Перейти к содержимому

Фотография

вибрация кузова, атас!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   }{OTT@БЫЧ

}{OTT@БЫЧ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 03 December 2009 - 01:18

поменял движок, мой уже доездил до ручки. на 1 цилиндре компрессия составила)))) 10))) остальные даже не мерял))))))), так вот о чем я поменял значит движку, и радости как то мало, вибрация по кузову просто обалденная, так колбасит что просто пипец, в чем может быть причина? помогите ездить не возможно.

Mersedes-Benz w123, 200D
1983г.в., 4-кпп, белый седан. (скоро черный)

#2 ОФФЛАЙН   -=ORION=-

-=ORION=-

/8 your know

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123
  • Автомобиль:
    W123 /8

Отправлено 03 December 2009 - 01:33

Уважаемый , Вы забыли вырвать волосок в подписи какой у вас модель ковра и на каком масле приводится движитель

#3 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 03 December 2009 - 11:08

Вариантов масса, опоры двигателя, коробки, подвесной, колеса, подшипники, шаровые, ну и т.п.
Как вибрирует, на какой скорости?
10 кстати компрессия "более-менее".

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 03 December 2009 - 12:35

}{OTT@БЫЧ
Приветствуем тебя на форуме ! :D
Машинку здесь :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
Воспользуйся поиском. Тем про вибрации - мульен. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   }{OTT@БЫЧ

}{OTT@БЫЧ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 03 December 2009 - 13:39

10 это нормально для бензы, но не для дезеля)))))
так вот, поменял движку, подушку под коробку, и левую на движке, до ремонта не было практически никакой вибрации, а после стало так колотить что просто пипец, вибрация идет на холостых, на стоячей машине, добавляю газу исчезает, а при движении мелкая дрож, но бывает начинает так трясли что приходится убирать ногу с педали газа.
может ли быть такое что неправильно установлена подушка под движку? потому что под коробку там то по другому не поставишь, или же может быть не та подушка?как мне потом сказали они есть правые, а есть и левые. кто нить об этом че нить слышал?

Mersedes-Benz w123, 200D

#6 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 03 December 2009 - 14:19

поменял движку, подушку под коробку, и левую на движке

Подушки двигателя меняются парно : левая и правая одновременно.
Либо замененная подушка - левак.

может ли быть такое что неправильно установлена подушка под движку?

Кажись, неправильно не поставишь.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#7 ОФФЛАЙН   3apa3a

3apa3a

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль:
    W123,3.0D

Отправлено 03 December 2009 - 16:51

Вот у меня возник вопрос: возможно ли установить движок наперекосяк, я имею ввиду: снял двиг и коробку, и кардан ведь с одной стороны откручивал.
Когда ставил назад все: вначале двигатель, коробку, кардан. и как сказать поставил движок или коробку не по соей оси, кардан, подвесной можно немного на перекос поставить, там же в нем проушины широкие.
Извините но может я в чем то ошибаюсь, но наверное есть какая-то ось и из-за этого клгда едешь может же идти вибрация.

W123 3.0D 4МКПП
http://vkontakte.ru/id68366886
Изображение
РБ-РФ

#8 ОФФЛАЙН   Kid

Kid

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W126 300SE 1989 г.в. МКПП

Отправлено 03 December 2009 - 18:03

Причин действительно может быть много... Форсунки менялись при замене двигателя? Может не работать какая-то форсунка, двигатель работает неустойчиво... При определённом нажатии на газ - форсунка открывается, расколбас проходит...
По поводу "оси" - коробка с двигателем соединяется вроде чётко, но проблема может быть в плохой правой опоре двигателя - тогда мог возникнуть небольшой перекос, но обычно это проявляется на ходу, а не на ХХ - сцепление неровно зацепляется и то проскальзывает, то нормально схватывается... Про это тут уже где-то писали... Но мне всё-таки кажется, что нужно посмотреть форсунки, может быть методом тыка попробовать поменять... типа купить одну - и по очереди потыкать её во все цилиндры... Удачи!

MB 300SE W126 1989 г.в. МКПП - продан

#9 ОФФЛАЙН   }{OTT@БЫЧ

}{OTT@БЫЧ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 03 December 2009 - 18:22

не исключаю факт форсунок, движку покупал с форсунками, так вкинул даже не проверял, есть от старого движка, ты мне проверяли, сказали все на 4. так в том то и дело что поставишь. можно поставить так чтобы она смотрела вот так "/", а можно установить так"\"а как правильно? и всетаки есть ли различие правая левая? потому что та которая была выглядела немного по другому,а правая такоя же как купленая, менял то я их парой, просто правую ставил на месяц раньше, и после замены все было в шоколаде. а тут поменял и движку и подушку и не знаю на что грешить!!!!! на на ХХ двигатель работает стабильно, равномерно, а при движении есть мелкая дрож. когда выжимаю сцепление педаль под ногой дрожит.

Mersedes-Benz w123, 200D

#10 ОФФЛАЙН   }{OTT@БЫЧ

}{OTT@БЫЧ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 03 December 2009 - 18:22

не исключаю факт форсунок, движку покупал с форсунками, так вкинул даже не проверял, есть от старого движка, ты мне проверяли, сказали все на 4. так в том то и дело что поставишь. можно поставить так чтобы она смотрела вот так "/", а можно установить так"\"а как правильно? и всетаки есть ли различие правая левая? потому что та которая была выглядела немного по другому,а правая такоя же как купленая, менял то я их парой, просто правую ставил на месяц раньше, и после замены все было в шоколаде. а тут поменял и движку и подушку и не знаю на что грешить!!!!! на на ХХ двигатель работает стабильно, равномерно, а при движении есть мелкая дрож. когда выжимаю сцепление педаль под ногой дрожит.

Mersedes-Benz w123, 200D

#11 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 03 December 2009 - 18:49

Если на холостых вибрация, а мотор работает ровно и без пропусков, первым делом смотри опоры двигателя и коробки ! Вторым делом сцепление(на первой при выжатом сцеплении и тормозе если не уходит то не сцепление). Просмотри нет ли контакта двигателя, коробки, выхллопной системы с кузовом не через (резинки, мягкие шланги.)
Если есть третья опора двигателя - отрегулируй. Если есть продольный болт в подушке коробки выкинь его для проверки и если поможет потом поставь правильно.
Дизель на вибрации горазд, поентому подушки надо оригинал.
Удачи !

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#12 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 December 2009 - 18:56

Вот у меня возник вопрос: возможно ли установить движок наперекосяк, я имею ввиду: снял двиг и коробку, и кардан ведь с одной стороны откручивал.
Когда ставил назад все: вначале двигатель, коробку, кардан. и как сказать поставил движок или коробку не по соей оси, кардан, подвесной можно немного на перекос поставить, там же в нем проушины широкие.
Извините но может я в чем то ошибаюсь, но наверное есть какая-то ось и из-за этого клгда едешь может же идти вибрация.

Чтоб не перекосить- болты подвесного и гайку на 41 кардана затягивать только на стоящем на земле авто.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#13 ОФФЛАЙН   }{OTT@БЫЧ

}{OTT@БЫЧ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 04 December 2009 - 00:07

спасибо за советы в субботу поеду смотреть, и по возможности устранять
открываю капот, а там движок колбасится на подушках, не просто вибрация а его просто кочает, а с ним и всю машину. такое ощущение как будто ктото сбоку стоит и раскачивает.
напрягает.еще вопросы не по теме правда, после замены движки вылезли еще две болячки,
1) генератор дает на хороших оборотах 12.11, на ХХ 11.97. щетки менял не помагло,
2) вдруг пропадоют тормаза.дело так: езжу все ок, и вдруг проваливается педаль и под самым концом тормозит, прокачаю все норм, чуть проехав и опять, а потом вдруг все нормализуется и работают нормально, короч то пропадают то появляются, абс нету. мерсовод недавно, 3 месяца только, зеленый еще. помогите советом кто может че с этим всем делать?

Сообщение отредактировал }{OTT@БЫЧ: 04 December 2009 - 00:09

Mersedes-Benz w123, 200D

#14 ОФФЛАЙН   3apa3a

3apa3a

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123,3.0D

Отправлено 04 December 2009 - 11:19

открываю капот, а там движок колбасится на подушках, не просто вибрация а его просто кочает, а с ним и всю машину. такое ощущение как будто ктото сбоку стоит и раскачивает.
напрягает.еще вопросы не по теме правда, после замены движки вылезли еще две болячки,
1) генератор дает на хороших оборотах 12.11, на ХХ 11.97. щетки менял не помагло,
2) вдруг пропадоют тормаза.дело так: езжу все ок, и вдруг проваливается педаль и под самым концом тормозит, прокачаю все норм, чуть проехав и опять, а потом вдруг все нормализуется и работают нормально, короч то пропадают то появляются, абс нету. мерсовод недавно, 3 месяца только, зеленый еще. помогите советом кто может че с этим всем делать?

Насчет генератора кажись маловато что-то он выдает. Может таблетка мозги парит.
А тормозуха ни с какого колеса не подтекает, может где-нибудь на каком нибудь суппорте манжетам писец. У одного была такая ситуация: оказалось, что в металлической трубке, которая идет на переднее колесо была маленькая дырочка.
Удачи.

W123 3.0D 4МКПП
Изображение
РБ-РФ

#15 ОФФЛАЙН   Kid

Kid

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W126 300SE 1989 г.в. МКПП

Отправлено 04 December 2009 - 12:23

По поводу генератора - должно быть напряжение приблизительно 14 вольт (на заведённом двигателе меряется напруга на клеммах аккума). Если меньше 13 или больше 15 вольт - под замену таблетка (регулятор напряжения) - иначе могут возникнуть перекосы с мозгами и электрикой. Кстати. это косвенно может быть причиной нестабильности в работе двигателя. Если живёшь в Москве - могу подсказать, куда обратиться за диагностикой/ремонтом генератора.

По поводу тормозов - проверь, не текут ли цилиндры (колёсные и главный, который у вакуумного усилителя). Если с ними всё в порядке - может быть дырочка в самом вакуумнике или в его трубке, которая идёт к впускному коллектору. Это тоже кстати может вполне быть причиной нестабильности работы движка - идёт подсос воздуха во впуск, мозги этот подсос пытаются компенсировать, в итоге - свистопляска по отдельным котлам... Удачи!

MB 300SE W126 1989 г.в. МКПП - продан

#16 ОФФЛАЙН   }{OTT@БЫЧ

}{OTT@БЫЧ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 04 December 2009 - 13:39

а разве дизелю нужен генератор для работы?

Mersedes-Benz w123, 200D

#17 ОФФЛАЙН   3apa3a

3apa3a

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123,3.0D

Отправлено 04 December 2009 - 18:36

По поводу генератора - должно быть напряжение приблизительно 14 вольт (на заведённом двигателе меряется напруга на клеммах аккума). Если меньше 13 или больше 15 вольт - под замену таблетка (регулятор напряжения) - иначе могут возникнуть перекосы с мозгами и электрикой. Кстати. это косвенно может быть причиной нестабильности в работе двигателя. Если живёшь в Москве - могу подсказать, куда обратиться за диагностикой/ремонтом генератора.

По поводу тормозов - проверь, не текут ли цилиндры (колёсные и главный, который у вакуумного усилителя). Если с ними всё в порядке - может быть дырочка в самом вакуумнике или в его трубке, которая идёт к впускному коллектору. Это тоже кстати может вполне быть причиной нестабильности работы движка - идёт подсос воздуха во впуск, мозги этот подсос пытаются компенсировать, в итоге - свистопляска по отдельным котлам... Удачи!

Там кажется и мозгов нет, не считая релюх и предохранителей, а еще и часов на панели. :mrgreen:

W123 3.0D 4МКПП
Изображение
РБ-РФ

#18 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 December 2009 - 18:41

Про вакуум и генератор это они о бензинке. :D
С тормозами- скорее всего главный под замену.
Он дорогой зараза. Можно перебрать его но это не надолго.
А вот движок колбасит на стоящем авто - похоже на дисбаланс (поршневая в нём менялась ?)
Момент впрыска правильно настроен ???
Генератор недодаёт - Массу на двигатель от кузова не забыл повесить ???
Возьми кусок повода и от минуса АКБ на корпус гены приложи. Если не измениться, тогда смотри лампу зарядки - на незаведённом при включ. зажигании горит ??? Если не горит то меняй лампу и всё будет хорошо. Если горит замер напряжения на тонком проводе к гене смотри клемную колодку третий тонкий там должно быть не менее 5 вольт.

#19 ОФФЛАЙН   }{OTT@БЫЧ

}{OTT@БЫЧ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 04 December 2009 - 18:57

про поршневую не знаю, но ведь если бы была хреновая поршневая хреновая то не заводилась бы с пол тычка

Mersedes-Benz w123, 200D

#20 ОФФЛАЙН   -=ORION=-

-=ORION=-

/8 your know

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123
  • Автомобиль:
    W123 /8

Отправлено 04 December 2009 - 20:24

Подскажите , 617 движок как прогреется , начинается массажное кресло .
в какую сторону смотреть - опоры двигателя или пропробовать поменяь форсунки ?

недавно менял опрору коробки , сначали вибрация была , что было слышно как бьёт коробкой
при старте . через месяц этот симптом постепенно стал сходить на нет .
а вот раскачивает движок на холостых на горячюю будь здоров . добаишь немного педалью , всё ровно .
компрессию мерял год назад было 28-28-26-28-26 . на горячую и на холодную заводится отлично .

спасибо администрации за предоставленные буквы.
Библиотека полезных файлов,заявки принимаются в этом топике.
Электронный Каталог Деталей Mercedes-Benz

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных