (какая лучше стеклоткань, смола ну и т.д.)
Как из стеклоткани сделать...
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 12:45
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 13:02
Что именно -сказать не могу! Форму лучше всего пеной ,вырезаешь как надо! Покрываешь стеклотканью ! шпаклюешь и грунтуешь ну в конце красишь! А кстати в нете много материала про тюнинг! Делать лучше всего на подобе юбки! 4 месяца назад сделал до сих пор как новая!Вот так!В поиске нашел кое что но некоторые моменты не ясны. Верхняя передняя панель в салоне над лобовым стеклом(та в которой плафон и козырьки солнцезащитные) сделана из картона. Проблема в том что до меня видемо вода в неё попала и теперь она деформирована кое где. С задней панелью такая же беда. На сколько я понимаю для начала надо залить панель изнутри чем то что б потом на это сверху стеклоткань клеить, соответственно вопрос что залить(чем смазать что б потом разъеденить заливку от панели) ? Потом перед тем как накладывать слои ткани и промазывать смолой на форму что то намазать надо что б потом деталь легко отделилась. Сверху будет какая то ткань поэтому я так понимаю будет в итоге деталь зашпаклевать и зашкурить что б ровная была. Ну и хотелось бы знать что необходимо из составляющих компонентов (какая лучше стеклоткань, смола ну и т.д.)
w124, 260 e ,1988г , кпп 4-авт, двиг m 103
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 13:10
Чем промазать что б пена потом отделилась и как правильно делать - налить пены а потом руками вмять?
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 13:26
Оффтоп: Будешь с пеной работать руки предварительно намыль. Отмываться проще.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 13:32
Слышал что мокрыми должны быть но теперь буду знать что еще и мыльными. Спасибо.
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 14:00
чтоб стеклоткань после отвердения отклеилась от формы легко надо перед укладкой форму обработать мылным раствором (т.е кусок мыла хозяйственного к примеру положить в небольшое кол-во воду и растворить его) и подождать чтоб мыло высохло или еще можно упаковочным палетеленом обтянуть, еще специальные жидкости есть.
я мылом пробывал, с формы снималось отлично
W126 AMG
S124 E280 Sportline
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 14:30
Проще плёнкой обматать ....чтоб стеклоткань после отвердения отклеилась от формы легко надо перед укладкой форму обработать мылным раствором (т.е кусок мыла хозяйственного к примеру положить в небольшое кол-во воду и растворить его) и подождать чтоб мыло высохло или еще можно упаковочным палетеленом обтянуть, еще специальные жидкости есть.
я мылом пробывал, с формы снималось отлично
W124 320 (104) МКПП 86г бывший 230 (102)- продан .
MB Vito 638 (111) 97 МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 14:45
А как форму то лучше сделать, из пены все таки или еще из гипса тут посоветовали. И если из пены то я так понял что просто руками промять как следует? Ну и заодно тогда сколько балонов на такую панель по вашему мнению надо?
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 14:53
Пену , усаживай не сразу, дай постоять минут 30. Она как раз приобретет нужную вязкость.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 15:09
Во первых:пена должна быть не авось какая а "Профессиональная "в ней пор на много меньше и сохнет она за 1час.
Во вторых:если использовать профессиональный пистолет то одного баллона хватит а если через трубочку не берусь посчитать.
В третих:чтоб отходила от формы используй силикон либо прокладку хоть газету.
Удачи.
Да и фото не забудь о проделанной работе.!!!
W124,чёрный,230E,102,1991г.Var13var@rambler.ru
НЕ НАЖИМАТЬ
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 15:23
Что за силикон?Во первых:пена должна быть не авось какая а "Профессиональная "в ней пор на много меньше и сохнет она за 1час.
Во вторых:если использовать профессиональный пистолет то одного баллона хватит а если через трубочку не берусь посчитать.
В третих:чтоб отходила от формы используй силикон либо прокладку хоть газету.
Удачи.
Да и фото не забудь о проделанной работе.!!!
Если я правильно понимаю то я беру свою панель, промазываю мыльным раствором, силиконом или прокладываю что нибудь и заливаю все пеной. Затем спустя 30 мин пену утрамбовываю как следует. Далее она высыхает, достою и так же чем то промазываю либо обтягиваю.Затем начинаю укладывать стеклоткань и промазываю смолой. Когда все высыхает - обрабатываю, обклеиваю либо окрашиваю и - готово! Если все так то осталось уточнить какую стеклоткань лучше использовать(она же как то делиться по классификации как я понимаю), какую смолу лучше использовать и нужно ли еще что нибудь(для промазки, или между слоев)? Вобщем о материалах побольше бы узнать. И может кто подскажет места покупки материалов в СПб.
Сообщение отредактировал FVA1505: 15 October 2009 - 15:33
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 15:30
Проще плёнкой обматать ....
+1)
Или например малярный скотч тоже подойдет, да хоть изолентой обклеить...
Проверено, работает - все зависит от поверхности, которую надо повторить.
Какую-то проще пленкой обмотать, какую-то скотчем облепить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 15:34
Смазкачто за силикон?
НЕ НАЖИМАТЬ
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 15:40
Больше конечно с мылом понравился вариант.
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 15:44
На что душа лежит!!!Больше конечно с мылом понравился вариант.
про фото не забудь.
НЕ НАЖИМАТЬ
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 15:48
Про фото понял, а про выше написаное мной пока не все. Как разберемся со всем так начнем и делать и фотографировать. Кстати про инструмент тоже не плохо узнать(кисть - понятное дело а что еще?)
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 15:54
канцелярский нож,шпатели,наждачка разная.Подумать надо может что-то и забыл.Про фото понял, а про выше написаное мной пока не все. Как разберемся со всем так начнем и делать и фотографировать. Кстати про инструмент тоже не плохо узнать(кисть - понятное дело а что еще?)
НЕ НАЖИМАТЬ
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 16:04
Ну видемо только по матерьялу осталось узнать более подробно.
126 300 89
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 16:13
глянь суда многое станет ясно !!!Ну видемо только по матерьялу осталось узнать более подробно.
http://amffetamin.uc.../load/15-1-0-32
НЕ НАЖИМАТЬ
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 16:28
Пару советов, для отделения от детали что нить воскосодержащее (мыло "прикипает"). Попробуй воск для обуви (только что в голову пришло). Чтоб пену 30 минут не ждать, добавь опилок мелких, мелких- потушит пену враз! Да, и не забудь намыленые руки высушить перед работой!
ДезДеЧадо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных