Перейти к содержимому

Фотография

Опять Ke-jet!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 404

Отправлено 25 October 2009 - 23:00

Здрастесь!
Вот недавно отрегулировали вроди как окончательно Ke-Jet поездил месяц модет меньше опять проблема которая вылазила раньше!
Утром на холодную ну не в какую нехочет работать нормально мотор не едит машина! Кстати этого небыло летом! Все было ок! Смущает меня датчик температуры Ke-Jet не совсем верное сопротивление выдает как думаете может ли такое быть из-за него? Есле я отключу мозг машина должна завестись? и кстате раньше на прогретом пробовал отрубить мозги обороты ХХ поднимались слегка ну как бы мотору становилось легче! Не гоните знаю замучал своими вопросами но что сделаешь не мы такие - жизнь такая! :mrgreen:

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09

Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#2 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 25 October 2009 - 23:09

Здрастесь!
Вот недавно отрегулировали вроди как окончательно Ke-Jet поездил месяц модет меньше опять проблема которая вылазила раньше!
Утром на холодную ну не в какую нехочет работать нормально мотор не едит машина! Кстати этого небыло летом! Все было ок! Смущает меня датчик температуры Ke-Jet не совсем верное сопротивление выдает как думаете может ли такое быть из-за него? Есле я отключу мозг машина должна завестись? и кстате раньше на прогретом пробовал отрубить мозги обороты ХХ поднимались слегка ну как бы мотору становилось легче! Не гоните знаю замучал своими вопросами но что сделаешь не мы такие - жизнь такая! :mrgreen:

Здравствуй.

При отключенном мозге заведётся, но хуже, ведь пусковая форсунка и РХХ уже отключены.

#3 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 26 October 2009 - 11:14

Здравствуй.

При отключенном мозге заведётся, но хуже, ведь пусковая форсунка и РХХ уже отключены.

Дже испытал сегодня пробовал завести без мозга обороты 5 колбасит мотор и в конце концов глохнет!
Мне другое не нравится такое ощущение что при заводке на холодную у меня отсутствует обогащение датчик температуры КЕ на прогретом моторе до 80 градусов выдает сопротивление 180ом а по таблице 180ом это ближе к 100градусам мотора тоесть если считать что разброс неправильности датчика 20 градусов то при температуре 0 мозг думает что мотор уже температурой 20 градусов а при -20 будет думать что 0 вот и думаю потратить деньги на этот датчик поможет ли это? кстати мерседес meyle не изготавливает больше температурников датчиков пчера узнал вот и думаю что же тогда взять? :insane:

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#4 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 26 October 2009 - 22:22

Дже испытал сегодня пробовал завести без мозга обороты 5 колбасит мотор и в конце концов глохнет!
Мне другое не нравится такое ощущение что при заводке на холодную у меня отсутствует обогащение датчик температуры КЕ на прогретом моторе до 80 градусов выдает сопротивление 180ом а по таблице 180ом это ближе к 100градусам мотора тоесть если считать что разброс неправильности датчика 20 градусов то при температуре 0 мозг думает что мотор уже температурой 20 градусов а при -20 будет думать что 0 вот и думаю потратить деньги на этот датчик поможет ли это? кстати мерседес meyle не изготавливает больше температурников датчиков пчера узнал вот и думаю что же тогда взять? :insane:

Без мозгов не должен глохнуть, а быть обороты на горячем 900-1100 об/мин, так что и без электрики у тебя что-то не так (подсосы или CO). CO не трогай.

Ну а насчёт датчика, я не могу точно сказать, но от датчика температуры вроде бы зависит пусковая форсунка, чем холодней двигатель, тем дольше распыляет бензин, а тут сигнал идёт, как будто двигатель горячий и не нужно обогащение при пуске.

Дорого стоит новый датчик?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 26 October 2009 - 22:24

#5 ОФФЛАЙН   KycTapb

KycTapb

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 October 2009 - 13:08

А когда двиг. прогревается , то едет нормально?

W124(230E) 88г.в. АКПП
Ваз 21099 - ужОс..

#6 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 29 October 2009 - 16:24

Без мозгов не должен глохнуть, а быть обороты на горячем 900-1100 об/мин, так что и без электрики у тебя что-то не так (подсосы или CO). CO не трогай.

Ну а насчёт датчика, я не могу точно сказать, но от датчика температуры вроде бы зависит пусковая форсунка, чем холодней двигатель, тем дольше распыляет бензин, а тут сигнал идёт, как будто двигатель горячий и не нужно обогащение при пуске.

Дорого стоит новый датчик?

Ясно спасибо! Датчик новый Италия 20у.е

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#7 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 29 October 2009 - 16:29

А когда двиг. прогревается , то едет нормально?

Горячий ракета! Тяга супер! Заводится на горячую на холодную с пол ключа! только низкие обороты ХХ, а при включении Drive 500об/мин

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#8 ОФФЛАЙН   KycTapb

KycTapb

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 October 2009 - 17:13

В первом сообщении пишите что машина ни в какую не заводится , а теперь уже с пол оборота...чему верить?и в чем же тогда у вас проблема?Низкие ХХ?- насколько низкие? 500 об. на Драйве это нормально....

W124(230E) 88г.в. АКПП
Ваз 21099 - ужОс..

#9 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 29 October 2009 - 18:29

В первом сообщении пишите что машина ни в какую не заводится , а теперь уже с пол оборота...чему верить?и в чем же тогда у вас проблема?Низкие ХХ?- насколько низкие? 500 об. на Драйве это нормально....

Где в первом сообщении написано что машина ни в какую не заводится? :twisted:
Там написано что на холодную машина тупит нехочет тянуть как будто захлебывается да и тема вообщето об этом а не о том что машина не заводится, да на драйве 500 может и нормально но на холодную ХХ низкий, пропали прогревочные, и не хочет ехать пока не прогреется до каких 40-50гра.

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#10 ОФФЛАЙН   KycTapb

KycTapb

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 October 2009 - 19:19

прошу прощения...слишком бегло прочитал)
нет прогревочных - скорее всего потенциомер.
а когда вам производили настройки KE ДТОЖ врал или работал нормально?думаю стоит заменить датчик и продолжать ездить со спокойной душой)

W124(230E) 88г.в. АКПП
Ваз 21099 - ужОс..

#11 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 29 October 2009 - 22:33

прошу прощения...слишком бегло прочитал)
нет прогревочных - скорее всего потенциомер.
а когда вам производили настройки KE ДТОЖ врал или работал нормально?думаю стоит заменить датчик и продолжать ездить со спокойной душой)

Да вот суть в том что мне КЕ настраивали этим детом погода положительная сейчас пошел холод сырость влага! Вкстати всего лишь 1 раз была такая штука что машина сама начала подгазовывать 2 раза газонула и все больше не слышал я вот тоже думаю что это именно потенциометр ВОПРОС: как его нормально проверить? как он вообще снимается с КЕ-Джета? я боюсь его откручивать мне кажется что с внутренней стороны болты поотпадают?

Все остальное кроме потенциометра выставлено настроено! Дайте ответ пожалуйста как толком что с ним делать с этом потенциометром?

Спасибо!

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#12 ОФФЛАЙН   KycTapb

KycTapb

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 October 2009 - 22:52

Для начала не откручиваем , а делаем это :
• Резистор расходомера воздуха(потенциомер) – замерять сопротивление между двумя верхними ножками. Старые модели с индексами на резисторе ….. 00х – порядка 700-850 Ом, с индексами ….0хх (двухзначное) – порядка от 1,4 кОм до 850 Ом. При плавном опускании тарелки расходомера вниз изменение сопротивления от начального до 4,7 кОм. (без рывков и завалов, особенно в районе ХХ – малое опускание тарелки).

Ежели показания не сходятся , пытаемся его выставить правильно, о том как выставлять ищите на форуме оч. много про это писалось...Если выставить не получается, то можно снять его для оценки состояния дорожек(протертостей на них) Снимается без проблем , откручиваются 4 винтика, если они и упадут , то только наружу..

Сообщение отредактировал KycTapb: 29 October 2009 - 22:52

W124(230E) 88г.в. АКПП
Ваз 21099 - ужОс..

#13 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 30 October 2009 - 11:04

Для начала не откручиваем , а делаем это :
• Резистор расходомера воздуха(потенциомер) – замерять сопротивление между двумя верхними ножками. Старые модели с индексами на резисторе ….. 00х – порядка 700-850 Ом, с индексами ….0хх (двухзначное) – порядка от 1,4 кОм до 850 Ом. При плавном опускании тарелки расходомера вниз изменение сопротивления от начального до 4,7 кОм. (без рывков и завалов, особенно в районе ХХ – малое опускание тарелки).

Ежели показания не сходятся , пытаемся его выставить правильно, о том как выставлять ищите на форуме оч. много про это писалось...Если выставить не получается, то можно снять его для оценки состояния дорожек(протертостей на них) Снимается без проблем , откручиваются 4 винтика, если они и упадут , то только наружу..

Огромное спасибо!

Вообщим сделал замер сегодня вот он! Между верхней и средней ногами потенца начальное положение 1.6кОм дальше опускаю тарелку 1.8кОм - 2кОм все держу до упора холостой ход стоит 2кОм или около. Дальше от холостого начального 2кОм давлю уже силой вниз постепенно идет до средней точки 11кОм и дальше опять на спад до 6кОм самая нижняя точка нажато до упора держу 6кОм ну с копейками! Я так понимаю что пипец моему потенцу? что можно еще поколдавать?

Сообщение отредактировал vlad1985: 30 October 2009 - 14:29

Дата рождения 2003.09

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных