Машина 124й с кондюком, в дождливую погоду, в економ режиме с выключеным кондюком вообще невозможно ездить лобовое потеет полностью, не говоря вже о остальных, при включенном режиме для окон(кнопка выше) то лобовое на половину розпотевает и всё при печки уровня три и поток воздуха максимум на лобовое, салоный фильтр менял весной но когда на него не посмотрю в влажную или дождливою погоду он всегда мокрый, так как потёки води с лобового как то попадают на него((( может тот датчик что возле фильтра не робочий? подскажите что делать а то в дождь невозможно ехать особенно по городу(((

Очень сильно потеют окна, помогите!
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 11:41
w124 E200i "93 М111 сине-чёрный металик 4АКПП. Chellenger CH-8053, Саб Magnat Transforce Reference + усилок Magnat Edition Mono, 1000w - max, 400W- nom.
Продал: Mercedes-Benz w124 200D "90 Импала металик AUDIO: CD/MP3-ресивер:SONY CDX-M9900; Front:Pioneer TS-G1358; Rear:SONY XS-F 6941R Усилок 4х100В VIDEO: ТВ 9,5" + DVD. СИГНАЛИЗАЦИЯ: ALLIGATOR S-750 RS - С дистанционным запуском.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 11:48
нет у меня не кондея не салонного фильтра а проблема такая есть я с ней борюсь печкой самый горячий режим и окна отпотевают но вода в салоне всё ровно собирается и чертовси жарко ))) думаю проблема в шумке кроме пола её негде нет,изоляции не хватает.
W124,чёрный,230E,102,1991г.Var13var@rambler.ru
НЕ НАЖИМАТЬ
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 11:50
Видимо, в этом причина. Набери поиском из ветки "ремонт и обслуживание" "потеют стекла" - много тем.салоный фильтр менял весной но когда на него не посмотрю в влажную или дождливою погоду он всегда мокрый, так как потёки води с лобового как то попадают на него
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 12:04
Машина 124й с кондюком, в дождливую погоду, в економ режиме с выключеным кондюком вообще невозможно ездить лобовое потеет полностью, не говоря вже о остальных, при включенном режиме для окон(кнопка выше) то лобовое на половину розпотевает и всё при печки уровня три и поток воздуха максимум на лобовое, салоный фильтр менял весной но когда на него не посмотрю в влажную или дождливою погоду он всегда мокрый, так как потёки води с лобового как то попадают на него((( может тот датчик что возле фильтра не робочий? подскажите что делать а то в дождь невозможно ехать особенно по городу(((
Схожая фигня, но не так критично. Попадает в ливни вода на фильтр, и он перестает быть воздухопроницаемым, пока не высохнет.
Вариантов проблемы два:
забиты дренажи листвой и прочей какой,
или поломаты или перекошены пластиковые щитки-водоотбойники над корпусом фильтра.. У меня второе, при недавней смене фильтра вроде подклеял там,стало лучше.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 October 2009 - 13:53
Схожая фигня, но не так критично. Попадает в ливни вода на фильтр, и он перестает быть воздухопроницаемым, пока не высохнет.
Вариантов проблемы два:
забиты дренажи листвой и прочей какой,
или поломаты или перекошены пластиковые щитки-водоотбойники над корпусом фильтра.. У меня второе, при недавней смене фильтра вроде подклеял там,стало лучше.
а как добратся и почистить те дренажи я так понимаю их видно когда снять решотку перед фильтром?
по второму вопросу можно поподробней?
а за что отвечает датчик возле фильтра? как проверить заслонку того воздуха что попадает в салон?
w124 E200i "93 М111 сине-чёрный металик 4АКПП. Chellenger CH-8053, Саб Magnat Transforce Reference + усилок Magnat Edition Mono, 1000w - max, 400W- nom.
Продал: Mercedes-Benz w124 200D "90 Импала металик AUDIO: CD/MP3-ресивер:SONY CDX-M9900; Front:Pioneer TS-G1358; Rear:SONY XS-F 6941R Усилок 4х100В VIDEO: ТВ 9,5" + DVD. СИГНАЛИЗАЦИЯ: ALLIGATOR S-750 RS - С дистанционным запуском.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2009 - 11:55
а как добратся и почистить те дренажи я так понимаю их видно когда снять решотку перед фильтром?
по второму вопросу можно поподробней?
а за что отвечает датчик возле фильтра? как проверить заслонку того воздуха что попадает в салон?
Центральный дренаж доступен после снятия "крышки" с решеточками, а боковые -ничего не разбирая. Наверняка там сухой листвы немерено. Каким-нить тросиком или проволокой плотной пробить, тривиально.
У меня под одной из этих решеток мальца поломат водоотвод, и видать забрасывает в фильтр. Снять, позырить - там всё просто.
Датчик возле фильтра замеряет температуру воздуха для работы автоматики печки/кондея.
Насчет заслонок и тепе я не в курсе.
Недавно конферей Алик (Mercedes124 ник если не ошибаюсь) вонзал кондей в свою бескондейную машину, наверняка сможет рассказать что и как.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2009 - 12:16
Есть ещё такой вариант, на первом моём мерсике было так же как у тебя, там правда климат контроль отсутствовал. Радиатор печки который стоит в корпусе печки под торпедой, начал немного подтекать, совсем чуть чуть, 1дето грамм 100 за неделю добавлял жидкости, но этого хватало чтобы окна были потные как сиська старого индейца. После замены радиатора и подводящих патрубков у меня проблема пропала.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2009 - 13:36
Есть ещё такой вариант, на первом моём мерсике было так же как у тебя, там правда климат контроль отсутствовал. Радиатор печки который стоит в корпусе печки под торпедой, начал немного подтекать, совсем чуть чуть, 1дето грамм 100 за неделю добавлял жидкости, но этого хватало чтобы окна были потные как сиська старого индейца. После замены радиатора и подводящих патрубков у меня проблема пропала.
Кстати да, минимальная концентрация испарений антифриза - потеет, как будто везешь кого-то в сопли пьяного ) Но грамм 100 - это дофига уже течь, должен быть и запах.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2009 - 13:52
Извините за флуд, но может будет интересно
Кстати, недавно сомтрел "Доброе утро" (обычно по утрам за завтраком это делаю), так там рассказывали как сделать так чтобы зеркало в ванной не потело от влажнсоти. Вообщем брали тряпочку и обыкновенный шампунь и наносили шапмунь на зеркало, а потом протили мягкой тканью до суха, и типа зеркало не должно запотевать ))))
ВОТ!, сам не пробывал еще....
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2009 - 19:39
Есть такая тема полироль для стёкл полировать с нутри и с наружи лобовое только с нутри,Извините за флуд, но может будет интересно
![]()
Кстати, недавно сомтрел "Доброе утро" (обычно по утрам за завтраком это делаю), так там рассказывали как сделать так чтобы зеркало в ванной не потело от влажнсоти. Вообщем брали тряпочку и обыкновенный шампунь и наносили шапмунь на зеркало, а потом протили мягкой тканью до суха, и типа зеркало не должно запотевать ))))
ВОТ!, сам не пробывал еще....
потому как если лобовое отполеровать снаружи потом дворник плохо капли протерает.Проверенно
W124,чёрный,230E,102,1991г.Var13var@rambler.ru
НЕ НАЖИМАТЬ
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2009 - 19:47
А пленка на окне жирная? разводы есть? Возможно печка текет, антифриз или тосол просто испаряется и на окнах остается. У меня была большая лужа в ногах заднего пассажира. Машина год стояла в сервисе. Думал натекло через окно. Оказалось, что через печку стекало. Пришлось ставить печку с донора.
Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных