решил создать тему заново , та уже длинная читать долго, вдруг у кого такое же было
творится следующее: при нагреве машины до 80-90С резко начинает колбасить мотор , сначало холостые ровные но как даеш газ дергается и глохнет(но если давать газ по чуть чуть-раскручивается) такое длится до 90С а потом даже на холостых начинает дергаться и глохнет(в этот момент иногда хлопает в воздухане -отсюда и запах бензина в салоне во время глюка).Завести потом при прогретом можно только если заводя нажимать на тарелку расходомера.На холодную утром едет не дергает, но на газ реагирует очень вяло.
что сделано :проверены оба бензонасоса (в упор каждый давит 10), заменены свечи, свечные провода ,ДТОЖ.проверена искра.
вчера плюнул на все оттащили меня на СТО .Суровый мастер тут же заявил что диагностика стоит 30 дол. Ну да ладно-нервы дороже
открутил крышку трамблера заявив что там иногда пробивает , но ни она не бегунок подозрений невызвали, предварительно предупредив. что свечные провода и свечи , хоть и новые но г..стал проверять системное давление -в норме, пережал обратку -из под машины потек бензин -выдавило по шву фильтр тонкой очистки (опять сказал что все SCT полное г.. и надо ставить бош, что и сделал за 20 дол) ..посмотрев на экономайзер на холостых , сказал льет дозатор, у меня стрелка около середины черной зоны на ХХ
далее когда поймал глюк : ставили перемычку на реле насоса , меняли реле перенагрузки , крутил туда сюда винт качества смеси , проверили потенциометр на провал -ниче не помогло, все в норме.замерил ток на ЭГРД ( 0 -на холостых, при газе +10)..
потом у него опустились руки , я подал идею о коммутаторе ( он у меня 008 545 61 32) и о датчике оборотов коленвала, но он ответил, что так они неломаются.
и короче проблема осталась, что делать и незнаю.. поищу подсосы воздуха, поменяю коммутатор, промою дозатор -вот все что придумал ![]()