Спасибо. В общем ситуёвина такая: если каждый день заводить, то с пол-тычка, а как только 2-3 дня не заводить, то потом пока аккум не сядет. Раза с с 12-го начинает работать. А так только схватит, и сразу тухнет. Мне кажется причина в приколхоженном прозрачном топливном фильтре, он мне кажется создаёт дополнительное сопртивление соляре...Какие мысли?
"Приколхоженый" прзрачный фильтр - это вещь хорошая, только его менять надо часто - я меняю раз в 2 месяца где-то!!! У нас в России соляра мягко говоря ... плохая! Он хоть немного фильтрует на входе перед ТНВД! Я себе ставлю от жигулей за 12 рублей!
Проблема скорее всего у тебя в плохой соляре - если в этом фильтре она жидкая и больается - это хорошо, значит не запарафинилась! А вот в топливном фильтре который должен следом стоять - после ручного насоса дырочки маленькие, и если соляра плохая и не дай бог с водой , то там то всё и застывает! А ещё аккум сажается , если масло не очень хорошее попалось!
У меня так было - я себе купил газовую горелку "Сибирячка" на 3600 Вт (ГИИ). Теперь ставлю в мороз под картер - прогреваю минут 15-30 (в зависимости от морозов) через каждые 10 минут прокручиваю несколько оборотов стартером! Заводится без проблем! Ещё такая проблема бывает при плохой компрессии, т.е. для тёплого топлива компрессии хватает , а для холодного - нет , хотя скорее всего соляра мерзнет в фильтре или в ТНВД или в форсунках!
Сообщение отредактировал ks7777: 24 December 2009 - 23:21
W123 E300D , W124 E420 , W123 300D , W124 E320 , 123 200D, W124 230E , W123 250
Продам двери W124 цвет бронзовый, Cd Changer + Blaupunkt Hamburg Rcm104, подлокотник - черная тряпка от 124 спортлайна
Куплю :
на 124 подлокотник серая кожа, желательно под телефон , или шкуру с него, салон серый sportline кожа
на 126 сидухи зелёные или черные, велюр или кожа, полуоси и редуктор с abs, тормоза