Имеем 280СЕ 1979 года, белый с синим салоном. 110 мотор
Машина для России в очень хорошем, для Штатов полуубитом состоянии.
Авто редкое даже для США - в основном тут (турбо)дизеля, все переведенные на биотопливо, стоят бешеных денег (средняя цена за дизельное купе - 4000-6000). Видел только один бензиновый 123й (280Е)
Хорошее -
- пробег 123000 миль,
- кузов крепкий, ржавчины практически нет, краска не облезлая (что редкость здесь, видно в гараже долго жил)
- прет хорошо
- на асфальт ничего не капнуло,
- вся подвеска как новая,
- автомат работает идеально,
- тормоза живые, диски с виду не ржавые (т.е. суппорта нигде не клинят), ручник работает железно!
- круиз работает,
- люк живой (заедает, надо смазать),
- стекла работают (кроме одного заднего - соскочило с направляющих),
- резина только купленая (205х70 олдовый бридж),
- дерево орех везде в идеале,
- родное ретро-радио Беккер Европа в идеале.
- мерсобуклеты, owner's manual 1979года, родной ключ, родная запаска. Один хозяин (бабка негритянка, продает внук)
Плохое -
- мотор периодически задыхается (колбасит) при старте с места если тапку нажимать. в движении нормально. когда немножко постояли-покоптили и опять поехали - стало на какое-то время получше, потом опять Что это - смесь? электрика?? куда копать?
- мотор тарахтит, похоже как дизель, только дез стрекота. в перегазовках звучит как мустанг, при ходовых оборотах идет неслабая вибрация по кузову, когда стоишь все ок - подушки двигла, коробки?
- маленькая течь масла из под прокладки головы, не уверен насколько это серьезно.. течь только в одном месте (по прокладке примерно 7см относительно свежего маслица). не капает, но нагорает.. но такого рода течи у всех мерсов что я смотрел до 95 года
- слабый удар в морду - немного гриль, капот, и телевизор - спасибо американским бамперам, бабуся выехала в столб
кондей в коме (ремень насоса снят, трубки обрезаны),
- в салоне страшный курятник - все элементы рваные и грязные, особенно потолок, негры там видимо жили и срали в небо. Шумка под капотом в мясо.
- в электрике черт ногу сломит - лампочки в салоне и т.п., подсветка приборов-консоли, габариты, противотуманки и т.п. не работают.
- электроантенна просто отломана, двух молдингов тоже нету.. один на двери снизу, второй подойдет от седана (крыло)
торговались долго. время на раздумье - мне - до завтрашнего вечера - в москве утро понедельника.
по факту это пока самый достойный кандидат за эти деньги, из тех что я тут смотрел (мерсов 30 точно).
машина нужна на каждый день (ежедневно по 200км минимум)
цена самая круглая.
итак интересует ваше мнение, стоит ли связываться. ну и вопросы по мотору выше.. да, компрессию мерить нечем..
сорри, фотки откровенные и страшные, т.к. ночью в полной темноте со вспышкой. снимал уже когда хозяин спать пошел, так что только снаружи..

ПыСЫ. Да, вот такой оригинальный стикер (лобовое родное, не царапинки)
Сообщение отредактировал Mariachi: 19 October 2009 - 11:45

Мой гараж