Перейти к содержимому

Фотография

Капитальный ремонт системы газораспределения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 October 2008 - 08:36

Меняются:
1. Цепь
2. Натяжитель
3. Планка натяжителя
4. Два успокоителя
5. Звёздочка распредвала
6. Звёздочка коленвала
7. Звёздочка трамблёра

что ещё менять?

#2 ОФФЛАЙН   Docent

Docent

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 436

Отправлено 27 October 2008 - 15:17

Ну раз пошла такая пьянка - гидрокомпенсаторы поменяй.

WDB2010231F039554, 2.0, Stromberg, РКПП-4
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 28 October 2008 - 04:29

Ну гидрокомпенсаторы под клапанной крышкой находятся, к ним не так трудно потом вернуться. Просто я снимаю крышку ГРМ и чтобы не забыть что-то, вот и заранее готовлюсь.

Прокладка для крышки ГРМ существует? Если можно, пожалуйста, напишите ее номер, на Эксисте найти не могу.

#4 ОФФЛАЙН   Docent

Docent

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 28 October 2008 - 08:44

заранее готовлюсь.

эт правильно

Прокладка для крышки ГРМ существует? Если можно, пожалуйста, напишите ее номер, на Эксисте найти не могу.

Это на М102, №44, там на три модификации выдает, смотри по ВИНу. Нормальные SWAG, Elring http://www.elcats.ru...g...mp;vin=&ml=

Изображение

#5 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 28 October 2008 - 08:57

эт правильно

Это на М102, №44, там на три модификации выдает, смотри по ВИНу. Нормальные SWAG, Elring http://www.elcats.ru...g...mp;vin=&ml=

Не, это прокладка на клапанную крышку, а мне нужна прокладка для крышки механизма газораспределения.

Ещё вопросы:
1) Я ещё раньше купил планку натяжителя Febi, но что-то все недовольны ею, мне Febi ставить или лучше заменить на другого производителя?
2) Звёздочки распредвала, коленвала и вторичный вал менять или не менять, сейчас я плохого на них ничего не вижу, но просто хотелось бы новое поставить, но знакомый сказал, что сейчас качество не очень, проще оставить оригинал, он и так долго ходит, чем всё современное.
Как быть?

#6 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 28 October 2008 - 09:47

Ещё вопросы:
1) Я ещё раньше купил планку натяжителя Febi, но что-то все недовольны ею, мне Febi ставить или лучше заменить на другого производителя?
2) Звёздочки распредвала, коленвала и вторичный вал менять или не менять, сейчас я плохого на них ничего не вижу, но просто хотелось бы новое поставить, но знакомый сказал, что сейчас качество не очень, проще оставить оригинал, он и так долго ходит, чем всё современное.
Как быть?
[/quote]

Febi и правда не хвалят,тоже перебирал звездочки,цепь.натяжители были в хорошем состоянии,менять не стал.эти вещи ходят долго,если оригинал.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#7 ОФФЛАЙН   Docent

Docent

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 28 October 2008 - 14:30

Не, это прокладка на клапанную крышку, а мне нужна прокладка для крышки механизма газораспределения.

Ещё вопросы:
Как быть?

1. Febi - это 50/50, как повезет.
2. Если звено цепи можно приподнять больше чем на половину зуба шестерни - менять, если нет - оставляй.
Кстати прокладку передней крышки двигателя не выдается. Дома вечером волшебную книгу посмотрю, завтра отвечу, может прокладка и не нужна.

Изображение

#8 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 28 October 2008 - 16:07

2. Если звено цепи можно приподнять больше чем на половину зуба шестерни - менять, если нет - оставляй.

Кстати прокладку передней крышки двигателя не выдается. Дома вечером волшебную книгу посмотрю, завтра отвечу, может прокладка и не нужна.

Цепь приподнимается, значит менять буду. У меня звёздочки SWAG, нормальные? Вторичный вал SWAG можно брать или его можно не менять?

Я про прокладку узнал из моей книги.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 28 October 2008 - 16:18

#9 ОФФЛАЙН   Виталик 190

Виталик 190

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 28 October 2008 - 18:01

Цепь приподнимается, значит менять буду. У меня звёздочки SWAG, нормальные? Вторичный вал SWAG можно брать или его можно не менять?

Я про прокладку узнал из моей книги.

Однорядка и должна приподниматься, только не само звено а сочленение звеньев слегонца.

w201, 1984, 102980, 2,3 ke-jet, tsz, 4 ркпп
фотки:http://public.fotki....on-on-roof/123/, торжественно продан...
Бмв 730 е32 1994 г. только из Германии:)

#10 ОФФЛАЙН   Docent

Docent

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 29 October 2008 - 08:21

Дома вечером волшебную книгу посмотрю, завтра отвечу, может прокладка и не нужна.

Посмотрел - волшебная книга сказала, что на М102 крышка ставится на герметик. У себя посмотрел - прокладки вроде нет (ну не увидел). Так что хрен его знат.
SWAG - нормально.
Звено должно приподыматься не более чем на пол зуба.

Изображение

#11 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 29 October 2008 - 11:14

Посмотрел - волшебная книга сказала, что на М102 крышка ставится на герметик. У себя посмотрел - прокладки вроде нет (ну не увидел). Так что хрен его знат.
.

Не знаю какна 102,у меня прокладка стоит между верхней и нижней передними крышками,кстати она частенько подтекает.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#12 ОФФЛАЙН   Dron190

Dron190

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 02 December 2008 - 22:50

Решил заняться ремонтом ГРМ прочитал мерсокнижку и форум прошуршал и остался вопрос: Правда ли что цепь меняется с разрезанием звена?. А можно или нет поменять цепь с разбором передней крышки Блока Цилиндров и заменой успокоителей и башмака натяжителя так ка это делается на ТАЗах заднеприводных (там привод ГРМ похожий)?

W201, M 102.962 KE-Jet, АКПП 722.4, 1989г.в по ПТС но все уверяют что 87г.в Продан
Nissan Almera Classic 1600/06 г.в Мой второй автомобиль.
8 909 153 35 91

#13 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24562
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 December 2008 - 23:12

в оригинале передняя крышка ставится на герметик, но в некоторых наборах типа Испанских, предлагается и прокладка в это место! отдельно в Рейнсовском каталоге её тоже нет!

если надо заменить просто цепь, то нет никакого смысла разбирать пол машины! проще прокрутом! тем более, что новая цепь изначально продаётся разрезная!
разбирать надо только при замене всех шестерён или башмака натяжителя, а такое редко требуется!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#14 ОФФЛАЙН   VITALIY VASIN

VITALIY VASIN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль:
    W124, E260, 1986

Отправлено 03 December 2009 - 11:35

Всем доброго времени суток. Кто может подсказать на 103 мотор сколько примерно стоят зёздочки и цепка ГРМ и как определить нужно менять шестерни или нет.
планирую привести ГРМ в порядок. Кстати дубли какой фирмы взять что-бы попасть на оптимальное соотношение цены и конечно же качества.
Заранее спасибо.

#15 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 03 December 2009 - 12:56

Всем доброго времени суток. Кто может подсказать на 103 мотор сколько примерно стоят зёздочки и цепка ГРМ и как определить нужно менять шестерни или нет.
планирую привести ГРМ в порядок. Кстати дубли какой фирмы взять что-бы попасть на оптимальное соотношение цены и конечно же качества.
Заранее спасибо.

На 103 я не в курсе, но цепь только оригинал (IWIS или JWIS вроде делает), стоит недорого.

На таких ответственных узлах лучше не экономить, а то потом будешь париться с цилиндрами и погнутыми клапанами.

Febi (цепь, направляющие) ни в коем случае, у него очень низкого качества. Вот звёздочки SWAG с виду вроде ничего, но как на самом деле - не в курсе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных