Всем Добрый вечер.
МОТОР 103 КЕ-J
Начну с того,что несколько месяцев назад у меня резко увеличелся расход топлива (до 25-30 литров)
затем, в течении двух-трех дней из глушителя повалил черный,как сажа, дым с едким запахом бензина
При нажатии на педаль газа облако сажи скрывало всю заднюю часть автомобиля.
Прочитав и собрав не мало информации с сайтов и прежде чем ехать на диагностику (возможно даже и регулировку системы)
заменил форсунки,свечи,провода,распределитель,лямбду,катушку зажигания,фильтра.
Затем со спокойной душой поехал в сервис.
В мастерской, путем не сложных махинаций,как я понял,методом регулировки СО и СН мне устранили проблему с дымом.
заплатив не мало денег я забрал автомобиль,вот только расход топлива остался прежним,
но претензий я предьявлять не стал-спасибо хоть на этом.
Проездив несколько месяцев,проблема возникла вновь.
резко, при работе двигателя, повалил черный дым с глушителя,чувствую что двигатель стал работать с перебоями,
причем все цилиндры работают, обороты в норме и динамика разгона,запуск и др. не ухудшилось.
не исключено,что неисправность по "высоковольтной" части (моё предположение)
Так часто заезжать на диагностику у меня нет возможности,я так понял, механики и сами не знали в чем была проблема.
Есть конечно и другой вариант-взять все в свои руки и заняться ремонтом самому.
Вопрос:
вопрос заключается в том,что я хотел обратиться к тем, у кого была схожая неисправность,
что бы мне подсказали куда глядеть,что смотреть.Потому что чувствую,что что-то вышло из строя или засорилось,ведь неисправность возникла резко.
Знаю, что найдется человек,который ТКНЁТ пальцем и скажет в чем причина.
Я уже устал слушать,что у меня система старая,что мы не занимаемся ремонтом КЕ,что у тебя вышла из строя самая дорогая запчасть системы и т.д.
Если нет,то скорее всего придеться делать все самому и с самого начала,начиная с замеров,чистки регулировки и т.д.
Заранее спасибо,
(если нужна будет дополнительная информация-отпишу)