Перейти к содержимому

Фотография

Заклинила коробка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 03 November 2009 - 10:31

У меня заклинила коробка. Произошло это так: ехал я на 4 скорости спокоино, ничего не предвещало беды. Включил 5(очень редко еи пользуюсь), в коробке начался какои то гул, я хотел выключить, но уже не смог, потом остановился, заглушил-все равно не получалось. Затем катился под горочку и уже 2мя руками с приложением огромнои силы получилось выключить скорость. Остальные передачи после этого включаются, но с очень большими усилиями. задняя вообще не включается. Так вот вопрос:что это, коробка или может кулиса? Кто нибудь сталкивался с таким? Мотор 102.983, коробка не родная, номер на неи 126 261 09(или 05)01. Заранее спасибо за ответ.

190e 2.3-16(185hp)-102.983 механика
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 November 2009 - 10:35

Блин, не туда тему запостил. Модераторы, перенесите пжалста)

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1318
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 03 November 2009 - 11:15

может дело в сцеплении...коробка- устройство прстое до горя. Она либо работает либо нет, а так чтоб трудно втыкалось, а потом вообще фиг- думаю сцепление сдулось.

W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки

#4 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 November 2009 - 11:53

Да сцепление вроде работает. Я грешу на вилки включения скоростей, которые внутри. Не знаю, на сколько я прав.

Изображение

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 03 November 2009 - 12:50

Остальные передачи после этого включаются, но с очень большими усилиями. задняя вообще не включается. Так вот вопрос:что это, коробка или может кулиса?

Лезь под авто, отцепи любую тягу у коробки, и попробуй рукой переместить рычаг вперед-назад. Сразу может не получиться - шестерни "зуб в зуб" будут сталкиваться. Но подрочи туда-сюда, шестерни провернуться, и рычаг должен двигаться легко. Потом попробуй с другой тягой. А лучше сразу начни с тяги 5-ой передачи. Заодно проверь, прикручены ли рычаги к коробке (внутренний шестигранник).
Если все рычаги на коробке в итоге легко перемещаются вперед-назад, разбирайся с кулисой (очисти ее от грязи снизу под авто).
Только вот это

в коробке начался какои то гул

настораживает.

перенесите пжалста)

в "ремонт" переношу.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 November 2009 - 13:06

Лезь под авто, отцепи любую тягу у коробки, и попробуй рукой переместить рычаг вперед-назад. Сразу может не получиться - шестерни "зуб в зуб" будут сталкиваться. Но подрочи туда-сюда, шестерни провернуться, и рычаг должен двигаться легко. Потом попробуй с другой тягой. А лучше сразу начни с тяги 5-ой передачи. Заодно проверь, прикручены ли рычагт к коробке (внутренний шестигранник).
Если все рычаги на коробке в итоге легко перемещаются вперед-назад, разбирайся с кулисой (очисти ее от грязи снизу под авто).
Только вот это

настораживает.

в "ремонт" переношу.
Удачи !

Спасибо, буду пробовать.

Изображение

#7 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 November 2009 - 10:05

Залез сегодня под коробку. Там следующая картина, вилки коробки без кулис включаются очень плохо, кроме того вилка которая идет на заднюю и 5 вообще перевернулась в вверхнюю сторону! Из под всех вилок давит масло. Теперь опять вопросы:) 1. Стоит ли чинить эту коробку, если есть возможность взять за 15 тыр родной гетраг 2. Если ставить гетраг, нужно ли будет менять кулису и кардан.3. Что вообще может быть с этой коробкой.

Изображение

#8 ОФФЛАЙН   Aby-Dabi

Aby-Dabi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль:
    W201 2.6

Отправлено 04 November 2009 - 10:10

Я в любом случае посоветую взять гетраг!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных