Уважаемые мерсоводы, хочу поведать страшную историю, может кто сможет что подсказать и наставить на путь истинный, уж очень не хочется в сервисе разводиться на бесполезный ремонт, который могут мне там впарить и тем самым попасть на бабло...
В течение года цокал гидрокомпенсатор... Доцокался...
Не так давно щелчки стали сильнее, за тем отключился один цилиндр. После вскрытия крышки оказалось резьба которая крепит секцию, на которой стоят коромысла, (не знаю, как она называется) сорвалась на трех болтах(на 6-м цилиндре 2 резьбы, на 5-м 1резьба).
Был поменян вылетевший гидрокомпенсатор, проблема резьб была решена методом покупки ремшпилек от Тазовской классики (8-10) и нарезанием новых резьб на 10-й размер.
После установки всего этого на место завели мотор... (Остальные секции не трогали, снимали только первые две.) Поцокав с минуту, гидрач наполнился маслом полностью и мотор притих, работал как часы...
Поехав на следующий день на работу я услышал странные звуки из башки- двигатель работает как тракторный, с каким-то непонятным то ли рыком, то ли треском, такое ощущение, что что-то тресется внутри головы..
Пригнав машину домой, сняли крышку и выяснили, что умерло еще 3 резьбы на вышеупомянутых блоках...
Нарезали резьбы, вставили шпильки, так же по подозрению в нестойкости болтов были расточены резьбы планки для стекания масла на коромысла, стоящей над блоками. Поставили все на место, проверили- все сидит крепко...
Завели движок, тракторный звук не исчез, за тем стал цокать еще один клапан в районе 1-го /2-го цилиндров... Поработав мин.10 двигатель успокоился и стал работать тихо... Ну все, подумал я , теперь только гидрач цокающий поменять осталось...
Не тут то было- выехал прокатился, дал ему жару(120 км.ч),
Х"як! и карета опять превратилась в тыкву!!! Вернее в трактор...
Уважаемые знатоки, что там может быть не в порядке? Точно идет из головы, при этом сразу скажу, что секции не путали, пятаки не потеряли, все стоят на месте, гидрики четко на них...