Перейти к содержимому

Фотография

Нашел полезную книгу. И о сварочниках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ОФФЛАЙН   MikleA

MikleA

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 06 May 2006 - 09:55

The Haynes Welding Manual (книга о сварке от производителя сварочного оборудования)

http://www.turboborisov.com/haynes.pdf

Начал читать. Ибо мечтаю купить сварочник и больше не заморачиваться с сервисменами. По кузовным.

А сейчас нацелился на приобретение компрессора, дабы не заморачиваться с сервисменами на предмет покраски и антикоррозийки.

И еще - а может с кем сложиться и купить сварочник в Питере?
А то на одного дорого...

#2 ОФФЛАЙН   Vovan73

Vovan73

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 06 May 2006 - 22:12

The Haynes Welding Manual (книга о сварке от производителя сварочного оборудования)  

http://www.turboborisov.com/haynes.pdf

Начал читать. Ибо мечтаю купить сварочник и больше не заморачиваться с сервисменами. По кузовным.  

А сейчас нацелился на приобретение компрессора, дабы не заморачиваться с сервисменами на предмет покраски и антикоррозийки.  

И еще - а может с кем сложиться и купить сварочник в Питере?  
А то на одного дорого...

Данный вариант подходит если куча времени на всё это, ибо будь готов что оборудование у тебя не окупится никогда. Исключение если ты хочешь открыть мастерскую.
Смотри сам. Хороший полуавтомат стоит не дешевле 10т.р. не считая балона редуктора и прочего расходного материала. Ты же не собираешься варить каждый день?
Просто у меня примерно были такие размышления. Я купил газовый пост ( для особо пугливых замечу - не для мерса, хотя опеля варил когда то :oops: ). Проварил я что мне надо - и всё. Стоит он в гараже - место занимает.
Про компрессор скажу - бери вещь хорошая. Что где продуть, колёса качать, мовилится и.т.д. Той же мовильницей очень хорошо агрегаты мыть... Я себе взял Тайгер и не на радуюсь - колёса моему ГАЗону в 6 очков качает быстро и без напряга... 8)
Но красится я так думаю не стоит, если расчитываешь получить хороший результат.
Ибо тогда тебе придётся брать компрессор с нехилым рессивером, нормальный пистолет, присобачивать влагомаслоотделитель и вообще тратить кучу бабла на не нужные в постоянном употреблении вещи. Так же пыль в покрасочном деле не последний фактор.

ИМХО Проще.
Если хочешь поварить - найди и возми в прокат у кого нидь в гараже...
А с покраской ИМХО не стоит, проще узнать где действительно красят по твоему стандарту "ценакачество"

s123 230 TE, 1984г.в.(дв.102980, 5ст.РКПП)
wdb1232831F023074
Хочу ещё w126 :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных