Перейти к содержимому

Фотография

сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 23 October 2009 - 20:49

доброе всем время суток! при трогании, в момент схватыания через раз появляется какоето трение, предпологаю, что это сцепление, но не уверен. год назад менял диск , карзину и выжимной, производитель самый бюджетный поставил. на данный момент схватывание происходит гдето в середине хода педали, при обычном трогании вроде нормально, но если тошнить в пробке, то без этого трения ни как не получается! что это может быть, сцепление, диск или то идругое? и насколько критична такая езда может быть, если сейчас нет возможности для таких ремонтов?

Изображение
MB 201 92г. 2.0 КЕ 102962 МКПП

#2 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 October 2009 - 08:07

:smoke:

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 24 October 2009 - 10:39

доброе всем время суток! при трогании, в момент схватыания через раз появляется какоето трение, предпологаю, что это сцепление, но не уверен. год назад менял диск , карзину и выжимной, производитель самый бюджетный поставил. на данный момент схватывание происходит гдето в середине хода педали, при обычном трогании вроде нормально, но если тошнить в пробке, то без этого трения ни как не получается! что это может быть, сцепление, диск или то идругое? и насколько критична такая езда может быть, если сейчас нет возможности для таких ремонтов?

На выжимной похоже

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#4 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 24 October 2009 - 10:52

производитель самый бюджетный поставил

ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004

#5 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 October 2009 - 09:24

ездить то пока так можно, или это уже нехороший признак?

Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 October 2009 - 11:32

Ездить то можно... Вопрос только как долго... У меня после появления подозрительного звука до полного разрушения выжимного подшипника прошло 4 дня - это где-то 300 км пробегу... умер очень внезапно в один момент мог нажать педаль сцепления через 20 секунд уже не смог... Всю дорогу до гаража ехал на второй передаче и молился про себя:"Бабка, у.....би нах с дороги, я же остановится не могу!"... :D До этого месяца два были проблемы с втыканием задней передачи...

А вообще в такие узлы не стоит ставить самый бюджетный вариант. К очень смертельным последствиям это привести не должно, но вот лишний раз заморачиваться с разборкой/сборкой - себе дороже...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#7 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 October 2009 - 12:20

Ездить то можно... Вопрос только как долго... У меня после появления подозрительного звука до полного разрушения выжимного подшипника прошло 4 дня - это где-то 300 км пробегу... умер очень внезапно в один момент мог нажать педаль сцепления через 20 секунд уже не смог... Всю дорогу до гаража ехал на второй передаче и молился про себя:"Бабка, у.....би нах с дороги, я же остановится не могу!"... :D До этого месяца два были проблемы с втыканием задней передачи...

А вообще в такие узлы не стоит ставить самый бюджетный вариант. К очень смертельным последствиям это привести не должно, но вот лишний раз заморачиваться с разборкой/сборкой - себе дороже...

у меня небольшие проблемы с втыканием задней передачей уже второй год, думаю это коробка. на ходу абсолютно никаких посторонних звуков нет, динамика разгона достаточно хорошая. какой звук дает выжимной? у меня звук как раз похож на трение накладок диска сцепления об маховик, этот звук кратковременный, появляется в какой то определенной точке прохождения педали сцепления

Изображение

#8 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 October 2009 - 13:15

у меня небольшие проблемы с втыканием задней передачей уже второй год, думаю это коробка.

Врядли. На задней передаче как правило не ставится синхронизатора. Посему её можно включать в момент полной остановки ведущего и промежуточного вала при выключенном сцеплении. Если в силу каких либо причин выжимной подшипник уменьшился в размерах (стал короче) он не сможет полностью выключить сцепление, валы будут вращаться, хоть и не смогут передать усилие и включение передачи будет сопровождаться этаким хрустом. На включение передних передач хруста слышно не будет из-за синхронизаторов. При включенном сцеплении и не нагруженном выжимном подшипнике он может вести себя тихо и никак себя не проявлять.

У меня подшипник умер очень сильно - от него осталась только обойма - которая прижимается к лепесткам и какая-то жестянка - все композитные детали были перемолоты в труху. Подшипник стоял SACHS, такое же и поставил. Причина смерти - подтекание тормозной жидкости из рабочего цилиндра сцепления из-за лопнувшего пыльника на нём. Жидкость попросту высушила всю смазку на подшипнике и привет... он заклинился. Некоторое время он пытался работать вращаясь по лепесткам корзины - очень негативный случай - приводящий к преждевременному износу или резкой поломке этих лепестков, что выливается в замену корзины - но у меня обошлось.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных