Всем хой, как грится, я Анфиса Чехова (шутка)
Есть в наличии танк. Мерсик 230ый, но по сути тот же 123ий. Универсал.
Стоял на нем когда то бензиновый двигатель на 110 кажется кобыл. Мне туда воткнули дизелечек на 70.
Собственно родилось несколько вопросов.
По тахе:
У меня такое чувство что двигатель сейчас работает на низких оборотах при холостом ходе. Хочу попробовать поставить тахометр (ну типа такого маленького приборчика чтоб стоял на ножке). Насколько геморрой его устанавливать? В сети порылся нашел только типа тюнинх варианты на выносных ножках, хромированные и т.д. Наворот такой не нужен. Таха нужна просто чтобы посмотреть что с оборотами.
Собственно на установку тахи ещё толкает следующая мысль. Когда прешь на нем 80-90, создается такое ощущение что движка вот вот пойдет в разнос вместе с машиной Вариантов 2 как мне кажется. Или мотор просто не тянет - кобыл маловато, а машина великовата. Или при таком режиме работы может начинаются резонансные колебания кузова. В любом случае таха реально показала бы что происходит я думаю
По заднему мосту.
Я знаю что поменяли двигатель, поменяли коробку. Но в сети я тут вычитал что ещё надо что-то менять в заднем мосту. Толи редуктор, то ли фиг его знает. Мол передаточное число этой системы сильно влияет на разгон и скоростные характеристики машины. так ли это и как проверить что стоит сейчас?
По маслу.
Вот тут прикол вообще. Прыгает уровень и давление масла. Ситуация такая. Едешь в Советск. Проверяешь уровень масла стоя в Кёне перед выездом - половина щупа. Давление масла на холостых = 3. Едешь. Где-то около Полесска на холостом ходу давление масла становится 1,7. Ладно. Останавливаешься в Десантном как всегда поссать и ноги размять. Движку не глушишь. И о чудо ))) Давление масла на холостом 2,2. Приезжаешь в Советск. Глушишь авто. Делаешь дела. Через часик смотришь уровень масла - сухой щуп. Йоптъ. Фиг с ним. Заводишь - на холостых давление масла = 3.
А дальше самое интересное. Едешь не доливая масла до Кёна. Тут ставишь машину, через часик смотришь уровень масла - пол щупа Что это за нахер??
Есть предположения:
1. Бросает уровень масла потому что забиты дырдочки в ГБЦ. Но оно один фиг бы стекало другими путями, так?
2. Голимый маслянный фильтр. Не работает клапан перепускания масла в фильтре или в стакане.
3. Давление масла. Базарит датчик давления?
Короче по маслу какой-то закалдованный круг однака. Были версии что деформирован поддон поэтому куда стекло так и кажет - не катит. Подтеков масла нет. Масляного нагара на выхлопной нет. Сам выхлоп по цвету не похож что масло сгорает....
Есть ещё идея на пустом щупе слить масло и посмотреть скока его там физически, но что это даст?... Короч звезда в шокЭ )
Всем заранее респект и уважуха за ответы.
Цалую в деснЫ
P.S. 230TE, 1983 г/в, двиг: 616912, 72 л.с, 2,3
Сообщение отредактировал Coder: 28 October 2009 - 11:42