Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   -=GooseII=-

-=GooseII=-

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 07 December 2009 - 23:51

Такой вопрос...
Как выбрать БУ диск сцепления? Какие критерии? Ну износ накладок, тонус пружин, биение - это всё понятно... Что-то ешё есть? У меня один оригинал а другой с переклёпанными накладками.
Дальше, какую выбрать корзину чтобы она прижимала диск раньше??? Почемуто сцепление в самом конце хода педали появляется... странно... диск не изношен полюбому - не в нём дело.

И ещё... на нейтрали (или при выключенном двигателе) при резком отпускании сцепления металлический стук, будто вилка об коробку стукается :confused:
Вообще что это??? Как с этим бороться???

Спасибо за ответы )

#2 ОФФЛАЙН   -=GooseII=-

-=GooseII=-

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 December 2009 - 14:54

Оно что ваще никак не регулируется у нас???

Ещё раз спасибо за ответы...

#3 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 December 2009 - 15:14

Попробуй на корзине, шлифануть посадочное место (где болты крепятся), чтобы рабочий диапазон сократить, это компенсирует износ рабочей поверхности диска и корзины.

А вообще это не вариант б/у сцепление ставить. Новый комплект 6-8 т.р. стоит и его на долго хватит.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#4 ОФФЛАЙН   -=GooseII=-

-=GooseII=-

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 December 2009 - 13:11

А вообще это не вариант б/у сцепление ставить. Новый комплект 6-8 т.р. стоит и его на долго хватит.

Всё это было бы верно еслиб я жил в России а не в "восточной европе" ))) Менял я весь комплект... диск сцепления уходит сразуже после 5-6тк - единственный вариант его потом переклепать (фрикционные накладки новые ставить). И стоит он у нас отнюдь не 6-8тр а намного дороже... =((

Посадочные отверстия - впринципе можно, но там очень уж мал диапазон - совсем тонкий металл станет в этих местах, ненадёжно будет =( А что-нить сделать с пружинами может быть можно???

#5 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 December 2009 - 13:40

Всё это было бы верно еслиб я жил в России а не в "восточной европе" ))) Менял я весь комплект... диск сцепления уходит сразуже после 5-6тк - единственный вариант его потом переклепать (фрикционные накладки новые ставить). И стоит он у нас отнюдь не 6-8тр а намного дороже... =((

Посадочные отверстия - впринципе можно, но там очень уж мал диапазон - совсем тонкий металл станет в этих местах, ненадёжно будет =( А что-нить сделать с пружинами может быть можно???

Так надо же указывать в личных данных где живешь, тогда будет проще.
Про пружины не могу ничего подсказать, что знал все сказал.

Но одно точно скажу, если у тебя новый диск ходит 6 тыс. км, то надо задуматься о стиле вождения. Ты случаем не дрифтом или драгом занимаешься?

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#6 ОФФЛАЙН   -=GooseII=-

-=GooseII=-

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 December 2009 - 21:44

Но одно точно скажу, если у тебя новый диск ходит 6 тыс. км, то надо задуматься о стиле вождения. Ты случаем не дрифтом или драгом занимаешься?

=) ну вот на старом диске занимаюсь подобным уже больше 30-40тк ))))))))))))))) И ниразу диск не менял )))))))))))))
А вот про новый уточню - его отец ставил - весь комплект, когда жив был... Пожилой человек с огромным стажем вождения - явно не занимался вышеперечисленными дуростями )))) Но тем не менее через 6тк диск накрылся ))))) Надо задуматься о качестве запчасте поставляемых в нашу родную и любимую эстонию...

#7 ОФФЛАЙН   merdeses

merdeses

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1581
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 16 December 2015 - 18:37

Скажите. Диски сцепления от ОМ601 и М102 взаимозаменяемы? Подходят?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных